廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3417 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mawan
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[資料交換] 去年是函授生,苦有問題無人可問!現猶豫是否該去報面授(97初考)
去月十月傖促投入國考,選擇了志光超函(初等)
今年三月自修看書準備司五

一路走來!!都只有一個人在準備國考,(沒補習!!-只函授送的總複習!),真是寂寞啊!
心理上,有時會覺得心情低落,沒有同儕可交流,有時會覺得很慌!!害怕錯失了很多補習班提供的資訊~(加上最近大修法!!)
讀書上,沒去補最大的困擾還是遇到問題沒有老師、同學可問!!有是翻了一兩個小時的書,問題還是卡在那!!~~沮喪~ 表情
(當然也有好處啦!!時間安排上較自由,也沒交通勞頓!)

這兩天一直在猶豫,要不要去報北志97初考!雖然只剩五個月可補!雖然我自已都看過96初考dvd兩次了!!
但是,有問題沒人問!作文、公文沒人改真的好痛苦哦~~~有人相同的困擾嗎??討論一下!!

ps:國考板是個好地方!!大家都很NICE^^

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北縣 | Posted:2007-08-13 14:59 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

到補習班面授喔 就我多年逛公職王的心得
可能也不會比較多熱心的人解答你問題 然後偶爾還有筆記被偷走 或一些有的沒有的狗屁倒灶的事發生 ..
不過也有可能遇到一生的伴侶~

函授聽不懂可以重覆聽 不然也沒啥好處.
^^

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-08-13 20:43 |
QQ小桃
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我和你ㄉ情況一模一樣耶~~只是我是要考書記官ㄉ~~我也在猶豫該不該報面授?因為函授缺乏動力~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-13 22:38 |
irisapr
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x111

我覺得對第一年的國考生來說函授是不錯的選擇勒
像我今年趕得亂七八糟
因為年初才報名 前半年的課程就努力的看帶補課百來堂課
好不容易補完課
接這就考試
當然效果很差
每天補帶不消化東西的狀況下才趕的完

我覺得面授班上到現在八個多月的課程
我還是沒有想去跟老師問問題的動力
可能是我搞不清楚重點在哪裡
什麼問題該問的
我認識的面授保證班同學今年到是滿多人轉選擇影帶班
好處是中部的影帶中心一人一機 上課環境比面授班好很多勒
至少不用跟人家擠

有問題的人晚上會回補習班找老師
不然就跟著上面授的課

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-08-14 13:12 |
mawan
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用irisapr於2007-08-14 13:12發表的 :
我覺得對第一年的國考生來說函授是不錯的選擇勒
像我今年趕得亂七八糟
因為年初才報名 前半年的課程就努力的看帶補課百來堂課
好不容易補完課
接這就考試
.......

請問~~~影帶班可以晚上再去上面授班??也可以再去問老師問題??
那影帶班真的是不錯的選擇~~~~如果有自已有按部就班的上~呵~呵!!

上完課後沒"一直"複習,好像很快就會忘了!
像我第一次看函授課程,每個課程都會在看完一課(片)後,再複習兩三天,當下以為很熟了
可是到後來再做考古題,還是很多記不起來~~

函授中,老師也有說,上完要一遍又一遍的複習!考古題要做!作文、公文要綀、有問題要問!

只是函授、自已看的學生,雖然時間掌握較靈活,可是就少了有人可問,有人可改~~~~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-14 21:16 |
chyongmay
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

請問函授有總複習的部份嗎?如果沒有,不就不如面授了嗎?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-07 14:54 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章