廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3928 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pitt33
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x74
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][周邊&耗材] 麻煩請大家推薦一下5.1聲道的喇叭
最近想買5.1的喇叭
可是對喇叭又不太懂,所以想請問一下大家
有哪一款表現還不錯(不用頂級)
價格大約5000左右的喇叭可以推薦一下嗎

謝謝大家了

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-05-04 18:01 |
中痛好酸林 會員卡
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x193
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哇好有錢阿 表情 要砸5000元買喇叭ㄚ

我倒是不用花到那麼多錢就可以得到5.1音效的效果了 表情

你知道有種東西叫做轉接頭嗎?

不過轉接頭又分好幾種你要自己找了~

有種可以把電腦聲音轉到"音響"上面

但是也要你的音響有支援

我的方法是給窮人用的 表情 省了不少錢~就可以得到好聲音 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-04 18:16 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x149

下面是引用電腦狂-米蟲於2005-05-4 18:16發表的 :
哇好有錢阿 表情 要砸5000元買喇叭ㄚ
我倒是不用花到那麼多錢就可以得到5.1音效的效果了 表情
你知道有種東西叫做轉接頭嗎?
.......

一般「梅花」接頭比較通用~
是頭二尾一的組合~頭有紅黑兩色~尾僅一黑色~
樓主可以到店面問「轉接電腦用的梅花接頭」就可以買到~
一條約75元上下~不會很貴~
可以看看音響後面都會有插座~
使用的時候~把音響設定為「AUX」即可~

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-05-04 18:43 |
s83266
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

要用5.1啊~~那空間要夠喔~~而且要放在四周~~缺點是在插線了時候不好差~~看不懂!!
像我表哥!! 之前也是超想要買個5.1結果~空間不夠~擺起來不好看!! 最後就擠在電腦旁邊一起聽!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-04 19:40 |
pitt33
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x74

你們說的轉接是轉接到一般的音響上嗎?
這樣不是只有兩個喇叭....

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-05-04 21:56 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x149

下面是引用pitt33於2005-05-4 21:56發表的 :
你們說的轉接是轉接到一般的音響上嗎?
這樣不是只有兩個喇叭....

我來個小說明好了...改天有空做個完整的教學~
因為是用手機拍的~相機不在身邊...所以...

現在看到的是我的電腦喇叭~上帝武裝2代的調音器~

綠色是我的耳麥插座~上面有個一轉二的接頭~
也是要另外到材料店買...
接頭上面黑色的是上帝武裝2代的喇叭~
下面顏色比較接近深藍色的是我的音響接過來的~

我的音響...

梅花接頭~(根本沒梅花的樣子...= =|||)

近看...手指因為打球扭到...礙眼的話請見諒...

接頭插在音響後面的樣子...有點暗~下次會拍亮點~

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-05-04 23:56 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
推文 x2 鮮花 x136

如果是我的話...我不會去買5.1聲道...
家裡空間太小....沒有適合的空間放...
而且線蠻礙眼的...我買的話頂多買一個2.1的就好哩...
PS:換好喇吧的話....音效卡也換一張較好

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-05 00:24 |
lep
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

用轉接頭是無法得到5.1音效的效果,因為5.1音效是需要軟硬體都配合才行,

也就是音效卡,喇叭,播放軟體,影片或遊戲,都要有支援。

而且也要留意一下支援的5.1音效格式為哪一種。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-05-05 01:49 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章