广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9604 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ggjp001 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x61
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] ALTIS VS. SYLPHY
TOYOTA-ALTIS 和 NISSAN-SYLPHY 这两台车何者佳呢?

从油耗和后座舒适性和安全性来说~

请有经验的人说明一下,谢谢~表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-18 09:59 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

以安全性来说:
ALTIS的煞车系统为四轮碟煞,而前面是双碟,后面是单碟。
SYLPHY的煞车系统则为前碟后鼓。
所以我认为ALTIS比较优
而其他配备的ABS+EBD+BAS都一样

油耗方面
则应该以实测为主
官方的大都不是很正确
因为那是官方式的测试
以我个人是ALTIS的车主来说
我在市区
平稳的开
在40公升的油量来计算
大约每公升可以开12.5公里
而高速公路方面
则大约有18公里左右(我在出发时加满油,高雄台北来回之测试数据,大约有720左右的总公里数,平均大约以100~110的车速来开,行驶于中山高,使用回数票)

至于舒适性
我个人认为
使用的悬吊系统都一样
麦花臣式独立悬吊(前)
扭力杆式拖曳臂悬吊(后)
而ALTIS另附高刚性副梁及防倾平衡杆(前+后)
以增加车体的刚性
而SYLPHY方面
因为没有此数据
所以不清楚
(在网路上,ALTIS的后悬吊,被批评的很严重,而SYLPHY也采用同样的,应该也好不到哪去啦,至于悬吊系统的差别,你可以查网路,大概就可以明白了,所以在此就不细项说明了)

轮胎方面
旧款的ALTIS使用的是15吋
新款的则是16吋了
所以跟SYLPHY一样规格了

另车子的大小比较
ALTIS 车全宽1705mm 全高1480mm 全长4530mm
SYLPHY 车全宽1695mm 全高1510mm 全长4610mm
整体来说
SYLPHY比ALTIS来的大多了
而且也比较高
ALTIS我就觉得太高了
在三义新竹那边
因为风比较大些的话
车子就会觉得会有摇晃的感觉了(虽然细微,但有仔细去感觉,应该可以感觉到才对)
所以SYLPHY有可能也会有此一情况
甚至更严重也有可能

不过车子比较大些
当然后行李箱、车子的宽敞性
应该也都比ALTIS优
ALTIS我觉得前座一般都会因为脚的关系
所以调整比较往后一点
造成后座的空间也就比较小些
且这次的ALTIS的前座
也比以往的短了些

不过呢
我要说一点
ALTIS虽是1.8的车子(当然的,他也有1.6的啦,不过这里还是不以那种低规格来做比较)
而因为TOYOTA没有做到满1.8的规格
所以是以1.6的税金在缴纳
而SYLPHY的车
则为2.0的
故税金方面
也会比较吃重
(不像VIRAGE那样,做满1.8的规格,所以是以2.0的税金在缴纳)

正常来说
要比较的话
你应该不能拿ALTIS来做比较
而是拿CAMRY来比较才对
以同样是2.0的车子来做比较

另外以空调来说
虽然这两种都是恒温空调
不过我个人认为
TOYOTA的空调
我是最满意的了
要冷的话
绝对比其他车种都强冷了好几倍
要恒温的话
也比较没有那种忽冷忽热的情况产生
故我认为你要买SYLPHY之前
如果重视空调的话
建议要测试一下
因为夏天的话
绝对会让你像在烤箱里面开车一般(虽然夸张了些,不过对于怕热的人,就会有此一感觉产生了)
虽然新车不一定感觉的出来
不过建议有买过这台车的人
能比较看看

以上大致以平均的数据来比较
因为低价位的车款
也会有些许的不同配备或规格
但是整体来说
还是以他该有的
也都有来做比较
故要看你想买哪一种规格
在来做细项比较就行了

[ 此文章被chaiyuchi在2007-03-18 11:58重新编辑 ]

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-18 11:50 |
chadwu 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x43

