廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3428 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
globe7464
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][RAM] [以解決]想請教DDR400配DDR333的相關問題
【硬體資訊】

CPU 規格:.....
主機板型號:P5P800-vm
顯示卡型號:........
記憶體型號&大小:ddr400&ddr333

【相關說明】

我的主機板是ASUS p5p800-vm 支援雙通道~前鎮子從舊機拆一之DDR333的記憶體!
我想請問各位大大~之前有聽朋友說DDR400跟DDR333不能插在一起~說會衝突~
但我的主機板記憶體插槽有四個 黑       |白     |黑 |白 |
                            DDR400 |DDR333
                            512MB     256MB
請問這樣插還會衝突嗎?
我不確定會部會衝突耶~所以不太敢插=.=
還是說主機板只會判斷容量~然後把它相加變成768MB!!
請各位大大幫我看依下~謝謝 表情 [upload=1]

[ 此文章被globe7464在2007-01-29 17:36重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-23 14:22 |
藍色氣泡牛 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x50
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

相衝突??
沒遇過
只是因為混插不同頻率的記憶體
ddr400會被降頻跑ddr333
所以其實並不是很鼓勵你這樣做
若說要跑雙通道而這樣做
那可以省了
ddr400或是ddr333的雙通
並不會令你感到有差異
若是加大容量
你依然是感受不到有差異

跑雙通妳就把記憶體插同色的插槽
反之
跑容量就插黑+白

話說這張版
小弟用起來是有點小ooxx
當cpu跑533FSB
DDR400會被降頻
就是說會用133*X
要用DDR400
那就得用FSB800的CPU
一一
真是............

[ 此文章被藍色氣泡牛在2007-01-23 14:52重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-23 14:47 |
globe7464
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

下面是引用藍色氣泡牛於2007-01-23 14:47發表的 :
話說這張版
小弟用起來是有點小ooxx
當cpu跑533FSB
DDR400會被降頻
就是說會用133*X
要用DDR400
那就得用FSB800的CPU
一一
真是............

不太懂大大你的意思??
我現在只用預設值耶~~因為不太會超~
我只知道預設是133外頻 倍頻20X
這樣好像不怎磨好用吼???  

而且我的記憶體用CPU-Z 看~竟然是166mHz
fsb : dram 4: 5 這個我在bios怎摩找~就是找部到可以改成 1 : 1

[ 此文章被globe7464在2007-01-23 17:35重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-23 17:30 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用globe7464於2007-01-23 17:30發表的 :
而且我的記憶體用CPU-Z 看~竟然是166mHz
fsb : dram 4: 5 這個我在bios怎摩找~就是找部到可以改成 1 : 1

.......

別緊張,小弟下載了您的主機板使用手冊,看下面兩個截圖,您就可設定了。

第一圖:

第二圖:

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-23 22:09 |
globe7464
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

原來如此~我應該知道該怎摩用嚕~感謝你的教導嚕!!!!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by woolswell) | 理由: 抱歉,這麼慢回文,手冊早就下載了,一忙,忘了。我們的電腦硬体版區本來就是喜歡共同研究的。常來指導哦。來朵花。

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-23 22:45 |
globe7464
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

大大~賣安捏共~您肯指導~就是我的榮幸嚕!呵呵......
對了~我把bios更新後~去調~一樣只有可以調外頻的選項耶~
沒有那ㄧ個 cpu ratio 調倍頻的選項=.=~~阿勒...這樣我倍頻就都得用20倍耶!!
我昨晚詳細的翻了說明書...原來裡面有寫啦 表情 是我眼花嚕~但是唯一的缺點就是寫的內容跟我目前bios所顯示的內容不盡相同=.=   在CPU CONFIGURATION 裡面也沒有這些選項~ 說明書裡面有這個選項=.=~超怪的啦!!
我更新了701、 605、 502這3個版本~都沒有看到這些選項~真是氣死我!
難道要用別的軟體調倍頻嗎??我之前好像看過有軟體可以調~那請較一下~哪個軟體可以調勒???

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-24 18:37 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

小弟因沒實物查看bios,只能在使用手冊看。如果延續三樓的步驟,依使用手冊,
可以再開啟下圖,似乎可改設cpu倍頻:

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-24 20:24 |
globe7464
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

圖 1.

woolswell 大大

透過此圖 您就可以了解嚕

我想~是不是這塊板是鎖倍頻呢???
不太了解=.=

還有阿~我在本區~還有超頻區~看到一堆大大的記憶體週期有更改
什麼   (CAS#L-RAS#-RAS#PRECHARGE - CYCLE TIME )

我在bios看~都是預設值耶~這些要怎摩更改~才不會出錯!
修改有一定的方式嗎?要計算嗎?

[ 此文章被globe7464在2007-01-25 01:47重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-25 01:34 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章