广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 40929 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

之前都是躺在风车,
我今天听P大的意见将风车移走他就躲在那了~~
请问斗鱼都是如此的吗?
还是我要买什么东西呢??
适合让他依靠有安全感又不影响他的健康的东西呢?

[ 此文章被Sally小猫在2007-03-07 23:41重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-07 23:34 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

去海边捡漂流木当沈木,或种一些好养的水草(如水兰),甚至我见过有人拿卫生筷黏矽胶搭人工鱼礁(还满日式风的,呵呵)都可提供一个有安全感的环境。 表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [11 楼] From:台湾(南部)数位联合用户 | Posted:2007-03-07 23:55 |
Sally小猫
个人头像
版主

喔~~~水草啊!!我有啊!!
只是我换水后拿起来了还没摆上去!!
那我明天再去跟我同事A更多的水草好了!!
呵呵~~
感谢P大啦!!!

献花 x1 回到顶端 [12 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-08 00:17 |
Sally小猫
个人头像
版主

请问一下大大喔,斗鱼是不是都不爱动?
我本来是想看他像孔雀鱼游来游去的,可是我都看他不爱动耶!
我同事跟我说可能水温过低所以影响鱼的活动力,
当我想去买温度计和加温棒的时候,另外一位同事阻止我说斗鱼很好养,
要我不要花钱~~~~
我现在很迷惘,不知道该不该买温度计和加温棒,
烦请大大指导我一下了~~谢谢您!!

献花 x2 回到顶端 [13 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-10 12:21 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

图 1. 引用自 http://www.bettasplendens.com/   
引用自 http://www.bettasplendens.com/

上图是正牌的半月斗鱼

下面是引用Sally小猫于2007-03-10 12:21发表的 :
请问一下大大喔,斗鱼是不是都不爱动?
我本来是想看他像孔雀鱼游来游去的,可是我都看他不爱动耶!
我同事跟我说可能水温过低所以影响鱼的活动力,
当我想去买温度计和加温棒的时候,另外一位同事阻止我说斗鱼很好养,
要我不要花钱~~~~
.......

不会很多钱啦!温度计才几十块,加热器才一两百,不过加热器可以晚点买,春天已经到了,要买可以等秋冬吧!

斗鱼是很好养,但是若不知道整体环境的变化,是不会进步的,这种小钱省了也不会富有,反而阻止了你好学求知的动力,省了实在划不来。

基本上,从水族馆买回来之前,不知在那里度过多少时间,也有可能是老鱼了(食欲不振,懒懒的,跟老人是不是很像 表情 )。只能问问看有没有卖母斗鱼,帮他延续一下子嗣吧!(母斗鱼相当相当便宜,别被骗了 表情

[ 此文章被pchome1948在2007-03-10 23:10重新编辑 ]

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-10 21:06 |
超爱水族~ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

真是太棒了!改天存钱养看看~

^0^水族万岁啦~~((烟火
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-11 11:19 |
Sally小猫
个人头像
版主

今天去晃了水族馆,老板说可能是饲料他不爱吃,
建议我买这款有虾味的,且具有增艳效果。
一瓶100元。明天带去公司试试看他喜不喜欢吃噜!

我有跟老板提到,他都不爱动,总是喜欢贴在马达那不动。
老板说可能是因为天气太冷了,再加上办公室内的空调
都是25-26度左右,气温低鱼就不太爱动。
因为我的鱼缸很小,所以买了一只50w的。
这个一只390元.

明天就来试试看噜!
换了饲料也加上的加温棒,
希望可以看到他活泼一点噜!
表情

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-11 18:45 |
Fontiyas 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x286

恩...蓝灯下这条鱼够靓...真漂亮

只有三个字....美..呆..了.. 表情

献花 x1 回到顶端 [17 楼] From:欧洲 | Posted:2007-03-11 19:26 |
Sally小猫
个人头像
版主

可是白灯下他是灰色的耶~~呵呵!
用蓝灯照他就变成蓝色的噜~~
呵呵~~

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-11 20:24 |
lilicoco 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x72

下面是引用Sally小猫于2007-03-11 20:24发表的 :
可是白灯下他是灰色的耶~~呵呵!
用蓝灯照他就变成蓝色的噜~~
呵呵~~
换别的灯光照的话呢?
用绿灯照他会不会变绿色啊?
请原谅我的蠢问题
我是外行, 又很好奇 表情

我是乡民, 峇峇
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-12 15:36 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章