广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6634 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
easy090718
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 豪仔 于 2009-07-23 22:18 发表的 : 到引言文
小狗就像小孩一样
让它独自留在家里一星期.... 表情

是啊!我也很内疚,

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-23 23:36 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

请节哀

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:未知地址 | Posted:2009-07-24 14:36 |
easy090718
数位造型
路人甲
推文 x1 鲜花 x3

下面是引用 Sally小猫 于 2009-07-24 14:36 发表的 : 到引言文
请节哀

sally小猫,看到你这里与私人讯息的留言,这个时候的任何字句,对我来说都有如甘霖。
伤痛自是难免,但如我所说,我已放开心把她送走,她会去到美丽的地方,会幸福的。

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-24 15:33 |
阿豆仙 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x66

狗死不能复生呀!!
我也是养玛尔济斯十几年
狗死亡前的征兆就如一些感觉~
爬楼梯的时候等很久,我就感觉很奇怪,睡觉的时候一直都不睡,一直舔我
隔天一早6点就在厕所感觉很努力睁扎,我妈以为它死了,就大喊嘟嘟死了
当然听到就快点爬起床看
还没死,可是也快不行了
当时我就把它身体抱起来颈抬起来按它的心脏
后来没办法
放在原地后我就离开
一直挥挥手就走了,就放了一妥大便后~~我人也知道它已经走了
我也转身离开它的身体
我就跟老妈说嘟嘟死了
我妈念经,我....其实对死亡这东西已经习惯了
就打电话给老爸说嘟嘟死了
我爸那通电话就说: 就丢到垃圾车收走阿~~~
然后我就说: 喔!! 以后你走我也把你送到垃圾车就好了,我爸当时正在干搅中.........呵呵!!
后来过十几分钟后,老爸打电话来说: 你去棺材店订一下,把嘟嘟身体放在我公司的冰库里
还一直要我快点去不然嘟嘟会变臭....
我都快~~神经了!!
我爸第一次说送到垃圾车直接送去火葬= =",第二次打电话却要我订棺材....
结果买了棺材~~而且还是第四天才做好!!
然后我买了一块小小一块的土地想埋了它!!
我爸说,不用买,直接埋在台南的自己土地
ok阿~~
我爸还请师公,金纸,连库钱都有.................
那场贱狗丧事共花了二十一万元.....
棺材花了七万多!!
我爸还说很便宜~~~
连它喜欢的睡床也一起烧掉~
以前那只嘟嘟生前都很爱跟我爸打架...
他们说我在他们就不能靠近我,可是我不在它就便俗仔...
后来死后其实大家都会很感谢嘟嘟这十几年来的照顾!!
我大舅过世也才花了七八万
可是我的嘟嘟过世却花了21万多
很多亲戚都说人不如狗~~
还好吧~我外婆过世我请了六位老师公就花了127万8千元整六人跳七星步,满大的阵仗
其实就是输人不输阵吧当时我满痛恨二舅
可是我二舅花了比我多,因为场地满大的~~~
人不如狗,这句话是看做人时后有没有多点心去关心人吧
民国97年7月15号0610 我家嘟嘟过世
可是它很聪明,把大门开起来,它就会从五楼下楼到一楼出去玩后就自己会回到5楼敲门等人开门回家
其实我也不舍,在头七的时候曾看到白影多次,我都会说你怎么还不走,快去投胎做人
说完后到现在都没半夜有白影了
也许它已经投胎了吧

我本来再重养一只玛尔济斯,很像当时的嘟嘟~~所以取它为嘟嘟一样的名字
包月洗澡
却被说人不如狗,这次是我妈说的
她说 她剪头发要跟我拿200元都被嫌太贵,对狗花一千七百元包月洗澡还真敢花...
剪两次就被偷抓走了吧~~
当时我因为心情很闷,手机又坏了,想说带狗出去顺便修手机
结果我好像没载到嘟嘟,还是忘记带回来
狗不见了...
挨呀~~找了好几天
po上网后,隔天就有人打电话到我家
在九如2路与汉口街的台湾银行见面看狗
不是我的嘟嘟= ="
也都准备好红包,满开心的带我妈去抓狗回家~~
不是我得嘟嘟...挨呀!!
可是也对那位还特地拨打电话给我的人,对他满有印象的~~因为他的爱心!!

