廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13462 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
smart_1117
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 蝦子的繁殖
我買了一隻有卵的紅色小小隻的蝦子~~(我也不知道那隻該叫什麼)
當牠生出小蝦的時候我該注意什麼嗎~~
我魚缸養了三隻斑馬、三隻日光燈、三隻紅太陽~~
這些魚會把剛出生的小蝦吃掉嗎~~
然後母蝦生完後,會死掉嗎~~
一次又會生差不多幾隻的蝦子呢~~
有經驗的大大們,麻煩你們指導我一下~~

[ 此文章被smart_1117在2006-03-04 23:38重新編輯 ]

否定我的作品~決定在於心情!!!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-04 21:46 |
nick7120 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x17
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

紅色的小蝦子
因該是玫瑰蝦吧
燈科魚不太會去吃蝦子
如有種水草蝦子更能多藏被吃掉的可能性就減低了
多少隻因該很難估計
至於母蝦生完後也至於會死掉

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-05 14:35 |
ckyeric 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x14

前幾天去買了12隻玫瑰蝦
老闆送了我50-60隻的小蝦蝦
我放下去時,發現紅球、孔雀、日光燈都會搶著要吃小蝦呢!?確定燈科魚不太會吃蝦子嗎?
因為我覺得他們搶得還蠻兇的
.......

真心徵友中~~
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-03-06 12:39 |
smart_1117
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x19

你的小蝦蝦該不會是剛出生那種的吧~~
那麼小,應該會被吃掉~~
不過我養的玫瑰蝦到目前是都還沒被吃掉過~~
因為是長大後的蝦,吃不下去啦~~^^
但等我的蝦卵孵化後的小蝦~~
會不會被吃就不知道了~~

[ 此文章被smart_1117在2006-03-06 19:56重新編輯 ]

財富:2 (by pchome1948) | 理由: 提供經驗##

否定我的作品~決定在於心情!!!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-06 14:20 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用ckyeric於2006-03-6 12:39發表的 :
前幾天去買了12隻玫瑰蝦
老闆送了我50-60隻的小蝦蝦
我放下去時,發現紅球、孔雀、日光燈都會搶著要吃小蝦呢!?確定燈科魚不太會吃蝦子嗎?
因為我覺得他們搶得還蠻兇的
.......
大魚吃小蝦,大蝦吃小魚,體型差異太大,定會引發弱肉強食的天性的。 表情

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-07 13:25 |
macgyver
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

據我養殖的觀察,剛出生的蝦子,只要是成魚,都會吃,而且吃的非常兇
要蝦子能好好活命,就是有足夠的水草,給予躲藏的位置及食物
否則,魚常常可以加菜(新鮮的活蝦大餐)

財富:2 (by makotocat) | 理由: 經驗分享

小M
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-07 16:13 |
瘋狂小黑
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

肚子餓的話因該都會去吃小蝦
畢竟大吃小!他們也很愛吃肉的

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-23 02:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章