為什麼文鳥都不會親近我

Home Home
引用 | 編輯 vincent7121
樓主
推文 x0
我養了四隻文鳥,都是從幼鳥開始養的,每天清晨都呀呀叫我起床餵她們飼料,早上都泡熱呼呼的飼料,一隻一隻像母鳥一般餵他們,現在大了...卻都對我像是壞人似的,躲的遠遠的,真是心寒...
是我照顧方法錯了嗎?還是親近是要訓練的~?有人有經驗嗎?教我啦~~~~><~~~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ssparrow
1樓

鳥類怕人 應該算正常吧
如果是從眼睛未張開時開始養
那麼鳥鳥才比較不會怕人喔
還有鳥鳥還是要多放出來親近
一直被關在籠子裡 反而不好

獻花 x0
引用 | 編輯 srat
2樓

該不會是你沒教牠們吧?
要鳥聽話除了要從幼鳥開始餵以外就是要訓練了
在他們還不會飛的時候
要教他們跳到你手上
就手比一讓他們停
以後大了放出籠子
就會飛過來停在手上了

獻花 x0
引用 | 編輯 gaby
3樓

這和鳥的個性也有關吧,
小弟以前從小就在養的三隻十姊妹也是不敢親近人,一接近就四處飛。
同期養的另外兩隻鸚鵡就很黏人,黏到想趕都趕不走。

不過想問個比較奇怪的事情:
那兩隻黏人的鸚鵡,其中有一隻帶到公園溜鳥一個禮拜後,就變得比較疏遠人類,
這是怎麼回事阿?

獻花 x0
引用 | 編輯 ssparrow
4樓

我想是因為鳥怕生
大概是帶出去時被陌生環境嚇到了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 晨靈
5樓

親近應該必要的吧!我的經驗拉~
從小餵養的時候就要陪牠玩 盡量人在家就別關牠
教牠飛也是很重要的一堂課 在配合特定動作或是聲音
以後只要一CALL馬上飛過來
平常在家我家的白文鳥都窩在電腦旁陪我打電腦
無聊時候自己會跑來跟你的滑鼠打架... 表情  

獻花 x0
引用 | 編輯 lucky72926
6樓

我家的文鳥常常放出來就比較不怕生囉
很喜歡靠近人
有時候久沒放出來反而會啄人
你可以試著多跟他們親近阿

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
7樓

以前我曾飼養過玄鳳鳥,從眼睛還沒睜開就開始養嚕!
您要不要試試看,每天跟他們吹口哨呢?就好像是跟他們說話一樣。
以前我為了我家那對玄鳳鳥去學吹口哨,吹久了他們就會回應喔!
到最後就變成,只要我一放學回到家,我家的鳥和狗通通一起叫。
狠熱鬧的耶!!

獻花 x0
引用 | 編輯 kk3265
8樓

檢查你自己有沒有口臭?

獻花 x0
引用 | 編輯 小菜來一盤
9樓

我知道單養一隻的時候
鳥會把我們當成是他的同類
所以就比較不會怕人
但是如果讓他看到他的同類後
他就會知道原來我們不是他的同類而遠離我們

獻花 x0
引用 | 編輯 7104973
10樓

我家也有養文鳥,可以手上拿青菜或水果,招呼牠們來吃,一定要讓牠們在你手上才吃得到,久之, 牠們看到你拿食物來時,就會成群飛到你手上來搶食親近你,常常餵,和他們培養感情,他們會跟你感情越來越好哦! 表情

獻花 x1