广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4655 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
island1216
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x138
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[分享] 『哈利波特第六集:下楼梯的考验。』
『哈利波特第六集:下楼梯的考验。』

这里是魔药学的教室,与其称为教室不如说是地牢比较恰当。而哈利他们就在里面
上本学期的第一堂魔药学。
有个身穿黑衣的男人站在讲台上,正用锐利的眼神直盯着下面的学生。

「今天我们不学新的东西...」魔药学教授石内卜缓缓说道。「但是我要你们把过
去学过的魔药都调制给我。」

讲台下顿时响起一阵阵的抱怨声。

「抱怨三小?还不快...」

石内卜话说到一半,就被一只闯入地牢的猫头鹰给打断。这是一只深灰色的猫头
鹰,它扔下一封微微冒烟的信件后就扬长而去。

「是咆啸信耶...」荣恩轻轻推了哈利一下。

「是谁有胆子寄咆啸信给石内卜?」哈利满头雾水。

「八成是某个被蛮横咒控制的家庭小精灵吧。」妙丽不以为然的说。

正当他们三人窃笑的时后,石内卜狠狠的把信给拆开。

「石董,最近怎么都没来破釜酒店找人家了,人家的那边好想你哦...」信中传出
了一个娇魅的女子声音。

石内卜用一种仿佛看到佛地魔参加麻瓜乐捐活动的表?﹛A不可思议的瞪视着手中的
信件。

「不准笑,他妈的都不准给我笑!」

「我去处理一点事情,回来的时候我要看到每个人都调好了还童水!」石内卜大吼
着冲出地牢。

这时候哈利三人早已经笑的东倒西歪。

「我们伟大的哈利大人,您看起来非常的高兴嘛...」

哈利等人立时收起笑容,这种口气不用想也知道是谁。一个脸色苍白的瘦削男孩,
后面跟着两个活像是人猿的保镳,缓缓的走近哈利。

「你知道你对我做了什么事情吗?」跩哥说。

哈利没有答话,他已经习惯应付这种场面了。

「你在上学期把我父亲给送进了阿兹卡班...」跩哥一个字一个字缓缓的说着。(详
情请参考哈利波特第五集:凤凰会的便秘。)

「这让我母亲每个晚上都非常的寂寞...」说到这时跩哥突然恶狠狠的贴近哈利面
前。「所以她开始拿我来代替我父亲!」

「哈...」荣恩忍不住笑了出来。

「为什么你要代替你爹?」哈利问。

「这还不是你害的!好...没关系,我让你看个好东西吧。」话一说完,克拉和高
尔分别抓住了哈利与荣恩。

「这是我刚刚配好的还童水。」跩哥手中举着一个小瓶子摇晃着,不理会在一旁尖
叫的妙丽。

「荣恩‧喂死你,你刚刚笑的很快乐吧。」跩哥奸笑着。「我倒是要看看一个婴儿
要怎么笑。」

于是就在妙丽大喊着『不要』的同时,跩哥把瓶中的液体全部都倒入了荣恩口中。
高尔放开了荣恩,只看到荣恩在地上打滚,然后越滚身体越来越小。

「荣恩!」哈利大声叫着,接着荣恩从那明显过大的长袍中探出头来。

「阿哈...」马份这时候的表情好像提早过圣诞节一般。

原来马份的还童水调制失败,所以荣恩的头还是维持本来的模样,但是身体部分却
已经缩成娃娃般的大小。

「大家来看这个怪物!」马份欣喜的叫着。

「你这个恶劣的...」妙丽生气了,她抽出魔杖想给马份一点教训。

「阿哇拉克姆拉!」

妙丽用的是一句高等变形学中才有的咒语,可以随意的改变物体的材质。全年级也
只有妙丽能靠自修就学会这句超级疲劳轰炸巫术测验范围的咒语。

瞬间魔杖顶端爆出一阵紫色闪光,朝马份射去。没想到马份只是手一挥,就让咒语
的方向偏离。

「难道你以为我在被那个冒牌疯眼变成雪貂之后,还不会有所防范吗?」马份得意
洋洋的晃着右手中的那面有着奇异花纹的小镜子。

「妙丽!不好了...」哈利喃喃的说道。

被改变方向的咒语不偏不倚的打在荣恩身上,于是荣恩就维持着那副畸形的样子被
变成了玻璃材质。

「我们得带荣恩去找庞芮夫人。」哈利说完就把荣恩给背在背上。

「都是我不好...」妙丽在一旁啜泣着。

于是哈利和妙丽带着荣恩离开魔药学教室,后面还不时传来马份充满恶意的笑声。

哈利背着荣恩快速的奔跑着,妙丽紧紧的跟在旁边。他们从地牢上来到了大厅,接
着往医院的方向走去。就再下楼梯的时候...

