广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13298 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cappucino
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x115
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 出现dl.exe 16位元 MS DOS子系统错误 然后开不了机

图 1. 怪怪的   
怪怪的

出现 16位元 MS DOS子系统错误 然后开不了机
会卡在近XP那个跑马登后
就会变黑画面
然后一个白点在闪
从灌后解决了
但是一下子又会出现这样的对话框
用过不同XP光碟灌过都依样
式硬碟坏调吗
已经崇灌6次了说
还有个问题
当出现这个讯息后我重灌
我有CDE三个曹
我D曹E曹李的档案
会损坏
假如一个党有100MB
他会变几KB而已
然后就要重新下载
出现错误后 还会出现一个DOS档
叫做DL
帮帮忙吧
如图

[ 此文章被cappucino在2007-01-14 03:34重新编辑 ]

通通不用钱!送给大家使用看您要不要送给我花呢?有任何问题请PM给我唷!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2007-01-14 03:01 |
月光 手机
个人头像
社区建设奖
头衔:看我代替月亮惩罚你!看我代替月亮惩罚你!
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: Unix-like, 网站架设
推文 x42 鲜花 x565
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

正常的电脑是不会有这个档案...您基本上是中毒了 表情

建议您:
重新开机进入安全模式
(开机的时候等他硬体检查完然后按F8..要在Windows Logo画面出现之前按)
接着按开始->执行->msconfig
他会出现一个视窗

视窗最右边有个"启动"的页签
点进去后下方有个列表,是您电脑开机时会启动的程式
找找看有没有dl.exe这个执行项目
如果有的话将他前面的那个勾取消

接着用开始->搜寻的方式,寻找dl.exe档案位置将他删除
(以上动作在安全模式下执行)

完成后将重新开机,开机后他会显示您的系统组态已经变更
要记得将下面的框框打勾再关闭,否则下次重新开机设定会自动改回来

或于 开始 -> 执行 里输入 regedit 接着选择 -> 编辑 -> 寻找 -> 输入 dl.exe 接着再一一将病毒彻底删除,此法才是彻底删除病毒的方式。

月光论坛
http://bbs.dj...com/

===================================
赞助本站 -- 刊登广告 -- 物超所值虚拟主机租用
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-14 03:42 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

下面是引用月光于2007-01-14 03:42发表的 :
正常的电脑是不会有这个档案...您基本上是中毒了 表情

建议您:
重新开机进入安全模式
(开机的时候等他硬体检查完然后按F8..要在Windows Logo画面出现之前按)
.......
所以说DL是病毒啰
但我才刚重灌怎么会有 怪了
哪我的许多档案损毁档案大小不同
也是这个DL病毒的影响吗
因为每当他出现16位元错误后
就变的不能开机
我造您的方法
到安全模式下打入MSCONFIG 但是他跟我说程式错误
要进行侦错吗
一直开不了
后来我用搜寻DL.EXE
找不到这个档案
后来用登入编辑器找
也找不到
重新开机
还是不能开机
怎么办
已经重灌电脑第10次了

通通不用钱!送给大家使用看您要不要送给我花呢?有任何问题请PM给我唷!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-01-14 06:47 |
jown
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x11 鲜花 x124

不知作业系统为何 ? (XP/XP SP1/XP SP2)

建下次要重灌 先下载防毒 及 XP SP2 更新修正程式 (如下)

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=589872

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-01-14 06:58 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

下面是引用jown于2007-01-14 06:58发表的 :
不知作业系统为何 ? (XP/XP SP1/XP SP2)

建下次要重灌 先下载防毒 及 XP SP2 更新修正程式 (如下)

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=589872
作业系统为XP PRO SP2
那请问一下我许多损坏档案
是因为DL这个病毒?
我去更新装防毒看看
快疯了

[ 此文章被cappucino在2007-01-14 07:44重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-01-14 07:10 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x387

dl.exe 是木马 (Backdoor.NTHack), Google 有资料, 您自己去看看罢,

防毒版最近有一篇关于重灌后又中毒, 您亦应该参考

移去防毒版

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:加拿大温哥华 | Posted:2007-01-14 11:30 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

Licum骇虫透过微软漏洞进行散播,而目前微软只提供Windows NT 以上作业系统的修补程式,金帅防毒中心提供解决Windows 98 作业系统不会被感染的方法,以此作为用户参考。

Licum骇虫是利用微软DCOM RPC 介面中的缓冲区满溢漏洞进行散播,骇虫执行后,会感染电脑内的执行档,而目前微软只针对Windows NT以上的作业系统提供修补程式,而没有提供Windows 98 作业系统的修补程式,所以使用Windows98的使用者请小心,为了避免使用Windows 98 作业系统的电脑受到感染,金帅防毒中心提供了解决的方法,首先关闭共享目录,再修改登录档"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole" 下列的值:"EnableDCOM"="N",如果是"N"即为关闭,此时类似 NetMeeting 相关软体会无法使用,但此方法可先关闭漏洞,以避免骇虫入侵。

Worm@W32.Licum 病毒
http://www.y2000.com.tw/h....Licum.htm
数位男女版
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=501648&page=e

[ 此文章被upside在2007-01-14 12:59重新编辑 ]

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-01-14 12:54 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

我装了卡巴跟更新XP后 暂时是没有问题了
谢谢大家的帮忙
冠了十次XP呢 疯掉
不过我想请问的是
因为我看这个病毒
他并不会让人无法开机跟改变档案大小
怎么我的会无法开机
档案也会损毁

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-14 16:10 |
lens690 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x51

这个病毒,会把系统中的「压缩格式型自动执行档」加以破坏,对于其他执行档,只会进行感染,但不会破坏~

但是,对于部分有check sum的执行档,因为感染修补的问题,可能会有些问题,所以最好去copy一个新的来盖过去~

何谓「压缩格式型自动执行档」,就类似用RAR压缩一个目录,做成自解档,这种档案,就会完全被破坏掉~

确保电脑安全,勿点选不明档案或网址
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-15 08:07 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

多谢各位的帮忙
崇冠完
我更新XP然后装防毒
问题就解决啰
谢啰

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-01-16 11:09 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章