广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4406 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
helosy 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][CPU] 请问AMD CPU的温度
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD sampron 2500+
主机板型号:磐英8RDA3I
显示上型号:不明
记忆体型号&大小:DDR400 256&512MB
硬碟型号&大小:
网路卡:
音效卡:
显示器:
作业系统:
发生问题前是否有修改或测试相关动作:

【相关说明】

我想请问各位大大几个有关CPU温度的问题
我之前有一个Duron1.0的CPU在磐英8RDA3I这块主机板上
温度居高不下 讲出来大家可能会吓到
好几十次温度都爆表超过100度 造成主机自动关机><!!!
经过降温软体和风扇的更换之后 好不容易常温可以在50多度了
但是很奇怪的是这几天把这颗CPU换到别的主机板(不知名称很旧的)就很奇妙
开机温度竟然只有30多度而已 一直维持正常
所以我想请问的问题是 CPU温度高低跟主机板有关系吗?! 谢谢唷~~~

接着我将CPU升级成sampron 2500+
一样接到磐英的8RDA3I这块主机板
没有超频 使用它附送的AMD散热器和风扇 另有装一个系统风扇
但是开机温度仍然是52上下 请问这是正常吗?!
还有没有办法可以改善呢?
除了降温软体之外^^"
谢谢大家啰:)

以上温度都是从BIOS里面看的~~~

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-13 19:31 |
hpo14 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x53
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有无可能是BIO作祟...??
小弟经验不丰富...xd...自己的SP 2400+ 未超频 +原厂风扇...
也会跑到66左右(夏天)....还真是挺热的...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-06-13 20:10 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x470

我办公室用的是MINI CASE,装的是散步龙2400+ OC 1800MHz,温度大约在55-58度~
风扇也是原装的~

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-13 20:38 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x15 鲜花 x45

我组一台2800+ 正常待机在55左右
cpu跑80%大概会上到65左右

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-13 23:09 |
junding 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x26

我觉得可能跟主机板本身有关系吧

我有两台主机

A:(玩GAME专用机)
AMD XP 2500+
ASUS A7V8X-X
GIGABYTE RADEON 9200

↑待机CPU温度55度上下

B:(BT机)
AMD XP 2500+
ASUS A7V333
GIGABYTE RADEON 9200

↑待机温度45度(甚至更低)

只是主机板不同型号温度竟然差了将近10度

只是主机板供给CPU的电压不同
却造成我两台电脑温度差那么多 表情
A主机板的CPU电压 1.68~1.7
B主机板的CPU电压 1.58~1.6

以上资料都是没超频的(PS:A机子还降频到1.1G)
以上是EVEREST Home Edition 2.0侧出来的资料~
参考一下噜 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-06-14 07:24 |
jackwade 手机
数位造型
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x409

夏天5x度算很正常.....冬天的时候待机状态可能4x
有问题的是之前你破百的温度,可能是散热器没安装好所致

当然温度异常也可能是BIOS判断出问题或者是测温器出问题
不过你之后所做的处理跟换CPU所得到的温度都属于正常值就排除这项原因啰

遇到瓶颈还不是最惨的,惨的是过了瓶颈......还有瓶塞...
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-14 09:04 |
chunfu0618
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

我用CQ-5的风扇然后用BARTON2500+超频大约维持在55度以下...唷!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-06-14 09:08 |
Rowayne 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x59

中央处理器 : AMD Sempron 2600+ (原厂风扇)
记忆体 :     DDR266 512MB
主机板 :     7vt-600RZ
显示卡 :     GForce3 Ti200
硬碟 :       Seagate 120G + 40G
光碟机 :     Sony DVD + Sony CD/RW
Power:     海韵 330w

果然还是k7系列的温度高得吓人呀…就只是换个板子温度就有差这么多了吗?

我的cpu在冬天的时侯顶多只有40初呢(可能因为我那边是冬不温夏不凉的), 所以就没啥在关机!二月份因为原先的k7 Athlon XP 被我搞坏了 表情 。所以二月时用散步龙的温度可以接受。

没想到在这两个月…我宿舍升温…cpu也根着升…想想53度而以我就吓个半死 表情 ,现在看各位大大的散步龙,其实我的也算是还好嘛 表情 !只是,不敢一直开着。

可能对我自已的主机没信心吧…等我改天发疯的时侯就来不关机,烧坏了话就等打工钱噜…… 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-16 09:43 |
太极 手机
个人头像
社区建设奖
头衔:♂梦想旅程★logic★♀   ♂梦想旅程★logic★♀  
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 影评推荐
推文 x33 鲜花 x1953

这还好吧
温度50几算不高阿
等你到了70-80就知道高了阿
应该是电脑一直要处理物件才会提高温度吧

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-16 17:33 |
helosy 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x5

谢谢大家的指点 以后我会更加注意CPU温度滴^^

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-20 16:52 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章