广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22548 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
湖畔的许愿树 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x1298
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[钓鱼教学] 前打钓法之南北部差异 ~2

图 1. 南部惯用线组   
南部惯用线组

小弟贴上南部惯用的前打线组给钓友参考
但会因个人喜好所购买的品牌也会有所不同
图中是小弟所用的线组~PE线的话目前小弟
使用一口铁板线有间隔色别所以视觉性好强
度与耐磨度高~~唯一缺点~就是停产了啦我只
剩下30米而以呜呜找好久了都没有哪家钓具行

钓钩我爱用欧那的~~勇~利且耐磨挂底数次还
是锋利对付黑格的硬嘴呵呵

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 陈石) | 理由: 这样做就对了^^但是照片尽量清晰一些好让会员去钓具店依您的装备购买

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 22:33 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

以台南这方面来讲玩前打,我们这群中鱼癌的应该算是最早的了
当初常在博大鱼时被其他钓客说啥竿子那么细小心爆竿
玩久了第一次鱼讯来时就知道是啥鱼来就饵了线该让多少出去
何时该扬竿如何抓嘴部

献花 x3 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 22:42 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

下面是引用太保于2006-03-2 22:42发表的 :
以台南这方面来讲玩前打,我们这群中鱼癌的应该算是最早的了
当初常在博大鱼时被其他钓客说啥竿子那么细小心爆竿
玩久了第一次鱼讯来时就知道是啥鱼来就饵了线该让多少出去
何时该扬竿如何抓嘴部
不好意思在下才疏学浅
想请教大大
PE是布线吗?
遇到下雨不会黏竿吗?
入水后不线不是会吸水吗?
那这样会方便慢慢放线让鱼饵下沉吗?
还有
你提到的铅豆
是不是中通的那一种?
谢谢

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 22:48 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气

石大数位相机是借的啦你能期望拍出多好的相片阿
怪我女儿吧把我相机给摔了要不就能多拍一些
线组应该是要依个人喜好吧母线的话我就建议钓友
用PE线,因为作钓时会是哪种鱼来就饵谁也想不到如果是大物
的话就无法搭配大一点号数的子线来跟它应战加上搏鱼时若被
它钻进石缝的话那真的毫无机会把它给请出来尤其是石斑跟黑格
体型大一点的黑格他一定会钻缝去磨线

献花 x2 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 22:51 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士

下面是引用太保于2006-03-2 22:51发表的 :
石大数位相机是借的啦你能期望拍出多好的相片阿
怪我女儿吧把我相机给摔了要不就能多拍一些
线组应该是要依个人喜好吧母线的话我就建议钓友
用PE线,因为作钓时会是哪种鱼来就饵谁也想不到如果是大物
的话就无法搭配大一点号数的子线来跟它应战加上搏鱼时若被
.......
嗯一般我是只钓港区
所以应该不太需要粗家伙

http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 22:55 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气

下面是引用陈石于2006-03-2 22:48发表的 :

不好意思在下才疏学浅
想请教大大
PE是布线吗?
遇到下雨不会黏竿吗?
.......
没错PE线就是布线但因厂牌不同会有所差异且品质也会有差
布线还有其细微处软硬度的不同编织法的差异最重要的是使用
一段时间线会不会出现~台语(烧烧阿)的情形,越不会越好
它下雨天一样会黏竿但平常情形会比一般线使用起来更顺畅
因为前打竿的线珠孔很小所以使用的号数会小于3号一般都使用
1.5或2号PE线
让饵下沉或晃饵放心不会有所不同
没错铅豆是中通的那种

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 23:04 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气

下面是引用陈石于2006-03-2 22:55发表的 :

嗯一般我是只钓港区
所以应该不太需要粗家伙
其实港区消波块里通常会有大体型的石斑红槽等等
若大体型的牛港篸进来时以北部的线组呵呵极可能
望鱼兴叹了,夏天我们这的将军渔港有时会有4~5斤
的牛港靠近两三斤的牛尾也是嘿嘿去年5月我在将军渔港的
北堤30分钟起4尾牛尾每只都两斤出落入EV的竿子算软了
靠的就是线组

财富:0 (by 陈石) | 理由: 南北生态大不同

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 23:13 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士

下面是引用太保于2006-03-2 23:13发表的 :

其实港区消波块里通常会有大体型的石斑红槽等等
若大体型的牛港篸进来时以北部的线组呵呵极可能
望鱼兴叹了,夏天我们这的将军渔港有时会有4~5斤
的牛港靠近两三斤的牛尾也是嘿嘿去年5月我在将军渔港的
.......
你介绍的这口布线好像又叫作"蜘蛛线"
以前我玩路亚时
钓鱼人杂志有介绍过
但包装好像改了
不过这口布线我记得不便宜
风评似乎很不错

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 23:17 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气

改天石大你可以考虑是不是以前打去博海钓场的红甘或是拼斗力强的鱼种
体型最好是4~5斤左右的,你就会体会其快感了(跟着满场跑竿子凹手柄)
线组的差异真的关系很大我所认识的一位钓友他以一支彩虹竿,2号PE母线
3号碳纤子线再芦竹沟的蚵棚里拼起一尾16.7公斤的金目鲈之所以能起鱼就
是因为PE线的强度够耐磨性强

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 23:24 |
湖畔的许愿树 手机
小有名气

下面是引用陈石于2006-03-2 23:17发表的 :

你介绍的这口布线好像又叫作"蜘蛛线"
以前我玩路亚时
钓鱼人杂志有介绍过
但包装好像改了
.......
没错是蜘蛛线~线性的话新线时应为染色的关系所以会较硬泡水几次后就
较软了强度我个人认为及格但使用几次后就必须裁掉一些因为使用多次的
线段部份会(烧烧阿)价格的话还好南部这一口150米的才700~750元并不算

我较喜爱我目前所使用的(停产了)的铁板线~不会有烧烧啊的情形一样2号
线径更小所以出线更顺

财富:0 (by 陈石) | 理由: 南部不喜欢用目印吗?

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-02 23:34 |

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章