广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 41583 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<< 上页  3   4   5   6   7   8   9   10  下页 >>(共 11 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
FISH49 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x40 鲜花 x597
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用samuelc于2006-06-26 08:51发表的 :

我曾经问过”老婆我买一只钓竿给你”,我家老虎回了一句”你敢买我就翻脸” 表情

在我家如果我买一些”化妆品”或”食用品”应该会比买钓竿送她效果来的好~~ 表情

这也是~~活生生~~发生在小弟身上
我家猪头也会念金刚经.伏魔咒给我听
听到我的头都便成释迦头     表情

献花 x2 回到顶端 [50 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-06-26 14:50 |
lssinssin
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

刚好有空发表浅见:

俗话说:鱼吃流水,人吃嘴水
流水对钓鱼来讲.多少会有一些影响
对象鱼如果是回游鱼.更应该注意
流水的满.干潮时间

有的鱼吃干潮
有的鱼吃满潮
看对象鱼啦

个人比较注重流水.以黑鲷来说
他是生性谨慎.刁钻.又龟毛的鱼
白天的就饵欲较差
晨昏或夜间较好
流水以涨潮至6.7分满到退潮3.4分较佳
也要知道当地鱼的特性
总之花时间去钓就对
经验会告诉你
让你成为高手

个人习惯比较喜欢夜间一直钓至早晨
大约九点左右
大白天天太亮.见光死
鱼群早就不知跑去哪里.即使有鱼也是更龟毛
如果是深场钓点影响会比较小
这是个人的小小经验

陈石大大已经等你好几天
请赶快回电话
感恩不尽

献花 x2 回到顶端 [51 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-06-26 19:34 |
Black_cat 手机
个人头像
头衔:萧低哥喇低赛公会萧低哥喇低赛公会
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x44 鲜花 x1507

下面是引用samuelc于2006-06-26 08:51发表的 :

我曾经问过”老婆我买一只钓竿给你”,我家老虎回了一句”你敢买我就翻脸” 表情

在我家如果我买一些”化妆品”或”食用品”应该会比买钓竿送她效果来的好~~ 表情

太猛了.佩服佩服.代我问候嫂夫人了^^''' 表情

大鱼靠守.小鱼靠走

献花 x2 回到顶端 [52 楼] From:APNIC | Posted:2006-06-26 20:37 |
samuelc
数位造型
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x692

下面是引用FISH49于2006-06-26 14:50发表的 :

这也是~~活生生~~发生在小弟身上
我家猪头也会念金刚经.伏魔咒给我听
.......

阿弭陀佛~鱼兄那天您得道别忘提携小弟一把~~(逃) 表情

刚刚我问我老婆一个问题”为什么很多女人都不喜欢老公去钓鱼”,
内子回了一句”我又没有不让你去….”
我说:那是因为我现在久久才去一次,而且都去”动物园” 三四小时内回来,如果我每个星期固定一天去钓鱼你会怎样”
内子:你是说去一个晚上回来又睡一天,那我也要比照办理,这个家两个小孩你去找人打理…….
  其实每次你去钓一次鱼,家里就多一份负担(害怕你的安全,期待的假日泡汤),偶尔为之可以,当它变成
  理 所当然习惯时 , 是会伤害我们家….

结论: 将心比心,如何在个人僻好与和谐的家庭间取得平衡点需要一点智慧…..

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by 陈石) | 理由: 你的心声也是我的心声

献花 x2 回到顶端 [53 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-06-26 22:26 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

我之前买上万的钓竿
都会骗我老婆说只有几百而已
现在干脆买了都直接放车上

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x2 回到顶端 [54 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-06-26 22:28 |
tai8888 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x191

其实,这个问题小弟也一直很不解!尤其最近认识一位老师父(钓鱼从不扛龟,而且都是5斤以上的货色),和他一起钓鱼,他从不把钓组示人------经过,小弟以不灰心的决心,连灌他至少10次以上的酒,他终于让我看了!
表情 阿娘喂!不看没事,一看差点"过身"!除了20公分的舍弃线外,另外钩活鱼饵的”丝脚”---各位大哥知道,有多长吗?嘛是20公分!当场我还以为是他的孙子绑的!
表情 和他一起钓了至少10次以上,最差的一次,就是7斤的金目鲈(阿伯说那是白目鲈哩)!
表情 原先,我也以为”人吃口水,鱼吃流水”!阿伯却说他钓鱼从不看涨退潮哩!(不知道是不是他是比较好运?)

献花 x1 回到顶端 [55 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-06-26 22:33 |
个人头像
风云人物

下面是引用samuelc于2006-06-26 22:26发表的 :

阿弭陀佛~鱼兄那天您得道别忘提携小弟一把~~(逃) 表情

刚刚我问我老婆一个问题”为什么很多女人都不喜欢老公去钓鱼”,
.......

嫂夫人道出了老婆们的心声了.各位当老公的可得虚心受教了 表情

大鱼靠守.小鱼靠走

献花 x0 回到顶端 [56 楼] From:APNIC | Posted:2006-06-26 22:36 |
个人头像
风云人物

下面是引用tai8888于2006-06-26 22:33发表的 :
其实,这个问题小弟也一直很不解!尤其最近认识一位老师父(钓鱼从不扛龟,而且都是5斤以上的货色),和他一起钓鱼,他从不把钓组示人------经过,小弟以不灰心的决心,连灌他至少10次以上的酒,他终于让我看了!
表情 阿娘喂!不看没事,一看差点"过身"!除了20公分的舍弃线外,另外钩活鱼饵的”丝脚”---各位大哥知道,有多长吗?嘛是20公分!当场我还以为是他的孙子绑的!
表情 和他一起钓了至少10次以上,最差的一次,就是7斤的金目鲈(阿伯说那是白目鲈哩)!
表情 原先,我也以为”人吃口水,鱼吃流水”!阿伯却说他钓鱼从不看涨退潮哩!(不知道是不是他是比较好运?)

难道”丝脚”短才是正确的吗@@哇勒.我每次都至少用一噚.难怪钓不上大鱼^^''' 表情

大鱼靠守.小鱼靠走

献花 x1 回到顶端 [57 楼] From:APNIC | Posted:2006-06-26 22:40 |
tai8888 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x191

对了!这就是小弟不解之处,这么短的丝脚,太不像话了吧?
表情 可是,人家阿伯说:这样子活鱼饵无法太自由的游动,才容易引大鱼来就饵!(况底钓哟)

献花 x1 回到顶端 [58 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-06-26 22:49 |
个人头像
风云人物

下面是引用tai8888于2006-06-26 22:49发表的 :
对了!这就是小弟不解之处,这么短的丝脚,太不像话了吧?
表情 可是,人家阿伯说:这样子活鱼饵无法太自由的游动,才容易引大鱼来就饵!(况底钓哟)

下次有机会得来给他试验试验.搞不好姜是老的辣喔.多谢提供了^^ 表情

大鱼靠守.小鱼靠走

献花 x0 回到顶端 [59 楼] From:APNIC | Posted:2006-06-26 22:51 |

<< 上页  3   4   5   6   7   8   9   10  下页 >>(共 11 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章