广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13486 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
smart_1117
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][问题] 虾子的繁殖
我买了一只有卵的红色小小只的虾子~~(我也不知道那只该叫什么)
当它生出小虾的时候我该注意什么吗~~
我鱼缸养了三只斑马、三只日光灯、三只红太阳~~
这些鱼会把刚出生的小虾吃掉吗~~
然后母虾生完后,会死掉吗~~
一次又会生差不多几只的虾子呢~~
有经验的大大们,麻烦你们指导我一下~~

[ 此文章被smart_1117在2006-03-04 23:38重新编辑 ]

否定我的作品~决定在于心情!!!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-04 21:46 |
nick7120 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

红色的小虾子
因该是玫瑰虾吧
灯科鱼不太会去吃虾子
如有种水草虾子更能多藏被吃掉的可能性就减低了
多少只因该很难估计
至于母虾生完后也至于会死掉

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-05 14:35 |
ckyeric 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x14

前几天去买了12只玫瑰虾
老板送了我50-60只的小虾虾
我放下去时,发现红球、孔雀、日光灯都会抢着要吃小虾呢!?确定灯科鱼不太会吃虾子吗?
因为我觉得他们抢得还蛮凶的
.......

真心征友中~~
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-06 12:39 |
smart_1117
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x19

你的小虾虾该不会是刚出生那种的吧~~
那么小,应该会被吃掉~~
不过我养的玫瑰虾到目前是都还没被吃掉过~~
因为是长大后的虾,吃不下去啦~~^^
但等我的虾卵孵化后的小虾~~
会不会被吃就不知道了~~

[ 此文章被smart_1117在2006-03-06 19:56重新编辑 ]

财富:2 (by pchome1948) | 理由: 提供经验##

否定我的作品~决定在于心情!!!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-06 14:20 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

下面是引用ckyeric于2006-03-6 12:39发表的 :
前几天去买了12只玫瑰虾
老板送了我50-60只的小虾虾
我放下去时,发现红球、孔雀、日光灯都会抢着要吃小虾呢!?确定灯科鱼不太会吃虾子吗?
因为我觉得他们抢得还蛮凶的
.......
大鱼吃小虾,大虾吃小鱼,体型差异太大,定会引发弱肉强食的天性的。 表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-03-07 13:25 |
macgyver
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26

据我养殖的观察,刚出生的虾子,只要是成鱼,都会吃,而且吃的非常凶
要虾子能好好活命,就是有足够的水草,给予躲藏的位置及食物
否则,鱼常常可以加菜(新鲜的活虾大餐)

财富:2 (by makotocat) | 理由: 经验分享

小M
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-03-07 16:13 |
疯狂小黑
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

肚子饿的话因该都会去吃小虾
毕竟大吃小!他们也很爱吃肉的

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-23 02:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章