廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4955 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Mutation
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 這樣的保養價位是否合理呢?
機油         350元
齒輪油       100元
火星塞       100元
空氣濾清器   200元
皮帶         800元
空氣管       100元 (老闆說是齒輪油要排氣的管)
滑動片       300元
普利珠       400元

我的車子是奔騰二代的車...
這樣的價位是否合理呢?
還請有經驗的各位提供給小弟一點資訊...
ps.機油是用一個叫做"德國雙象"的機油,所以比較貴。

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-08-09 22:54 |
zl5720
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

機油       350元
看是什麼油 我對機油都隨便 我都換三陽陶鋼專用拿一箱一罐才80
齒輪油     100元
還ok過的去 我拿一條45
火星塞     100元
還滿合理的 我自已裝一個40吧
空氣濾清器   200元
這個外面價格都比較貴 大概都200-250上下 我拿一個100-110都有
皮帶       800元
皮帶700-800是外面的行情價 我自已拿一條300
空氣管     100元 (老闆說是齒輪油要排氣的管)
這個我沒聽過 我也沒換過
滑動片     300元
這個好像有點貴 我沒換過因為我買普利珠就會附送
普利珠     400元
我加滑動片拿一組150

以上我跟你說的價格
都是去各大材料行自已拿
然後自已裝的自已換的

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by SaintChris) | 理由: 獎勵

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-09 23:16 |
zoom7273 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93

機油350..可以自己來換..但換下來的油.別亂倒...

齒輪油100元...記得yamaha的也要80...自己換..換二次機油.就換一次

火星塞100元..不好意思..我有改強化點火..所以我是用denso IU24 的....也是自己換..

YAMAHA 也附隨車換火星塞的工具..++"

其他的就懶得講了..

ps.機油是用一個叫做"德國雙象"的機油,所以比較貴。 ....我怎麼都沒有聽過這個廠牌呢??? 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by SaintChris) | 理由: 獎勵

吸吸吸
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-09 23:46 |
我愛台啤
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x22

機油       350元 看牌子而定
齒輪油     100元 yamaha 原場換50元
火星塞     100元 yamaha denso 80元
空氣濾清器   200元 正常價錢
皮帶       800元 日本三星牌的價錢
空氣管     100元 (老闆說是齒輪油要排氣的管) 確實是有這東西 作用是不要讓齒輪箱內部壓力過高
滑動片     300元 太貴 除飛有含普利珠壓板
普利珠     400元 小貴一點點 還算正常

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-10 20:40 |
lionblue
小人物
推文 x0 鮮花 x4

機油       350元 品牌價格各有定位,不過大大所換的廠牌並非一線品牌自己去評斷
齒輪油     100元 尚屬合理因為奔騰它的齒輪油容量為180c.c.一般的齒輪油都在90-120c.c左右
火星塞     100元 一般行情價為80元
空氣濾清器   200元 原廠的部品合理價
皮帶       800元 看品牌而定.若為公司部品(版東)800元應屬合理
空氣管     100元 (老闆說是齒輪油要排氣的管)這個就比較貴了,一條橡皮管....
滑動片     300元 通常這個部品會與普利珠算在一起因為同工嘛所以兩樣加起來700元太貴了
普利珠     400元

另一個觀念分享:開店做生意當然要賺錢給工資給維修者天公地道(只要是合理不胡來的話),若不想讓老闆賺的話就如同一樓的大大一樣自己動手做,除了省錢還可以增進你與愛車之間的關係喔.

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-10 21:43 |
Mutation
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

真是感謝各位有經驗大大的回覆...
看來滑動片+普利珠真的滿貴的...
不過我騎了六萬公里...
現在也只不過第一次換...
我想應該不會再換第二次了吧~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-08-10 22:07 |
bossaska 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x70

六萬才換第一次.....=.=||
老大你會不會太省了吧...
給你參考一下....=.=|||
更換的里程....

機油         1000公里
齒輪油       2000公里
火星塞       20000~30000公里
空氣濾清器   10000公里
皮帶         20000~30000公里
空氣管       掛了才換公里
滑動片       約20000..(吃溝很嚴重才需要換)
普利珠       約20000公里

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
機版 : MSI Z68A-GD65 G3
顯卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盜SSD 240G*2
螢幕 : ASUS VS279
CASE : 海盜300R
店源: 種子750W模組
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-12 11:43 |
csradio
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x26

下面是引用bossaska於2006-08-12 11:43發表的 :
六萬才換第一次.....=.=||
老大你會不會太省了吧...
給你參考一下....=.=|||
更換的里程....

.......

火星塞     20000~30000公里
空氣濾清器   10000公里 表情
=======================
上述2項會不會太晚換了吧

許下我第一千零一個願望
有一天幸福總會聽我的話
不怕要多少時間多少代價
青春是我的籌碼 OH~~~~~

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-08-12 23:47 |
Mutation
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

對啊...
我空氣濾清器5000就換一次耶...
火星塞也10000就換啦!

我想可能是3萬的時候換過我忘了吧!
哈!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-08-13 11:36 |
jack90204
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我也是用雙象機油

很好用耶

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-27 18:28 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章