广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 19001 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kib23552
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 数位志光看dvd的课好..还是去上面授课程的好呢

[font[size=3]=标楷体]我想请问各位...因为我想补习考国考
但去问了面授的志光.....虽然面授的课临场感觉很好...但如果要想再重新再听第二次...调个光碟就要一次60元
而数位志光..看dvd的...除了没临场感..时间上较自由...也可重覆看课程....
各位有经验的可以告诉..我   哪一种比较好
是看dvd的..还是面授的.....我只问志光...感觉上志光资讯上好像蛮多的
请各位给我建议..谢谢

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾亚太线上网络 | Posted:2007-08-14 21:02 |
subasa
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看你的时间分配...或看个别师资决定吧...
另外就是开课时间吧...看DVD很怕看到旧课程...
尤其是修法多的时候...会很危险...
至于你提到的重复看问题...
基本上若上课有录音...听录音也OK吧...

面授的缺点就是偏远地区的师资有时不尽人意...
这时搞不好数位课程就比较有利...
若是师资都一样的话...面授班搞不好比较好...
价格应该差没多少...但有新修法什么的资讯...
面授班的速度往往会比数位班快吧...

不过有些面授课程开比较晚...结束的时间在考试前...
像我法绪就是七月前后才结束...总复习班还开在七月...
像今年一堆修法都集中在6-7月...
连面授班都有可能来不及上到新修正条文了...
那数位班的难度更高吧...就算看完大概也没空复习...
除非是旧课程...不然要等面授班上完才作DVD给你看吧...
(或是你觉得刚上完就去考...印象比较深刻...那你可以挑战看看... 表情 )
这些都是你必须评估的...大概就这样啰...

以我而言...师资ㄧ样的话...我会觉得面授班比较好...
有什么问题可以立即反应...毕竟有疑问就是要赶快解决...
不然问题越累积越多...那反而更麻烦...
话说回来...中部师资可不可以加强一点呢...
现在名师都不愿到中部上课了吗...表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by 霞客) | 理由: ....辛苦了 ! ^^"

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-14 21:37 |
x3333x 会员卡
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x73 鲜花 x765

如果您想上最新、最保险的课程,可以考虑上面授班,除没时间外,才上视讯班! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-14 21:42 |
smileboy
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x27

视讯班的好处,可以自己选择时间,重复观看DVD,但有问题要问就比较麻烦,且视讯画面有时蛮糟糕,也没有模拟考,即使得到的补充资料也没老师可以讨论,除非你住乡下,只有志光数位学院,没面授可选,不然买品质好一点的录音笔或有录音功能的MP3,上完面授课后一样可以重复复习,不用担心补课费用。 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-08-14 23:06 |
milla
小人物
推文 x0 鲜花 x9

^^subasa你也是在台中志光补的呀
你说的名师是指??要加强师资??
因为我第一次补的,所以不太了
不过总觉得志光警特没法典…真是奇怪的一件事
明明法绪都会用的到,为什么没发…~_~

支持人性本恶
钱不是万能的;但没钱却是万万不能
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-16 23:11 |
kzma 会员卡
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x0

