廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8090 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
gvm228 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
文章表情
像是邪兵衛如此之威能   似乎出現也是在佛教的保管下

邪兵衛這力量是什麼呢   是純粹的能量嗎   (剛開始的時候)   不清楚

但是   目前能解的方法   又是如意法(應該是佛教的吧)

儒教、道教   似乎都沒有辦法吧

至於一蓮托生品   是啥   就不清楚了

而蘭若經   似乎是一蓮托生雲遊的心得   但是內容似乎不僅止於佛教
傳燈手是哪門派武功   不知道 所以跳過
但是
出手金銀鄧王爺呢   其來歷是佛教中人嗎   我也不知道
所以、所以   該怎麼說呢   當初的佛魔同體到魔佛波旬   似乎也是『佛』吧   可以歸到佛教嗎
如果可以的話   那儒、道兩教呢
只知有金身   (像汗青編的時候毀掉素還真前三世為三教之金身)
但沒聽過儒或是道有舍立子的   所以也沒有跟魔界之人合體的資格吧
除非像天宇的方式   雙佛連心   不過......這又是佛啊!!

話說回來   天一正道可歸為道教嗎   還是屬於單一的派門
因為先前鬼樓的關係 有不少的戲份   那時比較沒所謂的佛教吧

再說佛劍背的那口   佛牒 吧

最近前幾級有再提它的歷史   這把劍降臨在中原和西佛國之邊界 劍柄、劍鋒各朝一方
所以佛教便開始『論道』   所以才在佛劍這邊   而不屬於西佛國
不過   因為是天上掉下的禮物   所以佛牒這名字 也應該是當時的人所取吧
總不會如來降世   丟一把劍到邊界 並說:這叫佛牒   現在隨堂考   高分的可得此獎賞!!
然後讓兩邊的高僧為了一口劍在那裏個隱這麼久 也就不用第二次論道了吧

結果呢   又是佛吶!   儒道呢   一個忙場控   一個忙後台  
所以結論是
現在主打嘛   對不對   fashion~是不分時代的!

[ 此文章被gvm228在2005-01-30 14:24重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [30 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 08:23 |
吮雷
數位造型
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x58
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

從古至今好像和尚一直都是給人很和平的印象

獻花 x0 回到頂端 [31 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 08:53 |
楚華容 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x36

這可能和大眾的印象有關,當然也許黃大本身就是佛教人士。

獻花 x0 回到頂端 [32 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 09:16 |
傲世英雄 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

他偏心是當然的被蝴蝶君稱為S級的三個人其中有一個就是佛教的

傲世天下新英雄看破紅塵真英雄
獻花 x0 回到頂端 [33 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 16:19 |
yinchen2046
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x3

會偏心嗎
不覺得耶
反正他想到哪寫到哪 也沒另外想那麼多啦
沒想到統計數據 所以就才這樣囉

獻花 x0 回到頂端 [34 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-01-30 16:22 |
該死的腳踏車
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

我想...儒教走中庸路線不想出風頭...道教想管天下..佛教有大愛..呵呵..小弟淺見

阿信之神
獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-01 21:11 |
myhi80
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x12

不要怪霹靂啦...誰都有私心..
再說可能現今佛教徒較多..寫壞搞不好會被XO..(我猜測的啦)

不是你`想`做什麼.而是你`能`做什麼
獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-01 22:27 |

<< 上頁  1   2   3   4  >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章