廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2563 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
nicaster
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][問題] 養一隻三個月大的貓的問題
請問應該給牠吃什麼呢?
要吃奶嗎??

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:香港 特別行政區 | Posted:2005-06-28 20:14 |
吉他手 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x156
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
[補充說明]
如果你有貓奶可以餵牠的話
當然是建議喝貓奶

如果沒有....
還是乾飼料
我最近也養了一隻2個多月的小貓
如果乾飼料他咬不動
可以先把乾飼料泡點水軟化
但不是把它泡的爛爛的喔

然後慢慢的一天一天讓飼料回復到未泡過的狀態

我的小貓差不多第4天就可以接受乾飼料了
祝你成功!!

PS:吃乾飼料可以強化牙齒的咬合力.(以後咬你會比較痛)

[ 此文章被吉他手在2005-06-28 20:31重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-28 20:24 |
吉他手 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x156
[補充說明]
小橘子走了.....再另一個世界牠會過的更好.....
因為有一大瓶的ㄋㄟㄋㄟ跟頑皮豹,還有我們的祝福陪著牠.......

我的'妮妮'是5月30日下班途中路上遇到的小貓
趴在路邊,大太陽差點曬死牠
我一看沒啥好說的先帶去中山動物醫院
那時候是陳醫師執班
陳醫師說小貓出生約20~30天,可能貓媽媽搬運小貓的途中,被人抱走後又遺棄在路邊,
這如果沒救他可能會活活餓死吧!

眼睛因為感冒化膿所以黏起來了,
醫師用熟練的處理方式把眼睛打開那一瞬間......
爆膿!!
歐買尬,雙眼都嚴重水腫,
但是醫師說他眼睛以後會很漂亮

身上跳蚤一堆
經過了半小時的處理跟檢查,
帶回家後照著醫師的吩咐照顧小貓,
小貓起床就是叫,然後吃飯喝水再繼續睡........,
一直到現在,
妮妮跟我家原本就有的米米每天相處的融洽
我知道,妮妮以後確定是我家的一份子了.

雖然小橘子不像妮妮可以健康的活下去
但是牠在另外一頭
會默默的接受我們的祝福........^^

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-30 23:00 |
williamleo 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

千千萬萬不可以讓她呵外面的鮮奶......我那時候好像有問過醫生 呵外面的牛奶不好....

這麼小也不要讓她吃到你們人吃的食物唷....太鹹了 對貓也很不好....

如果你覺得泡軟有點麻煩或是怎樣 你可以一開始先用罐頭給她吃(幼貓專吃的..)

可是我建議你一定要及早讓她習慣乾糧 不然他會像我們家的喵一樣 會給我鬧脾氣....

看到乾糧就給我轉頭 氣死我了...... 表情

愛是啥? 愛就是你會包容她的一切!!!
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-30 22:14 |
williamleo 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

阿對了 也不可以讓她呵礦泉水喔.....因為這樣會尿道結石喔 切記押..........

版主大大不是有意灌水的 只是上一篇我忘記講了...>"<

愛是啥? 愛就是你會包容她的一切!!!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-30 22:16 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用williamleo於2005-06-30 22:14發表的 :
千千萬萬不可以讓她呵外面的鮮奶......我那時候好像有問過醫生 呵外面的牛奶不好....

這麼小也不要讓她吃到你們人吃的食物唷....太鹹了 對貓也很不好....

如果你覺得泡軟有點麻煩或是怎樣 你可以一開始先用罐頭給她吃(幼貓專吃的..)
.......
我補充一下 不是外面的牛奶不好
而是一般貓咪都多少有乳糖不耐症
也就是說跟人一樣喝了牛奶會拉肚子 所以比較不建議用人喝的鮮奶餵食
加上小貓年紀小 而且這時期還很脆弱 容易突然死掉
至於幼貓罐頭的話...長大容易挑嘴 能進量不要就不要的好
雖然小橘子已經走了 不過有些帶小貓要注意的事情 我有註明在心得分享中的奶媽日記
你可以參考看看
http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=292413&toread=1&sh=digest

已離開....
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-30 22:36 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用吉他手於2005-06-30 23:00發表的 :
小橘子走了.....再另一個世界牠會過的更好.....
因為有一大瓶的ㄋㄟㄋㄟ跟頑皮豹,還有我們的祝福陪著牠.......

我的'妮妮'是5月30日下班途中路上遇到的小貓
.......
你也是去中山?台北的嗎?
是不是在松山附近?
陳醫師就是壽司站站長先生那位 他已經離開中山
準備自己開業了喔

很感謝你惦記著小橘子
我想小橘子在天國會很高興 因為有這麼多人記得他
我也很高興雖然時間不長 但是他永遠活在我心裡

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-30 23:08 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章