廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17855 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用一定要上榜於2007-01-12 08:51發表的 :
是啊!86年以前的僱員有可能變正式的(只是屬於編制內的正式人員,適用勞基法),
但並非適用公保,不能像公務員一樣轉調其它單位...。
所以還是要對外參加國考,才是最有保障的(只要政府永續經營就沒問題)。
86年以後就沒了,可能會有約聘人員,可是一年一聘,時時擔心....

之前86年以前的僱員變成正式的
但是
現在也有類似的情況
就是臨時人員變成清潔隊員
也是有啦
不管怎麼樣
都是有它的漏洞

^^
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-12 09:01 |
mnbvcxz2145
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

參加里長,市議員,立法委員的選舉

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-17 19:27 |
jcll 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120

樓上的....
你覺得這個是"最"容易的方式嗎?
要選上里長 少說也得花上幾w.....
薪水也只有當的四年有 又沒退休金

要賺的多 起碼要當市議員
可是市議員要選上 得先投入至少幾百萬
運氣好選上了可以回本 運氣不好落選了 可能就得跑路了.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-01-18 00:24 |
rvd939
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

在台灣只要肯砸錢
什麼都有可能
但我不削這種做法
用自己的實力吧...

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-18 00:31 |
chenyu65
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

男生建議找許純美,女生找王又曾。 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-02-02 22:51 |
小些 會員卡
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x47

下面是引用myv3688於2006-12-18 18:41發表的 :
可以加入職訓中心,像瑋智。會費大概3、4萬的樣子
加入後,會讓你上課,如果公家機關有缺你就可以進去工作。

一個月薪水大約18000左右。在公家機關做事不錯
一樣週休二日,工作輕鬆。會有時間可以在上班時準備國考。
.......

會費, 以前是3萬, 現在聽說漲價了....
當初加入是因為看上它可以終生"上課".. 以經濟成本來說,還算划算..
幾年前想換工作, 有透過他們幫我介紹.. (他們跟我說這是學員的權利)
也確實幫我引進某公家單位,他們都稱我們這種職員為"委外"..
騙不騙人是看人啦.. ..他們在手法上是很另人詬病..
但, 以事實上來說,他們確實也幫我找到工作..
所以, 也不知道怎麼說這間公司了..
ps 薪水真的不高啦,不過窩在那裡, 確實也很適合想考公職的人啦..

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-03 22:45 |
fhsiang1
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

如果你是一位不計較薪水而只想安安定定工作的人,考公職市依各不錯的路
我也是在國營事業工作的人,我當初考上我自己也很訝異,因為我是臨時準備(當時在竹科工作)
我的成績以前也都中等不過因為我當初考技術學院的時候有重考,我上過補習班
我自己覺得我再補習的時候自己蠻認真的依本書的確實讀各3便
所謂凡走過必留下痕跡;凡讀過必留下印記,所以針對你要準備的考試買幾本好的參考書
好好的K一K,如果覺得自己程度還不行可到補習班上各課,增加自己印象跟能力
還有自己要規劃好讀書的進度, 不斷鞭策自己,相信不久你也能順利考上

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-02-05 12:45 |
misboy0522 手機
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x69

下面是引用小些於2007-02-3 22:45發表的 :

會費, 以前是3萬, 現在聽說漲價了....
當初加入是因為看上它可以終生"上課".. 以經濟成本來說,還算划算..
幾年前想換工作, 有透過他們幫我介紹.. (他們跟我說這是學員的權利)
.......

他就是沒幫我找... 我感覺被騙 就退了

(我早就知道是補習班 不過連找工作都沒邦找 生氣 還隨便弄一個天佑電腦 19000工作 結果也是無疾而終)

建議要當公職 就去考選部看看考情吧 不要被補習班 牽著走(我可沒說騙)

針對你擅長科目下手去考

我不是要筆戰 表情

也許政治亂象只是一場作秀 看的人是傻子 你可以選擇不看 但作秀的人搞垮經濟 就真的令人髮指
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-05 12:59 |
愛作夢的魚 會員卡
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x84

”瑋智電腦”確實會幫你找工作。
我也是瑋智的學員,也曾透過他們找過幾個委外人員的工作,
合作期間,雖不是十分愉快,但還算滿意啦。

很多人可能是看到他的廣告期望過高,實際接觸後而失望過大吧,
只要你不乎薪水(可能只有16000或是以件計算)和工作內容(客服或櫃枱人員),
繳個3萬多元保證金(考到8張證照後可拿回大部分),可以上基礎電腦課和找份工作,還算OK啦。

平心而論,若不用靠這份薪水養家,又不想讓別人說是米蟲,想有固定時間上下班準備公職或進修,卻懶得費心找工作,倒是可以考慮到像瑋智這種人力派遣公司謀份公家機關委外人員的頭路。

多讀兩本書,少說兩句話;多做三件事,少嫌一個人。
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2007-02-05 15:44 |
小些 會員卡
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x47

下面是引用misboy0522於2007-02-5 12:59發表的 :

他就是沒幫我找... 我感覺被騙 就退了

(我早就知道是補習班 不過連找工作都沒邦找 生氣 還隨便弄一個天佑電腦 19000工作 結果也是無疾而終)
.......

放心啦.. 我不會跟你筆戰啦..
本來事情就有不一樣的看法啊~~ 表情
因為對這間我也不會評論..
他很兩極~~
我當初進去當學員, 只是純悴想學電腦而己,
找工作的事,還是櫃枱小姐跟我提的..
我只是隨遇而安啦.. 表情

別想太多啦~~

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-05 19:11 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章