「唷呼!」一个脸上带着幸灾乐祸表情的小男人从哈利头上呼啸而去,接着像是发
现什么好玩东西似的又回转过来。

「这不是小哈利吗?哎呀,小哈利背着娃娃耶...小哈利,背娃娃!小哈利,背娃
娃!」这个小男人用很恼人的声音在空中又唱又跳。

「皮皮鬼!你别烦我!」哈利怒吼着。

就再哈利对皮皮鬼发脾气的时候,突然一个不留神,采到了一阶会自己消失的楼
梯。

「妈的!干...」哈利跌了个狗吃屎,眼镜也摔掉了,正当他爬起来戴上眼镜时,
只看到妙丽惊恐的看着地上。

「怎么了?」哈利边问边顺着妙丽的目光看去,只看到荣恩已经摔?F个粉碎。

「咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯!」皮皮鬼看到眼前景象简直是乐歪
了,他扯开喉咙大声喊着...

「哈利把玻璃娃娃摔死了!哈利把玻璃娃娃摔死了!咯咯咯哈哈哈哈!」

皮皮鬼这一大喊,四周顿时涌出了许多看热闹的学生们,连麦教授也来了。

「呵呵,我们的英雄闯祸了。」马份在一旁冷言冷语。

「哈利...这已经不是我能处理的问题了。」麦教授接着说。「看来我应该去请校
长过来...」

「不必了。」一个苍老的声音说。

「哈利,很抱歉,你现在必须要出席巫审加码。」说话的人正是邓不利多。

这是魔法部里的一个石造房间,四周高台上有许多巫师正交头接耳。而哈利就在房
间中心的椅子上坐着,这并不是他第一次来这边。卫斯理一家人都来了。

「好了,安静!」魔法部长有点厌烦似的叫四周安静下来,但是声音中却掩盖不住
兴奋的情绪。

夫子旁边坐着一个脸长的像蟾蜍的老女人,不用说,这个人就是上学期大闹霍格华
兹的恩不理居。这两人都很讨厌哈利,现在正因为逮到哈利的小辫子而雀跃不已。

「被告杀了人,应该把他丢到阿兹卡班去!」夫子说。

四周立刻响起一阵不同意的声浪。

「夫子,我有话要说。」魔法法律执行部的部长爱蜜莉.波恩说了。「我认为被告
是见义勇为,热心帮助同学,所以不应该判有罪。」

「胡说!」夫子咆啸道。「帮助人也该量力而为,所以判有罪!」

「假如当事人没罪,难道是我们把荣恩送来霍格华兹来读书有罪吗?」荣恩的哥哥
派西说。

「不过哈利还未成年,送到阿兹卡班的确太重了些...」卫斯理太太说。

这时候只见到卫斯理先生在夫子耳边悄悄的说了几句话。

「夫子...你也知道的,我们家是比较那个...嗯...没有钱一点...所以...你看着
办吧。」

夫子点了点头,表示他明白了。

「大家安静,现在我发表判决结果。」夫子顿了顿。「被告哈利同霍格华兹连带赔
偿三百三十三万加隆!」

于是就在一阵喧哗中,哈利默默的离开房间。

「他妈的!」哈利一边搭着通往古灵阁地下仓库的小车一边咒骂着。他赔偿了卫斯
理家人之后,就没有钱交下学期的学费,只好一辈子待在德斯礼家中了。

哈利现在满脑子只觉得过去他这么努力的拯救魔法界,根本就是个愚蠢的做法。现
在他只想要狠狠的去破坏这个虚伪的世界。

一边骂『干』的同时,车子也抵达了哈利位于古灵阁地下的仓库。哈利打开仓库
门,进去领了钱,就在他要出来的时候,忽然发现门边有个黑影在蠢动着。

「是谁!老子现在不爽的很,在不给我出来我就用『阿哇坦喀坦拉』来对付
你...」

「哈利...」那个黑影柔声说道。

哈利突然明白了他是谁。

「你晓得我为什么要这么处心积虑的去破坏魔法世界的和平了吗?」

「我不晓得。」

「那是因为当我还是汤姆‧瑞斗的时候...」那个声音停了一下,接着用一种比较
尴尬的语气说。

「我也背过同学下楼梯。」

(完)

【心得感想】

兼具讽刺及娱乐的故事

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台湾宽频 | Posted:2005-10-25 21:44 |
BanDee
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哈哈哈...写的太赞了。
有够好笑的 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾广通科技 | Posted:2005-10-29 00:52 |
westfear 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x57

在现在的社会中,
到底有多少的不平等待遇
扼杀了那些才华洋溢的青年
真是讽刺阿!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育网 | Posted:2005-10-29 01:08 |
lotuswang
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x58

天啊 这样都行 又讽刺又好笑

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-29 21:55 |
cockroach01
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x7

现在愈来愈多人中了哈利的毒了
我也是其中之一 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2005-10-30 00:04 |
SHERPINLI
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

达人...达人中的达人........ 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 21:17 |
华弟 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x82

这真的是蛮好笑的!!!
这个考验还真大的说!! 表情

跟着伟人走会走错路
跟着笨蛋走也会走错路,
人生无对错,谁都会犯错
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-08 08:33 |
痒来痒去
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49

阿哈哈哈..没想到在这边又看到
害我又笑了一次
这篇文章应该是巴哈姆特讨论区一名大大编撰的

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-08 23:15 |
天狼星 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x307

然后就是 哈利跟佛地魔联手吗 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-09 00:09 |
wanhsuan 手机
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

可怜的小汤姆‧瑞斗...
原来他也是个有苦衷的孩子啊...

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-09 12:53 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章