最近把我在日本工作时养的狆,全部移民来台湾
却被检验所给我私下结扎~~七只日本狆被集体结扎~~真的心情坏到底了
结扎也不早点结,还居留21天后的第21天结扎,害我很担心他们~~
真的政府有点太超过,决定要法院告了..
狗也有自尊,有尊颜的活下去~~
狗都可以变成没自尊了,那么人也一样~~
他们都是我的宝贝狆生下来的六只
全部移来台湾却全体结扎
也没让我同意就私下结扎

[ 此文章被阿豆仙在2009-07-28 05:25重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-07-28 05:10 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745

下面是引用 阿豆仙 于 2009-07-28 05:10 发表的 : 到引言文
最近把我在日本工作时养的狆,全部移民来台湾
却被检验所给我私下结扎~~七只日本狆被集体结扎~~真的心情坏到底了
结扎也不早点结,还居留21天后的第21天结扎,害我很担心他们~~
真的政府有点太超过,决定要法院告了..
狗也有自尊,有尊颜的活下去~~
狗都可以变成没自尊了,那么人也一样~~
他们都是我的宝贝狆生下来的六只
全部移来台湾却全体结扎
也没让我同意就私下结扎
你养那么多只狗,会不会是以为你是"狗贩"呢?

政府为了解决"流浪狗"的问题,也不知道是不是受了"狗贩 及 兽医"的压力,订了一些"假保护之名,却是伤害动物"的措施.
如果是为了防止流浪狗而决定"推广识别晶片及节扎"的话,应该先从狗贩所卖的狗开始吧.
因为,会将狗当"商品"买来玩,不喜欢就丢的人应该是以"买狗"的人居多吧.
所以,应该规定"只有打过晶片的狗才能买卖"才是,而不应该是那些已经成为家人的宠物吧.

BTW,他们给你私下结扎,有没有什么说法?
有要跟你收"结扎费"吗?

献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-28 16:27 |
easy090718
数位造型
路人甲
推文 x1 鲜花 x3

看了阿豆仙的文章,我仔细想想,其实我也有感觉。。。

去英国前的一个礼拜,她特别黏,有一天曾跳到我腿上跟我撒娇,我每天早上带她散步会念经,她走到一半会坐在地上等我抱她,然后我会在她耳朵边念经给她听,一路念回家。我还曾在想。。。万一回来看不到她的问题。。。结果成真。

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-28 18:59 |
n700715
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

说真的我看不太懂耶!因为前面你说"你从英国回来"是指从英国回台湾吗?是指这只狗在台湾?
那怎么文章中间又写说,"如何把easy带回台湾"是指这只狗在英国吗?
咦?怎么有点前后矛盾!那到底这只狗住哪呢?= =?
不过说真的如果要长途旅行真的不应该把狗独自一个关在家里,会得忧郁症的

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-09-04 00:09 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745

下面是引用 n700715 于 2009-09-04 00:09 发表的 : 到引言文
不过说真的如果要长途旅行真的不应该把狗独自一个关在家里,会得忧郁症的

很多饲主会将宠物送到"动物寄宿处",我也觉得不妥耶.

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:欧洲 | Posted:2009-09-04 05:49 |
n700715
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

下面是引用 leochen 于 2009-09-04 05:49 发表的 : 到引言文

很多饲主会将宠物送到"动物寄宿处",我也觉得不妥耶.

其实狗跟人一样,也是会有怕寂寞的时候,送去动物寄宿处虽然也是不妥,但长途旅行,如果没有亲友能帮忙照顾时,送去那边,至少还有一些同类陪着,当遇到害怕的事情时,也不至于会太糟

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-09-04 22:55 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章