您好:
由于居住的地方偏远,到新竹上课要开一个小时的车程,所以选择录音函授,虽然我上的是大东海,还是把心得说一下:
所谓录音课程是跟随实体班同步录音的,也就是说,实体班上课的时候把老师讲课的内容陆下来,再拷贝成录音带,听起来效果很差,杂音一堆不说,碰到麦克风的回音更是对耳朵的虐待,别说专心听课了。
另外一个问题是因为配合老师的行程,实体班延后上课,但是实体班延后的结果就造成录音带也延后录制,延后寄出,结果就在考前一个星期才一口气寄来七十几卷录音带,要知道,听一卷录音带是一回事,还要做笔记,还要记忆,所以一卷录音带大概要花三小时来消化,所以考前寄来的那些录音带课程根本就不必准备了,虽然有些课程勉强听完,也可以听出来老师只是赶着把课程的标题交代一下就算完毕,说剩下的自己看..........坦白说,我要是有能耐自己看懂,又何必补习,将近三万两银子哪。
另外也听上实体班的同学说,因为老师赶场,实在来不及上课,就拨放录音带 ...相信一定很呕。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-17 01:02 |
subasa
小人物
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用kzma于2007-08-17 01:02发表的 :
您好:
由于居住的地方偏远,到新竹上课要开一个小时的车程,所以选择录音函授,虽然我上的是大东海,还是把心得说一下:
所谓录音课程是跟随实体班同步录音的,也就是说,实体班上课的时候把老师讲课的内容陆下来,再拷贝成录音带,听起来效果很差,杂音一堆不说,碰到麦克风的回音更是对耳朵的虐待,别说专心听课了。
另外一个问题是因为配合老师的行程,实体班延后上课,但是实体班延后的结果就造成录音带也延后录制,延后寄出,结果就在考前一个星期才一口气寄来七十几卷录音带,要知道,听一卷录音带是一回事,还要做笔记,还要记忆,所以一卷录音带大概要花三小时来消化,所以考前寄来的那些录音带课程根本就不必准备了,虽然有些课程勉强听完,也可以听出来老师只是赶着把课程的标题交代一下就算完毕,说剩下的自己看..........坦白说,我要是有能耐自己看懂,又何必补习,将近三万两银子哪。
另外也听上实体班的同学说,因为老师赶场,实在来不及上课,就拨放录音带 ...相信一定很呕。

这就是我说的函授的问题之ㄧ啦...
今年我上的正班到七月左右才结束...
做成函授时间上当然会有问题...
所以我才建议如果可以最好是面授班比较安全...

至于您说的录音函授...跟楼主说的DVD不同喔...
我本来就不主张录音函授或CD函授...
差没多少钱...不如去面授班...也是能录到音...
楼主说的DVD函授都是影片啦...看的到老师...
所以抄笔记什么问题不是很大...只是有时镜头感觉像睡着了... 表情
不过大部分的DVD函授都有附笔记...
所以笔记跟吸收记忆问题没这么大...

而你说实体班说赶课...所以播放录音带代替的问题...
不知是否为X东海才有的问题...
至少我之前补X光没发生...在赶也硬拼上完...
所以赖老师的法绪才会拖到7月...
所以函授班的同学比较可怜...
想必收到光碟时也是考试前几天了... 表情

[ 此文章被subasa在2007-08-17 09:07重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-17 08:55 |
subasa
小人物
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用milla于2007-08-16 23:11发表的 :
^^subasa你也是在台中志光补的呀
你说的名师是指??要加强师资??
因为我第一次补的,所以不太了
不过总觉得志光警特没法典…真是奇怪的一件事
明明法绪都会用的到,为什么没发…~_~

去年曾经是... 表情
今年不是...
不过去年的法绪师资感觉比较好...
法绪第一轮给陈治宇老师教...
第二轮给赖农惟老师教...
所以法绪基础有比较稳...

你说的法典理论上...刚开始没多久就会发了...
至于你说没发...可能是警特那本大法典在改版...
所以才没发给你旧的...
我想你最好去柜台问问看...
若是不幸都不发...那赶快去生一本吧...
念法律不能没法典啦...

至于师资问题...我跟你补的不同啦...
我当然只看我想考的专业科目老师好不好啦...
我只知今年中志法绪几乎都是陈志超老师教...
至于警特是考哪些科目...哪些老师上课...
我没去注意...抱歉啰...

[ 此文章被subasa在2007-08-17 12:33重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-17 09:05 |
klh
数位造型
小人物
推文 x2 鲜花 x21

我想你首先要考虑时间问题~允许的话可以选面授
一方面是会比较能跟上进度,也可以防止自己偷懒
决定选择面授前,你也可以先去试听看看适不适合自己
我是有去听过一次,因为环境跟感觉实在很...就选函授了

再来是毅力,函授因为要自己念,所以毅力很重要

还有就是要考虑年度跟师资问题
看哪一边的师资比较适合,有时候函授跟面授师资会不一样,这一点你可能要先问清楚
年度也是有差
还有书面跟MP3的函授有附笔记,但DVD没有喔!(因为看的到黑板)

总之不管选择面授或函授都要先问清楚
最好找同一个小姐问,以后有什么事也请她帮你(当然态度要和善点)
常常看到公职网上有人抱怨补习班报名前跟报名后态度判若2人
这点你可能也要留意一下

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-18 15:11 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章