广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11352 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
vincent7121
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[鸟类][问题] 为什么文鸟都不会亲近我
我养了四只文鸟,都是从幼鸟开始养的,每天清晨都呀呀叫我起床喂她们饲料,早上都泡热呼呼的饲料,一只一只像母鸟一般喂他们,现在大了...却都对我像是坏人似的,躲的远远的,真是心寒...
是我照顾方法错了吗?还是亲近是要训练的~?有人有经验吗?教我啦~~~~><~~~~ 表情

↑↑我的部落格 欢迎参观
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-29 10:19 |
ssparrow 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x422
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

鸟类怕人 应该算正常吧
如果是从眼睛未张开时开始养
那么鸟鸟才比较不会怕人喔
还有鸟鸟还是要多放出来亲近
一直被关在笼子里 反而不好

此文章被评分,最近评分记录
财富:2 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

╰○︿′
︿) 凡走过必留下痕迹~我大力的踩

ㄧ○︿
     ....快闪!!
  √ ﹀

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-01 12:53 |
srat 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x14

该不会是你没教它们吧?
要鸟听话除了要从幼鸟开始喂以外就是要训练了
在他们还不会飞的时候
要教他们跳到你手上
就手比一让他们停
以后大了放出笼子
就会飞过来停在手上了

此文章被评分,最近评分记录
财富:2 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-01 14:31 |
gaby
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x9

这和鸟的个性也有关吧,
小弟以前从小就在养的三只十姊妹也是不敢亲近人,一接近就四处飞。
同期养的另外两只鹦鹉就很黏人,黏到想赶都赶不走。

不过想问个比较奇怪的事情:
那两只黏人的鹦鹉,其中有一只带到公园溜鸟一个礼拜后,就变得比较疏远人类,
这是怎么回事阿?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-03 20:04 |
ssparrow 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x422

我想是因为鸟怕生
大概是带出去时被陌生环境吓到了吧

╰○︿′
︿) 凡走过必留下痕迹~我大力的踩

ㄧ○︿
     ....快闪!!
  √ ﹀

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-04 09:00 |
晨灵 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

亲近应该必要的吧!我的经验拉~
从小喂养的时候就要陪它玩 尽量人在家就别关它
教它飞也是很重要的一堂课 在配合特定动作或是声音
以后只要一CALL马上飞过来
平常在家我家的白文鸟都窝在电脑旁陪我打电脑
无聊时候自己会跑来跟你的滑鼠打架... 表情  

想呆发呆看着你呆 不知道为什么 就是要呆
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-19 21:55 |
lucky72926
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

我家的文鸟常常放出来就比较不怕生啰
很喜欢靠近人
有时候久没放出来反而会啄人
你可以试着多跟他们亲近阿

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-22 00:26 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

以前我曾饲养过玄凤鸟,从眼睛还没睁开就开始养噜!
您要不要试试看,每天跟他们吹口哨呢?就好像是跟他们说话一样。
以前我为了我家那对玄凤鸟去学吹口哨,吹久了他们就会回应喔!
到最后就变成,只要我一放学回到家,我家的鸟和狗通通一起叫。
狠热闹的耶!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾CATV | Posted:2007-01-22 01:12 |
kk3265
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

检查你自己有没有口臭?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-01-25 20:11 |
小菜来一盘 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x11

我知道单养一只的时候
鸟会把我们当成是他的同类
所以就比较不会怕人
但是如果让他看到他的同类后
他就会知道原来我们不是他的同类而远离我们

不管结果是成功或失败
重点是在于经历的过程
从过程中改进
才有机会得到将来的成功
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-26 21:38 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章