廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13275 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cappucino
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x115
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 出現dl.exe 16位元 MS DOS子系統錯誤 然後開不了機

圖 1. 怪怪的   
怪怪的

出現 16位元 MS DOS子系統錯誤 然後開不了機
會卡在近XP那個跑馬登後
就會變黑畫面
然後一個白點在閃
從灌後解決了
但是一下子又會出現這樣的對話框
用過不同XP光碟灌過都依樣
式硬碟壞調嗎
已經崇灌6次了說
還有個問題
當出現這個訊息後我重灌
我有CDE三個曹
我D曹E曹李的檔案
會損壞
假如一個黨有100MB
他會變幾KB而已
然後就要重新下載
出現錯誤後 還會出現一個DOS檔
叫做DL
幫幫忙吧
如圖

[ 此文章被cappucino在2007-01-14 03:34重新編輯 ]

通通不用錢!送給大家使用看您要不要送給我花呢?有任何問題請PM給我唷!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-14 03:01 |
月光 手機
個人頭像
社區建設獎
頭銜:看我代替月亮懲罰你!看我代替月亮懲罰你!
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: Unix-like, 網站架設
推文 x42 鮮花 x565
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

正常的電腦是不會有這個檔案...您基本上是中毒了 表情

建議您:
重新開機進入安全模式
(開機的時候等他硬體檢查完然後按F8..要在Windows Logo畫面出現之前按)
接著按開始->執行->msconfig
他會出現一個視窗

視窗最右邊有個"啟動"的頁籤
點進去後下方有個列表,是您電腦開機時會啟動的程式
找找看有沒有dl.exe這個執行項目
如果有的話將他前面的那個勾取消

接著用開始->搜尋的方式,尋找dl.exe檔案位置將他刪除
(以上動作在安全模式下執行)

完成後將重新開機,開機後他會顯示您的系統組態已經變更
要記得將下面的框框打勾再關閉,否則下次重新開機設定會自動改回來

或於 開始 -> 執行 裡輸入 regedit 接著選擇 -> 編輯 -> 尋找 -> 輸入 dl.exe 接著再一一將病毒徹底刪除,此法才是徹底刪除病毒的方式。

月光論壇
http://bbs.dj...com/

===================================
贊助本站 -- 刊登廣告 -- 物超所值虛擬主機租用
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-14 03:42 |
cappucino
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用月光於2007-01-14 03:42發表的 :
正常的電腦是不會有這個檔案...您基本上是中毒了 表情

建議您:
重新開機進入安全模式
(開機的時候等他硬體檢查完然後按F8..要在Windows Logo畫面出現之前按)
.......
所以說DL是病毒囉
但我才剛重灌怎麼會有 怪了
哪我的許多檔案損毀檔案大小不同
也是這個DL病毒的影響嗎
因為每當他出現16位元錯誤後
就變的不能開機
我造您的方法
到安全模式下打入MSCONFIG 但是他跟我說程式錯誤
要進行偵錯嗎
一直開不了
後來我用搜尋DL.EXE
找不到這個檔案
後來用登入編輯器找
也找不到
重新開機
還是不能開機
怎麼辦
已經重灌電腦第10次了

通通不用錢!送給大家使用看您要不要送給我花呢?有任何問題請PM給我唷!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-14 06:47 |
jown
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x124

不知作業系統為何 ? (XP/XP SP1/XP SP2)

建下次要重灌 先下載防毒 及 XP SP2 更新修正程式 (如下)

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=589872

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-01-14 06:58 |
cappucino
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用jown於2007-01-14 06:58發表的 :
不知作業系統為何 ? (XP/XP SP1/XP SP2)

建下次要重灌 先下載防毒 及 XP SP2 更新修正程式 (如下)

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=589872
作業系統為XP PRO SP2
那請問一下我許多損壞檔案
是因為DL這個病毒?
我去更新裝防毒看看
快瘋了

[ 此文章被cappucino在2007-01-14 07:44重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-14 07:10 |
Kilian
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x387

dl.exe 是木馬 (Backdoor.NTHack), Google 有資料, 您自己去看看罷,

防毒版最近有一篇關於重灌後又中毒, 您亦應該參考

移去防毒版

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:加拿大溫哥華 | Posted:2007-01-14 11:30 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

Licum駭蟲透過微軟漏洞進行散播,而目前微軟只提供Windows NT 以上作業系統的修補程式,金帥防毒中心提供解決Windows 98 作業系統不會被感染的方法,以此作為用戶參考。

Licum駭蟲是利用微軟DCOM RPC 介面中的緩衝區滿溢漏洞進行散播,駭蟲執行後,會感染電腦內的執行檔,而目前微軟只針對Windows NT以上的作業系統提供修補程式,而沒有提供Windows 98 作業系統的修補程式,所以使用Windows98的使用者請小心,為了避免使用Windows 98 作業系統的電腦受到感染,金帥防毒中心提供了解決的方法,首先關閉共享目錄,再修改登錄檔"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole" 下列的值:"EnableDCOM"="N",如果是"N"即為關閉,此時類似 NetMeeting 相關軟體會無法使用,但此方法可先關閉漏洞,以避免駭蟲入侵。

Worm@W32.Licum 病毒
http://www.y2000.com.tw/h....Licum.htm
數位男女版
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=501648&page=e

[ 此文章被upside在2007-01-14 12:59重新編輯 ]

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-01-14 12:54 |
cappucino
個人頭像
初露鋒芒

我裝了卡巴跟更新XP後 暫時是沒有問題了
謝謝大家的幫忙
冠了十次XP呢 瘋掉
不過我想請問的是
因為我看這個病毒
他並不會讓人無法開機跟改變檔案大小
怎麼我的會無法開機
檔案也會損毀

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-14 16:10 |
lens690 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x51

這個病毒,會把系統中的「壓縮格式型自動執行檔」加以破壞,對於其他執行檔,只會進行感染,但不會破壞~

但是,對於部分有check sum的執行檔,因為感染修補的問題,可能會有些問題,所以最好去copy一個新的來蓋過去~

何謂「壓縮格式型自動執行檔」,就類似用RAR壓縮一個目錄,做成自解檔,這種檔案,就會完全被破壞掉~

確保電腦安全,勿點選不明檔案或網址
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2007-01-15 08:07 |
cappucino
個人頭像
初露鋒芒

多謝各位的幫忙
崇冠完
我更新XP然後裝防毒
問題就解決囉
謝囉

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-16 11:09 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章