廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 32221 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sumo 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][硬碟] 160G的硬碟突然變成「未格式化」! [已解決]
【硬體資訊】
CPU 規格:AMD Sempron 2800+ /64bit/754
主機板型號:ASUS K8N
顯示卡型號:MSI RX9550/128M/TD/SP
記憶體型號&大小:代理商 512MB
硬碟型號&大小:WDC WD1600JD
POWER:樹昌300足瓦
網路卡:內建
音效卡:內建
顯示器:17"
作業系統:WinXP SP2
發生問題前是否有修改或測試相關動作:連接活動硬碟

【相關說明】
其實問題很簡單,我有一顆S-ata WD 160G 硬碟
不知道為什麼,今天一到公司開機第一次還可以啟動
之後從開機一次後,結果發生讀取不進硬碟
看了一下BIOS,發現沒問題
再用SXP7.1裡面的所有的硬碟分割匴體看了一遍,都顯示未格式化
因為資料都在裡面,不敢亂割

有人有遇過這樣的類似情況嗎?有解嗎?
看了一下午的網路,找遍了所有相關問題
但都沒人可解釋原因是什麼~_~"

找不出原因....我放棄了
謝謝大家囉^^[/

[ 此文章被sumo在2005-08-19 19:57重新編輯 ]

回覆文章是為了讓你把錢賺回去
也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 00:13 |
lochen 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.硬碟壞了 80%
2.中毒   病名不詳 我發生過 50%
3.執行了硬碟公用程式 LOW FORMAT 程式 如HD RESET 20%

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-18 00:24 |
sumo 手機
小有名氣

回lochen:
1.硬碟沒壞,無異聲,BIOS和WINDOWS都抓的到
2.就到昨天之前都無中毒跡象,K8N有內建防火牆及WINDOWS XP防火牆我都打開著用
PC-CILLIN20005和MCAFEE交替使用中,電腦內也曾灌過掃木馬軟體,並未掃出過
中毒機率不大
3.如果就如大大你所說的執行LOW FORMAT,那我應該不至於四個磁區都不見吧@@!

在網路上看了很多文章,討論下來的結論就是SATA160G的,有百分之20-40有這種現象
我只是很好奇到底是什麼原因,至於資料救不救的回來其次
PS:目前硬碟放在公司搶救資料中>_<"

也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-08-18 00:32 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

樓主:不知道您有交叉測試過嗎?! 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 00:33 |
sumo 手機
小有名氣

回MaverickWu:
可否請MaverickWu解說一下或者有資料可提共做說明何謂交叉測試!?
小弟對於這個名稱很陌生,可以的話提供一下資料我比較容易懂
有說錯話的地方還請多見諒

等我懂了交叉測試後我再將測試結果貼在這一篇比較不浪費版面
所以請大大你將交叉測試的說明或提供資料也貼在上面那篇即可
以免被列入黑名單^^"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回MaverickWu:(PARTII)
對於大大所說的我試過了,在得知硬碟變成未格式化情況之後
有試過將硬碟拔到另一台電腦上做副硬碟來讀取看看
得知的結果是BIOS抓到,在WINDOWS上有偵測到硬碟WDC WD1600JD的資訊
但卻無法顯示在電腦內(因為真的變成未格式化,所以沒有顯示)
之後跑去在買一顆WD 80G的HDD
在本機上灌了WINXP SP2並且把160G當副硬碟
結果跟上面一樣

[ 此文章被sumo在2005-08-18 00:58重新編輯 ]

也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-08-18 00:39 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用sumo於2005-08-18 00:39發表的 :
回MaverickWu:
可否請MaverickWu解說一下或者有資料可提共做說明何謂交叉測試!?
小弟對於這個名稱很陌生,可以的話提供一下資料我比較容易懂
有說錯話的地方還請多見諒

.......
喔喔!就是說您把這顆硬碟拔到另外一台電腦上當作資料碟,看看讀不讀的到?!可以的話,拿另外的硬碟到原機器看看,會不會有類似問題(最好是沒有任何資料)

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 00:45 |
lovefinder 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x46

硬碟壞了有時會恢復成未格式化,我有發生過,你的原因可能跟我一樣,不過我當時沒啥資料,就直接送修了,您保重吧。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-08-18 01:03 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204

這問題小弟也曾經遭遇過
但不是~S ATA硬碟
而是2.5硬碟
具送修結果是~硬碟控制晶片瑕疵

情形是這樣的~灌好程式 試機都沒問題
隔天.....所有資料全部不見連 分割區也一樣
來回試了5次.......
無奈送修

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2005-08-18 01:06 |
sumo 手機
小有名氣

回lovefinder:
我並不覺得是硬碟壞掉
沒有壞軌,也沒異聲
沒有搖過、摔過、撞過、搬過的情形
一值都放在主機裡面好好的,主機也放在旁邊有固定著
如果是大大你所說的硬碟壞了....是怎樣的壞法呢!?

回火海飛舞:
謝謝你的解說,現在大概只能說是硬碟有瑕疵吧
不過很難相信WD、希捷、M牌三廠都會出現這樣情況
而且聽說120G以上都發生機率滿大的
不過這只是傳聞.....尚未經過證實

也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-08-18 01:08 |
monking1
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

那真是要幫這三家公司好好的讚美你
這三家的硬碟...我都有維修過耶

現今的硬碟....溫度比以前的硬碟來的高
所以你說放著都沒動而用到壞掉......那是正常 很多人都有過(待過賣場的服務員)

對於你的狀況
我只能說..."愛莫能助(對資料)"
你在試試看 利用外接式的"USB硬碟外接盒"
將此硬碟裝裝看
試試看是否讀的到裡面資料
再讀不到....那只能說....看有沒有人有備份了啦
表情

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-08-18 01:32 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章