我记得COROLLA系列快要推出新款勒~更省油也更舒适....
SYLPHY定位在ALTIS跟CAMRY刻意避免跟其他牌子或是自己打到相同市场的窘境而新规划出来的市场~
跑山区SYLPHY的悬吊硬一点喔~比较不会有ALTIS的侧顷感...而且空间也大一点~当然...SYLPHY本就是定位比ALTIS再大一点的车款了...
而且SYLPHY采用全新的X-CVT系统...开起来的感受也跟一般车款不太一样~建议可以去试车看看~
至于ALTIS的优缺点应该大家都知道了...尤其在品管方面做的还不错~舒适性也是一般人所称赞的~
看你要不要等等新款的COROLLA上市啦~或是其实我觉得SYLPHY应该跟CIVIC比较~也可以考虑CIVIC~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2007-03-19 09:07 |
ggjp001 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x61

我是有去试开过SYLPHY,整个起步加速,真的只有一个感觉,就是"顺"~表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-19 22:58 |
JordanSWei 会员卡
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x81

有消息知道新款 COROLLA 何时上市吗?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-21 01:44 |
boyso 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x20

ALTIS:自排
SYLPHY:CVT

偶家的啾啾最口爱了
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-21 22:40 |
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

ALTIS是无法跟SYLPHY比的,连NISSAN_tiida都不如了,只有税金较省而以,期望新ALTIS吧.另外请不要不懂装懂,鼓杀不见得比碟杀好.车高并不代表风阻大,请有常识一点.不要在输人家的项目,就拿些似是而非的理由,这会误导不知情的网友.

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-01 08:25 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

下面是引用6191397于2007-04-01 08:25发表的 :
ALTIS是无法跟SYLPHY比的,连NISSAN_tiida都不如了,只有税金较省而以,期望新ALTIS吧.另外请不要不懂装懂,鼓杀不见得比碟杀好.车高并不代表风阻大,请有常识一点.不要在输人家的项目,就拿些似是而非的理由,这会误导不知情的网友.

我也没说ALTIS就能跟他们做比较
但是楼主是想要讨论这两种的差异性罢了
有何不能做比较的
别这么偏激好吗

你说「鼓煞不见的比碟煞好」
那么我说的也并没错吧
因为我比较建议碟煞的
但我也并没有说鼓煞就差到哪去
何况鼓煞的车种
外面也很多
只是看有没有在玩车罢了
一般开车的人
就没什么差别了啊
所以还是要看使用的情况
自己在去比较
这样才对吧
这就好比机车的前轮一样
有鼓煞与碟煞的差别
有的人从头到尾
都不会使用到前轮的煞车
但有人就会去使用
(虽然煞车皮好与坏,有着不同的表现,但也不一定每个人都很了解)
另外如果没有差别的话
那么也不会有鼓煞与碟煞的差别了
两者的优劣点
我希望你能提出更好的说明
因为你既然说我误导人
那么你就应该提出
碟煞与鼓煞之间的差异表现来给大家看才对吧

车高是不一定代表风组大是没错
但是我只是提出实际的感受
我在开ALTIS时
感觉因为车高
造成车子容易晃动的情况
而SYLPHY我也是说
"有可能"也会有这种情况
所以要实际去测试才知道
我也不是专门在玩车的
不是每一台都玩过
故只能提出他们的差异点
好让他自己去测试体验看看

我不认为我这样有误导他人之行为
只是提出个人觉得差异性在哪
而做出一些建议
跟自己使用ALTIS的感受罢了
每个人对于车子的需求各不同
感受也不同
实际情况
依旧还是要看买家对于车子的感觉
买家爽就好了是吧
如果你认为差异点有更好的建议
那么你应该是提出来才对
而不是只在那边针对个人的论点去提出辩论
应该要做的更好不是吗
请注意一下自己的品德好吗
别只是为了针对个人
但却模糊了焦点
有更好的建议或观点
烦请提出
不要只是在那边放炮
却没有半点的建设

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-01 11:50 |
doli 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

基本上碟煞比鼓煞在制动力上比较优吧!
如果可以选配的话当然是升级成碟煞
如果鼓煞"不一定"比碟煞差的话
各大知名车厂的性能车款都是碟煞?

如果鼓煞真那么神的话~sylphy前轮何必用碟煞...用鼓煞cost还比较低不是吗?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-04-01 19:51 |
hjfrank 手机
个人头像
小有名气
推文 x11 鲜花 x55

下面是引用JordanSWei于2007-03-21 01:44发表的 :
有消息知道新款 COROLLA 何时上市吗?

明年初上市。

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-04-02 01:48 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章