广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 17054 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cakegigi
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 谁能提供我初等/五等的英文及国文该如何准备的方法
本人我的英文从以前就很烂
上了大学以后因为太开心终于脱离英文
便开始学日文 表情
之后上班更是找了一个根本碰不到英文也用不到英文的工作
以至于现在的英文真是烂到一个不行 表情
虽然初等考还有基层五等的英文只考15题
但还是影响成绩啊
想准备又不知道该从何着手
很怕到时候浪费了时间又抓不到方向
外加其他专业科目也都没啥足够的时间读了...
有人可以提供初等考还有基层五等考,准备英文的方向吗??

另外对于国文
补习班老师总是说国文测验题不用准备
他发的两本测验题 老师也是说不用看了啦 觉得不会考出来
唉...那我该从何准备起咧
偏偏我个人猜答案的手气又很差
如果考试的时候靠猜的 我看我是死的很惨
有人可以提供准备国文测验的好方法吗? 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2007-09-17 14:06 |
postman 会员卡
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

初等英文
单字/片语,多多背诵。基础文法多少要会一些!可以参考一些国中、高中的教材
国文
说实在的…国文的范围!!!作文占60、公文20、测验20。单就测验题来说,二十分,十题…范围很广,老师想抓题都满难的!!(应该常常会听到老师说效益不是很大)

只能说多做一些考古题,了解其中的题型,多准备、多看一分是一分!

至于上课老师说的就参考啰,毕竟是你在考试,不是讲台上的那一位。

个人认为什么都是不可以放弃的…一步一步去走!与其漫无目的摸索,定下心来多看书。或许刚开始很乱

但是一旦找到自已的方式,速度就会容易掌握。加油啰

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-09-17 17:49 |
milla
小人物
推文 x0 鲜花 x9

初等五等~都是选择题
所以每科都要念…特别是作文
不拿个四十~五十分(单单作文)
就输别人很多了
目前看到很多人建议天天抄社论或文章
虽然不晓得有没有效~ 表情 不过我正在做
测验题滴话,虽然只有二十分,但在五等里~也是粉重要滴
至于怎准备,只有多做习题了=-="

支持人性本恶
钱不是万能的;但没钱却是万万不能
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-17 23:34 |
misboy0522 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x69

我刚报名玩特五

老实说 其他可以拿分的先准备吧

像这两科c/p值太低 最后有时间在准备

我是打算如此 可以参考看看 表情

也许政治乱象只是一场作秀 看的人是傻子 你可以选择不看 但作秀的人搞垮经济 就真的令人发指
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-19 17:58 |
dnjqswvom
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x46

很遗憾,根据我落榜多次的经验,哪科都不能放弃

只能尽力准备,就算投资报酬率再低也一样

因为你报的是五等,不是三等

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-19 19:51 |
rllella 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x5

国文吗! 我看了历届考题后,觉得就是去稍微翻一下高中联考的国文总复习
作文,这就要看个人平常有无看报纸、或文章的习惯了,他是长期的培养
公文,基本上就是背起来它的一些基本架构

英文,就看英文杂志吧!
如果你现在的英文水准大概是初级英检附近,那在看一下空中英语吧
但如果已经接近中级或中高级的,就选择看长春藤解析英文吧(基本上应该初等是不用到这样的程度)

我也是考生
提供给你我的念法!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-26 16:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章