廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11306 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
vincent7121
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[鳥類][問題] 為什麼文鳥都不會親近我
我養了四隻文鳥,都是從幼鳥開始養的,每天清晨都呀呀叫我起床餵她們飼料,早上都泡熱呼呼的飼料,一隻一隻像母鳥一般餵他們,現在大了...卻都對我像是壞人似的,躲的遠遠的,真是心寒...
是我照顧方法錯了嗎?還是親近是要訓練的~?有人有經驗嗎?教我啦~~~~><~~~~ 表情

↑↑我的部落格 歡迎參觀
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-29 10:19 |
ssparrow 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x422
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

鳥類怕人 應該算正常吧
如果是從眼睛未張開時開始養
那麼鳥鳥才比較不會怕人喔
還有鳥鳥還是要多放出來親近
一直被關在籠子裡 反而不好

此文章被評分,最近評分記錄
財富:2 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

╰○︿′
︿) 凡走過必留下痕跡~我大力的踩

ㄧ○︿
     ....快閃!!
  √ ﹀

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-01 12:53 |
srat 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x14

該不會是你沒教牠們吧?
要鳥聽話除了要從幼鳥開始餵以外就是要訓練了
在他們還不會飛的時候
要教他們跳到你手上
就手比一讓他們停
以後大了放出籠子
就會飛過來停在手上了

此文章被評分,最近評分記錄
財富:2 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-01 14:31 |
gaby
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

這和鳥的個性也有關吧,
小弟以前從小就在養的三隻十姊妹也是不敢親近人,一接近就四處飛。
同期養的另外兩隻鸚鵡就很黏人,黏到想趕都趕不走。

不過想問個比較奇怪的事情:
那兩隻黏人的鸚鵡,其中有一隻帶到公園溜鳥一個禮拜後,就變得比較疏遠人類,
這是怎麼回事阿?

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-03 20:04 |
ssparrow 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x422

我想是因為鳥怕生
大概是帶出去時被陌生環境嚇到了吧

╰○︿′
︿) 凡走過必留下痕跡~我大力的踩

ㄧ○︿
     ....快閃!!
  √ ﹀

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-04 09:00 |
晨靈 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

親近應該必要的吧!我的經驗拉~
從小餵養的時候就要陪牠玩 盡量人在家就別關牠
教牠飛也是很重要的一堂課 在配合特定動作或是聲音
以後只要一CALL馬上飛過來
平常在家我家的白文鳥都窩在電腦旁陪我打電腦
無聊時候自己會跑來跟你的滑鼠打架... 表情  

想呆發呆看著妳呆 不知道為什麼 就是要呆
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-19 21:55 |
lucky72926
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我家的文鳥常常放出來就比較不怕生囉
很喜歡靠近人
有時候久沒放出來反而會啄人
你可以試著多跟他們親近阿

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-22 00:26 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

以前我曾飼養過玄鳳鳥,從眼睛還沒睜開就開始養嚕!
您要不要試試看,每天跟他們吹口哨呢?就好像是跟他們說話一樣。
以前我為了我家那對玄鳳鳥去學吹口哨,吹久了他們就會回應喔!
到最後就變成,只要我一放學回到家,我家的鳥和狗通通一起叫。
狠熱鬧的耶!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣CATV | Posted:2007-01-22 01:12 |
kk3265
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

檢查你自己有沒有口臭?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-25 20:11 |
小菜來一盤 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x11

我知道單養一隻的時候
鳥會把我們當成是他的同類
所以就比較不會怕人
但是如果讓他看到他的同類後
他就會知道原來我們不是他的同類而遠離我們

不管結果是成功或失敗
重點是在於經歷的過程
從過程中改進
才有機會得到將來的成功
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-26 21:38 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章