廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4634 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wanchen0715
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 覺得很困惑...想請問各位
之前和朋友聊天聊到要選取國考類科的標準
有說到要選擇率取率高的類科
先考上有一份穩定工作再做打算
原先想說就一直準備原先的科目-高考一般行政
不想在變來變去
但想到很低的錄取率及桌上滿是書籍和資料
不知道民國幾年才能唸完
而且父母親年事已高再加上自己年紀越來越大
急需要金錢和工作
就想要轉換考取率取錄高的監所管理員
但一想到我買的96高考一般行政函授課程還未上完
又沒有多餘的金錢去補習監所管理員
就很頭痛
想請問各位
監所管理員考試科目是不是比較簡單???
工作內容會令人難以接受嗎????
變換考試科目好嗎???
可以請考上監所管理員及在準備考試的大大們分享一下
謝謝感恩

加油....一定要考上
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-01-09 23:36 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你我有數面之緣.
我很誠懇的跟你說 不要跟人一窩蜂的去擠...
像我錄事跟警察都考

錄事 一個月2萬多 有時常加班到10點11點
警察 看單位 爽缺也是很爽

再加上內部升等這個問題....我覺得有書記官水準的人去幹警察 都可以升到 小所長以上
但...一個書記官 在法院 可能就是終生書記官 因為高手如雲...

監所 我是因為 才疏學淺 對申論題 不在行 不然 我一定 捨警察去監所
別管別人那些負面的勸退文 說啥沒自由 什麼的...你要的只是份 穩定的工作 跟足夠生活的薪水
那些苦 跟一班私人企業 或自行創業 真的算不了什麼.

塵與土. 雲和月.

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-09 23:41 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368

下面是引用wanchen0715於2007-01-9 23:36發表的 覺得很困惑...想請問各位:
之前和朋友聊天聊到要選取國考類科的標準
有說到要選擇率取率高的類科
先考上有一份穩定工作再做打算
原先想說就一直準備原先的科目-高考一般行政
不想在變來變去
.......

同學~既來之則安之
我94年也是準備高考一般行政
我會準備這科是因為自己唸的科系就是這個咚咚
後來離上榜差0.28分(總平均),不過套一句前輩的話:不管差幾分,沒考上就是沒考上...
而95年度搞定論文之後,高考在去試身手(唸書的時間只剩七天),結果當然是慘不忍睹...差到4.6(總平均)。這樣啟示告訴要考一般行政的同學,有唸就是有,沒唸就是沒有的重要觀念。

而現在我之所以改投考政風法律組,是因為當年念行政法與刑法的啟發...
讓我發現刑法的有趣與行政法的條理性....所以才毅然決然投入法科考試,因為念法律我很快樂
只因為這點才是我想要考法律政風的原因。(附註:考司法官之類的先不敢想,畢竟民法體系龐大)。
而且,最主要我不考一般行政的理由,老實說我看公共政策、公共管理、行政學這些科目,從大學看到研究所,或許是瓶頸吧!說真的要我寫篇文章輕鬆愉快...但要我去背東西...而且背那種沒有邏輯的東西,比叫我唸原文更痛苦。而我相信一般行政的考科沒有所謂的絕對,只要你有信心將該背誦與整理的東西先準備好,上榜在等著你。

雖然今天去試作了95年度高考政風刑法的考題,清一色都是刑分的題目,真的不太會寫
讓我挫折感很大,但是因為興趣使得我能不灰心吧,我跟我自己說:「既來之,則安之」
賭場有一句話,我覺得很對,「下好離手!」
同學!下好離手,莫再猶豫了!好好拼一般行政了,至於結果或往後的打算等考完再說,反正司法特考最近幾年名額絕對越來越多。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by thorns0102) | 理由: 於我心有戚戚焉!以自身的經驗來勉勵版友,很棒的文章!

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-10 00:46 |
jcll 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120

若只想先變公務員...
男生的話 行政警察是最容易的
只要你還沒滿28....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-01-10 01:42 |
wanchen0715
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x8

下面是引用airflash於2007-01-10 00:46發表的 :

同學~既來之則安之
我94年也是準備高考一般行政
我會準備這科是因為自己唸的科系就是這個咚咚
.......
感謝這位同學的分享
讓我獲益良多
謝謝你
祝金榜題名
早日為國家服務
表情

加油....一定要考上
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-12 00:25 |
mission14
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

我本身就是預備考監所管理員的 ~   也是因為看上錄取率高而選的~
等考上後有機會再跳想要的職類 ~ 不過我認為不管要準備哪一種考試
如果多方涉獵的話[例如:霞客版主提到的錄事跟警察都考]
性質不要差太多,且專業科目有一兩科相同,這樣準備起來才
不會太吃力.
不過!說起來監所管理員好像也沒有類似的專業科目哩! ^^"
算了~~目標就是考上最重要~~
也祝wanchen0715 能夠定下心來好好準備才是~~ ^^

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-01-13 02:49 |
lawman0099
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x23 鮮花 x79

就我所知,有很多同學都是一次準備多類的科目,然後參加很多種的考試。
我不知道你們的想法為何?
但是或許是有一種亂槍打鳥的想法吧。
我所見過的有很多人有這種想法的,後來結果都是沒有一樣考得上。
當然,這也不是絕對的;總也有人是很厲害的考上了許多,可以供自己選擇。
但是我想應該自我反視,自己是否是那一種可以一次應付多種考試且又有信心可以考上的人。
像我及有一些朋友,就沒有這種能力,所以我們就只認定一種自己的目標。
像我也是從法律的門外漢,由於自己對法律的基本認識後慢慢產生了興趣,所以就以自己所認定的書記官為目標,擬定自己應為及可為之方式,就以此為讀書之方針。
幸不辱命的在努力了二年的時間下,方才得以考上書記官。
當然這或許是因為我自認我的天資不夠聰穎,唯有努力一途,方足以彌補自己先天上的不足吧。
但是我可以肯定的告訴大家,努力絕對是可以讓你進入公職的。

緣聚緣滅,人生似雲!
事緩則圓!
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-13 12:10 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027

我身邊一個高手 melody <===他之前常在版上出現 他就超猛.
報4個性質都不一樣的 竟然中兩個...

所以 很佩服他的抗壓 跟學識 只有強而已

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:澳洲 | Posted:2007-01-13 12:15 |
ligo
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

準備一般行政科目就那幾科,且變動不是很大(民、刑法除外),可以考初等、普通考試、高等考試,基五、基四、基三等考試,而且是每年舉辦,除非一般行政的科目您唸不來,不然持之以恆,上列這些考試榜單上一定會有您的名字。加油喔。

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-09 11:09 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章