广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3431 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
globe7464
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][RAM] [以解决]想请教DDR400配DDR333的相关问题
【硬体资讯】

CPU 规格:.....
主机板型号:P5P800-vm
显示卡型号:........
记忆体型号&大小:ddr400&ddr333

【相关说明】

我的主机板是ASUS p5p800-vm 支援双通道~前镇子从旧机拆一之DDR333的记忆体!
我想请问各位大大~之前有听朋友说DDR400跟DDR333不能插在一起~说会冲突~
但我的主机板记忆体插槽有四个 黑       |白     |黑 |白 |
                            DDR400 |DDR333
                            512MB     256MB
请问这样插还会冲突吗?
我不确定会部会冲突耶~所以不太敢插=.=
还是说主机板只会判断容量~然后把它相加变成768MB!!
请各位大大帮我看依下~谢谢 表情 [upload=1]

[ 此文章被globe7464在2007-01-29 17:36重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-23 14:22 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x50
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

相冲突??
没遇过
只是因为混插不同频率的记忆体
ddr400会被降频跑ddr333
所以其实并不是很鼓励你这样做
若说要跑双通道而这样做
那可以省了
ddr400或是ddr333的双通
并不会令你感到有差异
若是加大容量
你依然是感受不到有差异

跑双通你就把记忆体插同色的插槽
反之
跑容量就插黑+白

话说这张版
小弟用起来是有点小ooxx
当cpu跑533FSB
DDR400会被降频
就是说会用133*X
要用DDR400
那就得用FSB800的CPU
一一
真是............

[ 此文章被蓝色气泡牛在2007-01-23 14:52重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-23 14:47 |
globe7464
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3

下面是引用蓝色气泡牛于2007-01-23 14:47发表的 :
话说这张版
小弟用起来是有点小ooxx
当cpu跑533FSB
DDR400会被降频
就是说会用133*X
要用DDR400
那就得用FSB800的CPU
一一
真是............

不太懂大大你的意思??
我现在只用预设值耶~~因为不太会超~
我只知道预设是133外频 倍频20X
这样好像不怎磨好用吼???  

而且我的记忆体用CPU-Z 看~竟然是166mHz
fsb : dram 4: 5 这个我在bios怎摩找~就是找部到可以改成 1 : 1

[ 此文章被globe7464在2007-01-23 17:35重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-23 17:30 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用globe7464于2007-01-23 17:30发表的 :
而且我的记忆体用CPU-Z 看~竟然是166mHz
fsb : dram 4: 5 这个我在bios怎摩找~就是找部到可以改成 1 : 1

.......

别紧张,小弟下载了您的主机板使用手册,看下面两个截图,您就可设定了。

第一图:

第二图:

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-23 22:09 |
globe7464
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3

原来如此~我应该知道该怎摩用噜~感谢你的教导噜!!!!

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by woolswell) | 理由: 抱歉,这么慢回文,手册早就下载了,一忙,忘了。我们的电脑硬体版区本来就是喜欢共同研究的。常来指导哦。来朵花。

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-23 22:45 |
globe7464
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3

大大~卖安捏共~您肯指导~就是我的荣幸噜!呵呵......
对了~我把bios更新后~去调~一样只有可以调外频的选项耶~
没有那ㄧ个 cpu ratio 调倍频的选项=.=~~阿勒...这样我倍频就都得用20倍耶!!
我昨晚详细的翻了说明书...原来里面有写啦 表情 是我眼花噜~但是唯一的缺点就是写的内容跟我目前bios所显示的内容不尽相同=.=   在CPU CONFIGURATION 里面也没有这些选项~ 说明书里面有这个选项=.=~超怪的啦!!
我更新了701、 605、 502这3个版本~都没有看到这些选项~真是气死我!
难道要用别的软体调倍频吗??我之前好像看过有软体可以调~那请较一下~哪个软体可以调勒???

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-24 18:37 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

小弟因没实物查看bios,只能在使用手册看。如果延续三楼的步骤,依使用手册,
可以再开启下图,似乎可改设cpu倍频:

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-24 20:24 |
globe7464
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3

图 1.

woolswell 大大

透过此图 您就可以了解噜

我想~是不是这块板是锁倍频呢???
不太了解=.=

还有阿~我在本区~还有超频区~看到一堆大大的记忆体周期有更改
什么   (CAS#L-RAS#-RAS#PRECHARGE - CYCLE TIME )

我在bios看~都是预设值耶~这些要怎摩更改~才不会出错!
修改有一定的方式吗?要计算吗?

[ 此文章被globe7464在2007-01-25 01:47重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-25 01:34 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章