广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4990 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Mutation
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 这样的保养价位是否合理呢?
机油         350元
齿轮油       100元
火星塞       100元
空气滤清器   200元
皮带         800元
空气管       100元 (老板说是齿轮油要排气的管)
滑动片       300元
普利珠       400元

我的车子是奔腾二代的车...
这样的价位是否合理呢?
还请有经验的各位提供给小弟一点资讯...
ps.机油是用一个叫做"德国双象"的机油,所以比较贵。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2006-08-09 22:54 |
zl5720
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

机油       350元
看是什么油 我对机油都随便 我都换三阳陶钢专用拿一箱一罐才80
齿轮油     100元
还ok过的去 我拿一条45
火星塞     100元
还满合理的 我自已装一个40吧
空气滤清器   200元
这个外面价格都比较贵 大概都200-250上下 我拿一个100-110都有
皮带       800元
皮带700-800是外面的行情价 我自已拿一条300
空气管     100元 (老板说是齿轮油要排气的管)
这个我没听过 我也没换过
滑动片     300元
这个好像有点贵 我没换过因为我买普利珠就会附送
普利珠     400元
我加滑动片拿一组150

以上我跟你说的价格
都是去各大材料行自已拿
然后自已装的自已换的

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by SaintChris) | 理由: 奖励

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-09 23:16 |
zoom7273 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93

机油350..可以自己来换..但换下来的油.别乱倒...

齿轮油100元...记得yamaha的也要80...自己换..换二次机油.就换一次

火星塞100元..不好意思..我有改强化点火..所以我是用denso IU24 的....也是自己换..

YAMAHA 也附随车换火星塞的工具..++"

其他的就懒得讲了..

ps.机油是用一个叫做"德国双象"的机油,所以比较贵。 ....我怎么都没有听过这个厂牌呢??? 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by SaintChris) | 理由: 奖励

吸吸吸
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-09 23:46 |
我爱台啤
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x22

机油       350元 看牌子而定
齿轮油     100元 yamaha 原场换50元
火星塞     100元 yamaha denso 80元
空气滤清器   200元 正常价钱
皮带       800元 日本三星牌的价钱
空气管     100元 (老板说是齿轮油要排气的管) 确实是有这东西 作用是不要让齿轮箱内部压力过高
滑动片     300元 太贵 除飞有含普利珠压板
普利珠     400元 小贵一点点 还算正常

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-10 20:40 |
lionblue
小人物
推文 x0 鲜花 x4

机油       350元 品牌价格各有定位,不过大大所换的厂牌并非一线品牌自己去评断
齿轮油     100元 尚属合理因为奔腾它的齿轮油容量为180c.c.一般的齿轮油都在90-120c.c左右
火星塞     100元 一般行情价为80元
空气滤清器   200元 原厂的部品合理价
皮带       800元 看品牌而定.若为公司部品(版东)800元应属合理
空气管     100元 (老板说是齿轮油要排气的管)这个就比较贵了,一条橡皮管....
滑动片     300元 通常这个部品会与普利珠算在一起因为同工嘛所以两样加起来700元太贵了
普利珠     400元

另一个观念分享:开店做生意当然要赚钱给工资给维修者天公地道(只要是合理不胡来的话),若不想让老板赚的话就如同一楼的大大一样自己动手做,除了省钱还可以增进你与爱车之间的关系喔.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-10 21:43 |
Mutation
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

真是感谢各位有经验大大的回覆...
看来滑动片+普利珠真的满贵的...
不过我骑了六万公里...
现在也只不过第一次换...
我想应该不会再换第二次了吧~ 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-08-10 22:07 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x70

六万才换第一次.....=.=||
老大你会不会太省了吧...
给你参考一下....=.=|||
更换的里程....

机油         1000公里
齿轮油       2000公里
火星塞       20000~30000公里
空气滤清器   10000公里
皮带         20000~30000公里
空气管       挂了才换公里
滑动片       约20000..(吃沟很严重才需要换)
普利珠       约20000公里

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-12 11:43 |
csradio
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x26

下面是引用bossaska于2006-08-12 11:43发表的 :
六万才换第一次.....=.=||
老大你会不会太省了吧...
给你参考一下....=.=|||
更换的里程....

.......

火星塞     20000~30000公里
空气滤清器   10000公里 表情
=======================
上述2项会不会太晚换了吧

许下我第一千零一个愿望
有一天幸福总会听我的话
不怕要多少时间多少代价
青春是我的筹码 OH~~~~~

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-08-12 23:47 |
Mutation
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

对啊...
我空气滤清器5000就换一次耶...
火星塞也10000就换啦!

我想可能是3万的时候换过我忘了吧!
哈!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-08-13 11:36 |
jack90204
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

我也是用双象机油

很好用耶

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:欧洲 | Posted:2009-08-27 18:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章