广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8195 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
gvm228 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
文章表情
像是邪兵卫如此之威能   似乎出现也是在佛教的保管下

邪兵卫这力量是什么呢   是纯粹的能量吗   (刚开始的时候)   不清楚

但是   目前能解的方法   又是如意法(应该是佛教的吧)

儒教、道教   似乎都没有办法吧

至于一莲托生品   是啥   就不清楚了

而兰若经   似乎是一莲托生云游的心得   但是内容似乎不仅止于佛教
传灯手是哪门派武功   不知道 所以跳过
但是
出手金银邓王爷呢   其来历是佛教中人吗   我也不知道
所以、所以   该怎么说呢   当初的佛魔同体到魔佛波旬   似乎也是『佛』吧   可以归到佛教吗
如果可以的话   那儒、道两教呢
只知有金身   (像汗青编的时候毁掉素还真前三世为三教之金身)
但没听过儒或是道有舍立子的   所以也没有跟魔界之人合体的资格吧
除非像天宇的方式   双佛连心   不过......这又是佛啊!!

话说回来   天一正道可归为道教吗   还是属于单一的派门
因为先前鬼楼的关系 有不少的戏份   那时比较没所谓的佛教吧

再说佛剑背的那口   佛牒 吧

最近前几级有再提它的历史   这把剑降临在中原和西佛国之边界 剑柄、剑锋各朝一方
所以佛教便开始『论道』   所以才在佛剑这边   而不属于西佛国
不过   因为是天上掉下的礼物   所以佛牒这名字 也应该是当时的人所取吧
总不会如来降世   丢一把剑到边界 并说:这叫佛牒   现在随堂考   高分的可得此奖赏!!
然后让两边的高僧为了一口剑在那里个隐这么久 也就不用第二次论道了吧

结果呢   又是佛呐!   儒道呢   一个忙场控   一个忙后台  
所以结论是
现在主打嘛   对不对   fashion~是不分时代的!

[ 此文章被gvm228在2005-01-30 14:24重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [30 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 08:23 |
吮雷
数位造型
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x58
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

从古至今好像和尚一直都是给人很和平的印象

献花 x0 回到顶端 [31 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 08:53 |
楚华容 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x36

这可能和大众的印象有关,当然也许黄大本身就是佛教人士。

献花 x0 回到顶端 [32 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 09:16 |
傲世英雄 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

他偏心是当然的被蝴蝶君称为S级的三个人其中有一个就是佛教的

傲世天下新英雄看破红尘真英雄
献花 x0 回到顶端 [33 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 16:19 |
yinchen2046
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x3

会偏心吗
不觉得耶
反正他想到哪写到哪 也没另外想那么多啦
没想到统计数据 所以就才这样啰

献花 x0 回到顶端 [34 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-01-30 16:22 |
该死的脚踏车
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

我想...儒教走中庸路线不想出风头...道教想管天下..佛教有大爱..呵呵..小弟浅见

阿信之神
献花 x0 回到顶端 [35 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-01 21:11 |
myhi80
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x12

不要怪霹雳啦...谁都有私心..
再说可能现今佛教徒较多..写坏搞不好会被XO..(我猜测的啦)

不是你`想`做什么.而是你`能`做什么
献花 x0 回到顶端 [36 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-01 22:27 |

<< 上页  1   2   3   4  >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章