廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2660 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
king9100
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][其他] 有沒有高手可以幫忘分析問題出處?
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD
主機板型號:天峰
顯示卡型號:ATI9500
記憶體型號&大小:512

【相關說明】

多星期前.我朋友跟我說電腦經常出現藍畫面,而如同以往我都係用預早幫他 Backup的ghost還原系統,但今次還原之後,再過幾天, 表情
又又再致電給我,說又再次藍畫面,而且連上網都不可以,我再一次去他家裡.發現好多安裝了的軟件都出現連結問題,怎至檔案消失了,
本來我以為朋友不懂,錯手del了檔案,之後我再用一次ghost幫他還原,我終於發覺了問題,就係我還原之後,UPDATE更新檔及安裝常用既軟件,有部份既軟件在安裝既時候都出現error,而再經過幾次更新restart後。
我發覺有部份軟件,真的只剩回捷徑,而且在C:disk 裡面完全消失了。(剛安裝完測試沒問題,是經過多次restart後才消失)再用長時間一點連XP都進不了....
本來以為harddisk有問題,所以把他format一次~再裝,問題依然一樣,之後我為了想,肯定問題是出自harddisk
所以把硬碟帶回家中,但是我在家裡安裝及分割硬碟都沒有問題,而且用了幾日,我還用來BT,都沒有特別問題出現,而及後我拿回硬碟給朋友,我叫他再拿來用,看再出的藍畫面.會指示什麼警告文字,之後他再用了一天,但這一次是系統自行restart.,當restart後,連底版基本的loading還沒開始,便一直hold在牌子畫面(開機最早畫面)
後來,弄了很久,朋友長按DEL去左底版設定,再開機,才可以正常進回系統。但文件消失問題依然存在。
所以我就叫他拿塊底版給原廠測試,是否底版出了問題,但昨日他致電給我我,說原廠說底版沒有問題。。。
現在只剩RAM及火牛沒有測試過,但真的找不到現象,這問題跟RAM及火牛有關。。
不知道有沒有高手可以說我知,究竟問題係發生什麼地方 表情   ,謝謝

[ 此文章被king9100在2007-06-15 09:47重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:香港網上行 | Posted:2007-06-15 09:26 |
king9100
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 你是指什麼中毒?硬碟已經格式化超過20多次....底版已經給原廠証明沒問題...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-15 13:32 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

..把主機板連接硬碟跟光碟機的線路更新..並用接點清潔劑噴一噴.. 表情 .. 曾經有過類似經驗..搞的人仰馬翻..結果是線路問題..表情 ..而且還是剛組好沒多久..XD..表情 ..

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-06-15 13:52 |
king9100
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用sys510825於2007-06-15 13:52發表的 :
..把主機板連接硬碟跟光碟機的線路更新..並用接點清潔劑噴一噴.. 表情 .. 曾經有過類似經驗..搞的人仰馬翻..結果是線路問題..表情 ..而且還是剛組好沒多久..XD..表情 ..
你意思是更換新d IDE連接線嗎?嗯,我再弄下去,可能真的會瘋起來...

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-15 14:04 |
mdqwe 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x101

哈哈

我之前跟你一樣遇過

硬碟的東西會突然不見

我那時候一直重灌

搞了2個月

硬碟也換新的了~~~因為病徵是出在硬碟

結果還是一樣

放棄 表情 表情 表情 表情 表情

送修 表情

解果是...
..
.
主機板有問題
.
.
.
不要問我為啥會這樣
.
我也搞不懂~換了一張板子就沒有著個問題了

洪爺伊莉走透透
激突後宮逍遙遊
若是無法艾當落
台泥攪拌便當狗
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-15 23:29 |
hdss 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

系統不穩定,建議可以先從RAM開始測...
怎麼測...拿到別人的電腦上跑測試軟體...
再來考慮主機板了~~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-15 23:35 |
king9100
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用mdqwe於2007-06-15 23:29發表的 :
哈哈

我之前跟你一樣遇過

硬碟的東西會突然不見
.......
表情謝謝回覆,但主機版已送廠測試....說沒問題 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-16 10:23 |
king9100
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用hdss於2007-06-15 23:35發表的 :
系統不穩定,建議可以先從RAM開始測...
怎麼測...拿到別人的電腦上跑測試軟體...
再來考慮主機板了~~
嗯~只剩下ram還沒測試.....再找不到理由,,,,可能我便會瘋呢 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-16 10:24 |
super529
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

小小建議:
建議將RAM金手指部分擦拭乾淨,
然後再是看看重灌後會部會出現狀況,
如果再出現,
建議應得低階格式化FAT32
在重灌,
如果在不行,,,,,,,,,,,,,
換了那顆硬碟 表情

就是不會,所以我問;
就是會,所以我答;
路過經過,就是千萬不要錯過。
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-06-16 16:57 |
king9100
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用super529於2007-06-16 16:57發表的 :
小小建議:
建議將RAM金手指部分擦拭乾淨,
然後再是看看重灌後會部會出現狀況,
如果再出現,
建議應得低階格式化FAT32
.......
但硬碟在另一台電腦上運作正常,但還是多謝你的建議,謝謝 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-17 09:42 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章