广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8209 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
紫红 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x39
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 旧版v-link 想装鱼眼去验
v-link 非GP版

当初为了装hid有改成RS灯罩~

现在又想说为了符合政府规定去验光型

可是我实在太外行不知道装什么鱼眼好?

看到网路上有人RS灯罩里面放H3规格的鱼眼那种可以过吗?

还是我顺势改成GP龙头H4规格才可以装合格的鱼眼?

又或者小灯那边如果装小鱼眼是不是也可以验过呢?(上面改回原厂)

麻烦请各位指导..... 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和宇宽频 | Posted:2006-10-27 01:59 |
erica20999 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x169
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

网路上很多都说"改鱼眼"比较容易过!!
但是一般改的鱼眼通常都"不会过"
而那些过的人又是如何验过的呢?!!
意外的陪同友人去装HID,他也有上鱼眼
自然而然的会关切要如何去验过呢?!!
店家给的答案是"不会过"
如果要验就来找他,他有一组专为验HID灯型而做的灯组
只是要收200大元的工本费 表情
这是我朋友改鱼眼那间店的作法,至于是哪间我也不便透漏!!
毕竟有过总比没过好(花200总比红单好 表情 )

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-27 02:11 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

是鱼眼灯组吗?

如果不是~那我的车装的上去吗?

不方便透漏?那意思是说叫我买回去请人装?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2006-10-27 02:50 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253

谁说去塞鱼眼就不会过?!
那我之前看到那么多张上面有注记HID灯型的行照是哪边来的... 表情

我这样说好了....
基本上要过八成都要塞鱼眼...
因为有的监理所人员...
他验HID的时候第一个就是看你有没有鱼眼....
没看到鱼眼...就算灯型打出来再标准...
他照样给你打枪...

但是反过来说....
装了鱼眼并不一定会过....
因为鱼眼分很多种....
目前我看到比较好过的鱼眼都是单近灯的...
远近灯也是有可能会过...
但是打出来的光型没有他要的那个形状...
可能会被刁.....

而且....
要验请早....
2007年1/1开始....
管你装什么鱼眼....
只要不是原厂灯壳....
通通都是非法加装.... 表情
因为检验的时候要附上原厂灯具证明....
没有就什么都不是....~"~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-10-27 10:01 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用和煦微风于2006-10-27 10:01发表的 :
那我之前看到那么多张上面有注记HID灯型的行照是哪边来的... 表情

我这样说好了....
.......

我就是知道要抢在明年1月1号之前~可是鱼眼上网看的眼花撩乱~

而且都没提到我这冷门车~所以想说看这边有没有人能给我比较好的意见...... 表情

问一下?单近灯和远近灯是什么意思?有没有我冷门车可以装的?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2006-10-27 13:12 |
疯少爷 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21

依照你的需求
去给店家实地评估
再考虑看看吧!!
毕竟店家比较清楚这些东西
再冷门的车一样都可以装吧...
只是..."预算" 表情
单近灯灯型会比较标准一点...
去验比较容易过
不过没有远灯 表情

[ 此文章被疯少爷在2006-10-27 23:49重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-27 23:27 |
erica20999 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x169

下面是引用和煦微风于2006-10-27 10:01发表的 :

我这样说好了....
.......

我可能没说好啦!!所以搞的...
我说的是那家店,至于其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的鱼眼,并非只要上鱼眼就可以过
我也看过很多张有注记HID灯型的行照阿!!
只是他们都是上那间店老板"另外"为了验灯做的鱼眼

验灯不是要有远近灯?!!
只有单近灯要如何验呢?!!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-27 23:56 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253

下面是引用紫红于2006-10-27 13:12发表的 :

我就是知道要抢在明年1月1号之前~可是鱼眼上网看的眼花撩乱~

而且都没提到我这冷门车~所以想说看这边有没有人能给我比较好的意见...... 表情
.......

嗯....其实不管是什么车.....
装鱼眼前需要注意的事情有一项很重要....
就是你的灯罩可以塞下多大的鱼眼....

像你顶楼提到的装什么规格的灯罩去改...
其实都没影响的说.... 表情
因为到时候都会挖一个洞塞鱼眼进去...
所以不管是RS的也好.GP的也好....
他原本的规格并不会影响鱼眼的规格喔....

还有...单近灯跟近远灯的差别就是....
鱼眼分蛮多种的...有近灯.远灯.雾灯.....等等的
看各家车厂当初在设计的时候是做什么用途的....
单近灯顾名思义就是只有一个近灯的角度....
没办法作近远灯的切换...
而近远灯鱼眼....
通常都是利用电磁阀来作动....
拨切里面的遮光片...
来达到近灯跟远灯的效果....
(我目前看过的近远灯鱼眼是W211...效果还蛮赞的..但是就是灯型没监理所要的那个形状.... 表情 )

下面是引用erica20999于2006-10-27 23:56发表的 :

我可能没说好啦!!所以搞的...
我说的是那家店,至于其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的鱼眼,并非只要上鱼眼就可以过
.......

当然不是上了鱼眼就会过.... 表情
我想表达的只是没有都"不会过"那么严重啦.... 表情
不过不好过是真的.... 表情

验HID只有验近灯而已的说....
至少我前一阵子去看的时候是这样....
应该还没有修法吧.... 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-28 03:19 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

现在就是新法上路大部分店家都不知道什么装比较好~(至少我去问的都是这样)

他们顶多只会装~我怎么知道装什么好?就连那个灯形我都不清楚形状是什么!

换灯罩就是听说有的鱼眼会装不下~H4灯罩感觉比较大选则可以装的种类应该更多

这里有人有去验过的吗?可以分享经验或推荐台中哪里有熟悉此道的专家...... 表情

PS:既然装近灯比较容易过?可否推荐一款?
  这次改装的预算是一万用到好应该可以吧?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育网 | Posted:2006-10-31 18:54 |
疯少爷 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21

下面是引用紫红于2006-10-31 18:54发表的 :
现在就是新法上路大部分店家都不知道什么装比较好~(至少我去问的都是这样)

他们顶多只会装~我怎么知道装什么好?就连那个灯形我都不清楚形状是什么!

换灯罩就是听说有的鱼眼会装不下~H4灯罩感觉比较大选则可以装的种类应该更多
.......
有听过另一种说法是就算装了鱼眼
也顺利去监理站验过了
但是因为那颗鱼眼是属于自己加装的部份
以后如果条伯伯把你拦下来
还是可以开你一张任意变造车体
表情 表情
所以现在摩托车只要不是原厂装上hid
全死= = 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-11-01 17:41 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章