廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4359 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
hsw709
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[轉貼資訊] 霧燈不能亂開
原文: http://clie.ws/bbs/index.ph...=43818&st=0

故事經過是這樣的 ^ ^:

凌晨H君開著車載著L君行經台中的環中路(有分隔島),遇見警方定

點臨檢,依指示路邊停車受檢,(已有四部停在旁邊接受臨檢)H君

心想,平日相當遵守交通規則,且車輛忠於原廠(包括霧燈),絕無

加裝,改裝,接受臨檢絕無問題才是.....

H君:警察先生,這是我的行照駕照。

(W警員接過證件後,端詳證件與車子許久,突然發現什麼,開口說話)

W警員:先生,請下車一下,你看,你的霧燈開著,你未依規定使用

燈光,非雨霧天使用霧燈!

H君(驚訝狀): 啊?現在不能開霧燈啊!

L君:警察先生,能不能不要開單啊,我們不知道不能開霧燈。

(H君見警察已寫單,不可能更改了,勸L君算了,不要再求警察了)

H君:算了啦,這是他們職責所在。

W警員:還是你明理,我一個晚上只遇得到一兩個,像你這樣明理的

人,我也很無奈要在這邊執勤,誰叫國家缺錢,我才剛畢業而已……

(開完罰單後,W警員指著另一個攔檢的員警大叫)

W員警(大吼):車子不要再一直攔了啦,我處理不完啦!

(H君與L君只好很訝異的拿著罰單回家去了,居然還有這樣的罰條....@@)

大家知道為何「非雨霧夜」不能隨便開霧燈嗎?因為"霧燈"的燈光是

散射的,且是平行於地面往前照射出去的(像遠光燈那樣),在沒下

雨與或起霧時,將造成對向來車眼盲,所以霧燈不能隨便亂開唷

這是真的喔!!
只是看員警要不要那麼機車而已
規定有很多條
我在列一條給你看

本案根據交通部路政司函:
一、汽車霧燈,於霧、雨、雪、風沙等不良天良後狀況下使用時、均有助於行車安全,原則應准予裝設。
二、參照聯合國道路交通公約規定,汽車前這燈應為白色或選擇知黃色,惟左右兩盞所用顏色應予一致。
三、除原裝進口汽車之霧燈,應照前條規定裝用外,嗣後國內新製造汽車之霧燈,或自行加裝者,應依左列貴定裝設檢驗:
(1)霧燈應於前照燈分開裝設,前照燈限用白色燈光,霧燈限用黃色或淡黃色燈光。
(2)霧燈之開關應於前照燈開關分別裝置。
(3)霧燈盞數應為偶數,且左右平均裝設。
(4)霧燈之裝置位置,不得高於近光燈之裝置位置。
四、在夜間正常天候下會車時不得使用霧燈,違者應比照道路交通管理處罰條例第四十二條第二項「會車不改用近光燈」之規定處罰。

我想大家看了因該會比較了解吧!
我剛剛去找學長問借了書
裡面就是這樣寫的
只是看警察要不要那麼機車而已

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 00:24 |
a91738567
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

恩..似乎蠻危險的..等我長大要注意注意..!!
因為我還小不能開車 表情
可是那個警察真的也蠻機車的=   ="

www.socgame.com.tw

soc電子競技職業聯盟
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 00:37 |
Foolishcyh
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x38

如果下大雨,但是沒有起霧可以開霧燈嗎?還是霧燈就真的只能在有"霧"的時候才可以用,名副其實....... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-10 04:19 |
st64052001
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x331

常常...

被對向來車的霧燈照的眼睛睜不開...

真是OOXX... 表情 表情

我的BT精神↓

我的UD進度↓
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-10 16:15 |
allen888 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x11

請問霧燈有分哪種顏色才是霧燈嗎?
我看好多車車好像只要開大燈的話
下方兩邊的小燈也會一起開耶!!但是是白色的那種

-- Allen 期待真情的男孩 --
http://oh.sgts.com.tw/
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-10-10 17:31 |
kira 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x837

太BB了吧!!真是無聊的PP..不過不是每個都這樣滴

適應各種 環境 是一定要的
衝啊!衝啊!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 23:34 |
car700628 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x9

務燈還是再下雨或起霧時開會比較好

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣電訊 | Posted:2005-10-11 02:25 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

霧燈正常天候下
都不能開啟喔

只能下大雨或是霧天或是很惡劣的天候下才可以使用唷
不然會被警察杯杯罰錢的
要注意喔
真的會很刺眼喔
會讓對向車的駕駛的眼睛很難受喔
不要亂開霧燈喔
感恩

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-11 20:47 |
king1000 手機
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x312

其實開錯燈
會影響對象的來車安全
適當地點做好該開的燈
才會比較安全

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-10-11 20:50 |
fecow
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x698

好討厭我們台灣的pp呀 有時還會亂抓人呀

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-10-11 22:16 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章