廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9566 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ggjp001 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x61
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] ALTIS VS. SYLPHY
TOYOTA-ALTIS 和 NISSAN-SYLPHY 這兩台車何者佳呢?

從油耗和後座舒適性和安全性來說~

請有經驗的人說明一下,謝謝~表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-18 09:59 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

以安全性來說:
ALTIS的煞車系統為四輪碟煞,而前面是雙碟,後面是單碟。
SYLPHY的煞車系統則為前碟後鼓。
所以我認為ALTIS比較優
而其他配備的ABS+EBD+BAS都一樣

油耗方面
則應該以實測為主
官方的大都不是很正確
因為那是官方式的測試
以我個人是ALTIS的車主來說
我在市區
平穩的開
在40公升的油量來計算
大約每公升可以開12.5公里
而高速公路方面
則大約有18公里左右(我在出發時加滿油,高雄台北來回之測試數據,大約有720左右的總公里數,平均大約以100~110的車速來開,行駛於中山高,使用回數票)

至於舒適性
我個人認為
使用的懸吊系統都一樣
麥花臣式獨立懸吊(前)
扭力桿式拖曳臂懸吊(後)
而ALTIS另附高剛性副樑及防傾平衡桿(前+後)
以增加車體的剛性
而SYLPHY方面
因為沒有此數據
所以不清楚
(在網路上,ALTIS的後懸吊,被批評的很嚴重,而SYLPHY也採用同樣的,應該也好不到哪去啦,至於懸吊系統的差別,你可以查網路,大概就可以明白了,所以在此就不細項說明了)

輪胎方面
舊款的ALTIS使用的是15吋
新款的則是16吋了
所以跟SYLPHY一樣規格了

另車子的大小比較
ALTIS 車全寬1705mm 全高1480mm 全長4530mm
SYLPHY 車全寬1695mm 全高1510mm 全長4610mm
整體來說
SYLPHY比ALTIS來的大多了
而且也比較高
ALTIS我就覺得太高了
在三義新竹那邊
因為風比較大些的話
車子就會覺得會有搖晃的感覺了(雖然細微,但有仔細去感覺,應該可以感覺到才對)
所以SYLPHY有可能也會有此一情況
甚至更嚴重也有可能

不過車子比較大些
當然後行李箱、車子的寬敞性
應該也都比ALTIS優
ALTIS我覺得前座一般都會因為腳的關係
所以調整比較往後一點
造成後座的空間也就比較小些
且這次的ALTIS的前座
也比以往的短了些

不過呢
我要說一點
ALTIS雖是1.8的車子(當然的,他也有1.6的啦,不過這裡還是不以那種低規格來做比較)
而因為TOYOTA沒有做到滿1.8的規格
所以是以1.6的稅金在繳納
而SYLPHY的車
則為2.0的
故稅金方面
也會比較吃重
(不像VIRAGE那樣,做滿1.8的規格,所以是以2.0的稅金在繳納)

正常來說
要比較的話
你應該不能拿ALTIS來做比較
而是拿CAMRY來比較才對
以同樣是2.0的車子來做比較

另外以空調來說
雖然這兩種都是恆溫空調
不過我個人認為
TOYOTA的空調
我是最滿意的了
要冷的話
絕對比其他車種都強冷了好幾倍
要恆溫的話
也比較沒有那種忽冷忽熱的情況產生
故我認為你要買SYLPHY之前
如果重視空調的話
建議要測試一下
因為夏天的話
絕對會讓你像在烤箱裡面開車一般(雖然誇張了些,不過對於怕熱的人,就會有此一感覺產生了)
雖然新車不一定感覺的出來
不過建議有買過這台車的人
能比較看看

以上大致以平均的數據來比較
因為低價位的車款
也會有些許的不同配備或規格
但是整體來說
還是以他該有的
也都有來做比較
故要看你想買哪一種規格
在來做細項比較就行了

[ 此文章被chaiyuchi在2007-03-18 11:58重新編輯 ]

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-18 11:50 |
chadwu 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x43

