广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7569 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sakashan
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[改装讨论] 请问排气管问题~改大 与原厂比较?
问一下排气管 如果装改装的话 (排气管出口比原厂大) 那么 会不会比原厂的来要耗油? 因为我装改装的..不会很炒的那种 低音...但是回油时..有点会到托...想说把改装的丢到...装园厂的...会不会比较省油呢? 我的是板井的....

###################币越高越好看######################
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-18 17:56 |
2200 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

排气管不会影响耗油
油量大小一切只在于油门的控制

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:IANA | Posted:2006-08-18 18:28 |
zoom7273 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93

谁说换改装的排气管不会不会影响耗油的呀...

排气量变大..相对的...会引响到油耗的...不然你换看看...就知道了..

右手也是其中一个要素之一的... 表情

吸吸吸
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-18 18:40 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物
推文 x6 鲜花 x50

排气管会影响到油耗
排气顺畅
连带会让回压下降
相对的起步就会变比较迟缓
可是却有利于高速的废气排出
但是真正影响油耗最大的
是你的骑乘习惯
常常要大手油门的
再好的管也无济于事

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2006-08-18 19:50 |
zoom7273 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93

下面是引用蓝色气泡牛于2006-08-18 19:50发表的 :
排气管会影响到油耗
排气顺畅
连带会让回压下降
相对的起步就会变比较迟缓
可是却有利于高速的废气排出
.......

相对的..有好有坏.原厂管虽然没有改管装的优点.排气没有比较快..但在起步的时候.会比较好一点.

看你的驱动要在怎么配了..等等一些的...

要省油..建议买喷射的..不要改...顺顺骑吧 表情 表情 表情

吸吸吸
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-18 20:11 |

数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

喝 我是觉得反而更省油 因为你排气变顺了
但我跟你讲喔 如是原厂的汽缸建议你不用去改 因为差没几公里
差那5-10公里是想快一点出车祸喔 声音变大了吵都吵死了...
我想耗油是因为你换到不好品牌的劣质排气管 才会这样
照理说如果买到正确符合你厂牌和排气量大小而且是品牌不错的应该不会更耗油才对...
你想想同样转速 以10000转给你95公里速度 可是你改了 10000转却可以100公里那是比较耗油??
喝喝 不过要付出代价的 空气污染 更严重 噪音 可以吵死人~~~ 表情
以我想...

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-18 20:20 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物

下面是引用zoom7273于2006-08-18 20:11发表的 :

相对的..有好有坏.原厂管虽然没有改管装的优点.排气没有比较快..但在起步的时候.会比较好一点.

看你的驱动要在怎么配了..等等一些的...
.......

不对真正要省油
还是去凯汰厂
找找良伴来整理
包准你会知道啥是省油
没油还不必推车唷
表情

话说该车和美的80以及蓝蒂等等老机车
再56年前还是有人手痒拿来改装
声浪就不以置评了
只能用连死人都吵起的起来形容
但是
效果吗
应该说是笑果唷
但不可否认的
现在的小朋友们
真的知道啥叫做改装?
南北改装的差异性很大
北部以店家的套装改装为大宗
南部以DIY改装为大宗
当年再飙车最为盛行的时期
甚至还有南北大会师一一
当年那些飙车族
是以改装 竞速为主
虽为车队
但却是以不惹事为先(车队互殴不在此限 仅以不随意对旁人骚扰呛声为出发点)
和现在的飙车族来比的话
老一辈的飙车族对现在的飙车族
只能用嗤之以鼻来形容吧一一

[ 此文章被蓝色气泡牛在2006-08-18 21:39重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2006-08-18 21:28 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物

下面是引用彬于2006-08-18 20:20发表的 :
喝 我是觉得反而更省油 因为你排气变顺了
但我跟你讲喔 如是原厂的汽缸建议你不用去改 因为差没几公里
差那5-10公里是想快一点出车祸喔 声音变大了吵都吵死了...
我想耗油是因为你换到不好品牌的劣质排气管 才会这样
照理说如果买到正确符合你厂牌和排气量大小而且是品牌不错的应该不会更耗油才对...
.......

前段观念不正确喔
排气变顺   不见得比较省油
目前4行程车子
用排气来调整起步的观念
是以回压来衡量
排气顺等于回压小等于减小推进力更等于需要更大量的油气和排气
原厂排气比较不顺等于回压大等于原设定的推动力等于不变
若是以市区用车来说
原厂管的油耗
会比改装管的油耗来的小
但是
一但出游时
再高速巡航的状态下
这情况会反过来

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2006-08-18 21:48 |
sakashan
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

大大们 你们好 小弟的车是迪爵...原厂汽缸   改装排气管...现在装排气管问题 跟50cc问题
我的排气管 骑顺顺时...放油门..会到托
50cc的不会...他排气管是跟蜗牛依样 凹上来的..我想凹上来地方...是不是压力集中的地方..反而放油门会带动车子....

我其过我妈的原厂迪爵....放油门也蛮顺的..不会倒托..所以我想是不是跟我装的排气管有问题 (我的传动也都是原厂的)

###################币越高越好看######################
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-18 22:02 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物

下面是引用sakashan于2006-08-18 22:02发表的 :
大大们 你们好 小弟的车是迪爵...原厂汽缸   改装排气管...现在装排气管问题 跟50cc问题
我的排气管 骑顺顺时...放油门..会到托
50cc的不会...他排气管是跟蜗牛依样 凹上来的..我想凹上来地方...是不是压力集中的地方..反而放油门会带动车子....

我其过我妈的原厂迪爵....放油门也蛮顺的..不会倒托..所以我想是不是跟我装的排气管有问题 (我的传动也都是原厂的)

你的问题
改装排气管后在你回油之后
因为改装管的关系
里头已经没有足够回压让你在怠速下保有推进力道
所以会有你说的感觉有点回托
但是并不是回托
只是感觉到没有推进力

至于你说的50CC的问题
若是他是2行程的改装管
那你看到的应该是他排气管上那个大大的肚子一一
那是用来集气的没错
话说现在还看的到螺管或是炮管那你运气不错@@
倒是声音吵死了

若是是4行程的
那他这样改
只能说是视觉问题吧

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2006-08-18 22:14 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章