广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2689 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
king9100
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] 有没有高手可以帮忘分析问题出处?
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD
主机板型号:天峰
显示卡型号:ATI9500
记忆体型号&大小:512

【相关说明】

多星期前.我朋友跟我说电脑经常出现蓝画面,而如同以往我都系用预早帮他 Backup的ghost还原系统,但今次还原之后,再过几天, 表情
又又再致电给我,说又再次蓝画面,而且连上网都不可以,我再一次去他家里.发现好多安装了的软件都出现连结问题,怎至档案消失了,
本来我以为朋友不懂,错手del了档案,之后我再用一次ghost帮他还原,我终于发觉了问题,就系我还原之后,UPDATE更新档及安装常用既软件,有部份既软件在安装既时候都出现error,而再经过几次更新restart后。
我发觉有部份软件,真的只剩回捷径,而且在C:disk 里面完全消失了。(刚安装完测试没问题,是经过多次restart后才消失)再用长时间一点连XP都进不了....
本来以为harddisk有问题,所以把他format一次~再装,问题依然一样,之后我为了想,肯定问题是出自harddisk
所以把硬碟带回家中,但是我在家里安装及分割硬碟都没有问题,而且用了几日,我还用来BT,都没有特别问题出现,而及后我拿回硬碟给朋友,我叫他再拿来用,看再出的蓝画面.会指示什么警告文字,之后他再用了一天,但这一次是系统自行restart.,当restart后,连底版基本的loading还没开始,便一直hold在牌子画面(开机最早画面)
后来,弄了很久,朋友长按DEL去左底版设定,再开机,才可以正常进回系统。但文件消失问题依然存在。
所以我就叫他拿块底版给原厂测试,是否底版出了问题,但昨日他致电给我我,说原厂说底版没有问题。。。
现在只剩RAM及火牛没有测试过,但真的找不到现象,这问题跟RAM及火牛有关。。
不知道有没有高手可以说我知,究竟问题系发生什么地方 表情   ,谢谢

[ 此文章被king9100在2007-06-15 09:47重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:香港网上行 | Posted:2007-06-15 09:26 |
king9100
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 你是指什么中毒?硬碟已经格式化超过20多次....底版已经给原厂证明没问题...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-15 13:32 |
春风少年兄 会员卡
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1560 鲜花 x4629

..把主机板连接硬碟跟光碟机的线路更新..并用接点清洁剂喷一喷.. 表情 .. 曾经有过类似经验..搞的人仰马翻..结果是线路问题..表情 ..而且还是刚组好没多久..XD..表情 ..

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-06-15 13:52 |
king9100
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用sys510825于2007-06-15 13:52发表的 :
..把主机板连接硬碟跟光碟机的线路更新..并用接点清洁剂喷一喷.. 表情 .. 曾经有过类似经验..搞的人仰马翻..结果是线路问题..表情 ..而且还是刚组好没多久..XD..表情 ..
你意思是更换新d IDE连接线吗?嗯,我再弄下去,可能真的会疯起来...

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-15 14:04 |
mdqwe 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x101

哈哈

我之前跟你一样遇过

硬碟的东西会突然不见

我那时候一直重灌

搞了2个月

硬碟也换新的了~~~因为病征是出在硬碟

结果还是一样

放弃 表情 表情 表情 表情 表情

送修 表情

解果是...
..
.
主机板有问题
.
.
.
不要问我为啥会这样
.
我也搞不懂~换了一张板子就没有着个问题了

洪爷伊莉走透透
激突后宫逍遥游
若是无法艾当落
台泥搅拌便当狗
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-15 23:29 |
hdss 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48

系统不稳定,建议可以先从RAM开始测...
怎么测...拿到别人的电脑上跑测试软体...
再来考虑主机板了~~

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-15 23:35 |
king9100
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用mdqwe于2007-06-15 23:29发表的 :
哈哈

我之前跟你一样遇过

硬碟的东西会突然不见
.......
表情谢谢回覆,但主机版已送厂测试....说没问题 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-16 10:23 |
king9100
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用hdss于2007-06-15 23:35发表的 :
系统不稳定,建议可以先从RAM开始测...
怎么测...拿到别人的电脑上跑测试软体...
再来考虑主机板了~~
嗯~只剩下ram还没测试.....再找不到理由,,,,可能我便会疯呢 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-16 10:24 |
super529
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

小小建议:
建议将RAM金手指部分擦拭干净,
然后再是看看重灌后会部会出现状况,
如果再出现,
建议应得低阶格式化FAT32
在重灌,
如果在不行,,,,,,,,,,,,,
换了那颗硬碟 表情

就是不会,所以我问;
就是会,所以我答;
路过经过,就是千万不要错过。
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-06-16 16:57 |
king9100
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用super529于2007-06-16 16:57发表的 :
小小建议:
建议将RAM金手指部分擦拭干净,
然后再是看看重灌后会部会出现状况,
如果再出现,
建议应得低阶格式化FAT32
.......
但硬碟在另一台电脑上运作正常,但还是多谢你的建议,谢谢 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-17 09:42 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章