我記得COROLLA系列快要推出新款勒~更省油也更舒適....
SYLPHY定位在ALTIS跟CAMRY刻意避免跟其他牌子或是自己打到相同市場的窘境而新規劃出來的市場~
跑山區SYLPHY的懸吊硬一點喔~比較不會有ALTIS的側頃感...而且空間也大一點~當然...SYLPHY本就是定位比ALTIS再大一點的車款了...
而且SYLPHY採用全新的X-CVT系統...開起來的感受也跟一般車款不太一樣~建議可以去試車看看~
至於ALTIS的優缺點應該大家都知道了...尤其在品管方面做的還不錯~舒適性也是一般人所稱讚的~
看你要不要等等新款的COROLLA上市啦~或是其實我覺得SYLPHY應該跟CIVIC比較~也可以考慮CIVIC~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2007-03-19 09:07 |
ggjp001 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x61

我是有去試開過SYLPHY,整個起步加速,真的只有一個感覺,就是"順"~表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-19 22:58 |
JordanSWei 會員卡
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x81

有消息知道新款 COROLLA 何時上市嗎?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-21 01:44 |
boyso 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x20

ALTIS:自排
SYLPHY:CVT

偶家的啾啾最口愛了
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-21 22:40 |
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

ALTIS是無法跟SYLPHY比的,連NISSAN_tiida都不如了,只有稅金較省而以,期望新ALTIS吧.另外請不要不懂裝懂,鼓殺不見得比碟殺好.車高並不代表風阻大,請有常識一點.不要在輸人家的項目,就拿些似是而非的理由,這會誤導不知情的網友.

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-01 08:25 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

下面是引用6191397於2007-04-01 08:25發表的 :
ALTIS是無法跟SYLPHY比的,連NISSAN_tiida都不如了,只有稅金較省而以,期望新ALTIS吧.另外請不要不懂裝懂,鼓殺不見得比碟殺好.車高並不代表風阻大,請有常識一點.不要在輸人家的項目,就拿些似是而非的理由,這會誤導不知情的網友.

我也沒說ALTIS就能跟他們做比較
但是樓主是想要討論這兩種的差異性罷了
有何不能做比較的
別這麼偏激好嗎

你說「鼓煞不見的比碟煞好」
那麼我說的也並沒錯吧
因為我比較建議碟煞的
但我也並沒有說鼓煞就差到哪去
何況鼓煞的車種
外面也很多
只是看有沒有在玩車罷了
一般開車的人
就沒什麼差別了啊
所以還是要看使用的情況
自己在去比較
這樣才對吧
這就好比機車的前輪一樣
有鼓煞與碟煞的差別
有的人從頭到尾
都不會使用到前輪的煞車
但有人就會去使用
(雖然煞車皮好與壞,有著不同的表現,但也不一定每個人都很了解)
另外如果沒有差別的話
那麼也不會有鼓煞與碟煞的差別了
兩者的優劣點
我希望你能提出更好的說明
因為你既然說我誤導人
那麼你就應該提出
碟煞與鼓煞之間的差異表現來給大家看才對吧

車高是不一定代表風組大是沒錯
但是我只是提出實際的感受
我在開ALTIS時
感覺因為車高
造成車子容易晃動的情況
而SYLPHY我也是說
"有可能"也會有這種情況
所以要實際去測試才知道
我也不是專門在玩車的
不是每一台都玩過
故只能提出他們的差異點
好讓他自己去測試體驗看看

我不認為我這樣有誤導他人之行為
只是提出個人覺得差異性在哪
而做出一些建議
跟自己使用ALTIS的感受罷了
每個人對於車子的需求各不同
感受也不同
實際情況
依舊還是要看買家對於車子的感覺
買家爽就好了是吧
如果你認為差異點有更好的建議
那麼你應該是提出來才對
而不是只在那邊針對個人的論點去提出辯論
應該要做的更好不是嗎
請注意一下自己的品德好嗎
別只是為了針對個人
但卻模糊了焦點
有更好的建議或觀點
煩請提出
不要只是在那邊放砲
卻沒有半點的建設

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-01 11:50 |
doli 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

基本上碟煞比鼓煞在制動力上比較優吧!
如果可以選配的話當然是升級成碟煞
如果鼓煞"不一定"比碟煞差的話
各大知名車廠的性能車款都是碟煞?

如果鼓煞真那麼神的話~sylphy前輪何必用碟煞...用鼓煞cost還比較低不是嗎?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-04-01 19:51 |
hjfrank 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x11 鮮花 x55

下面是引用JordanSWei於2007-03-21 01:44發表的 :
有消息知道新款 COROLLA 何時上市嗎?

明年初上市。

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-04-02 01:48 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章