广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10651 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 8 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
小雄丸归来
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用amore12于2008-02-15 15:26发表的 :

不过要多放眼全世界!!多吸收和接纳其他看法!!您就会自行比较 这些事情真实性!!

自由的解释很广义的!!不过如果没有亲身体验!!可能无法理解其中感受!!
.......

呵呵,

amore12您的语气很平和啊~

很高兴你能认可我部分的观点,说明我们还是有共鸣~

不过我并非不放眼全世界!!不吸收和接纳其他看法~

只是有时眼睛看到的未必就是真相,

大多数人信奉的未必就是真理,

在接纳一些观点前先考虑一下是否经得起推敲,

有些东西放在不同的环境下就会产生不同的效果~

寺庙里的和尚们,在我们眼里看似没有自由可言,也无言论自由可言,不参与政治似乎就没有人权,

可事实上是吗?

真正得到的高僧看破红尘,比我们都逍遥自在的多~

没有烦恼就是自由 ^^

自由需要我们自己去发现去珍惜~

我们是东海捧出的珍珠一串,
...
赐我个号令,我还能背水一战。
母亲,我要回来,母亲!
献花 x1 回到顶端 [40 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 15:43 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用amore12于2008-02-15 15:31发表的 :

另外PC大大很用心帮您寻找资料!!您应该要感谢他!!

我当然感谢他,只是想请教他帮我分析一下那些数据是如何做到统计的?

下面是引用amore12于2008-02-15 15:31发表的 :

因为我身在台湾正在体验!!但无法用言语向您形容!!

那慢慢体验好了,我也在体验ing

我很认同您这句话的观点!!

有些人就是喜欢夸大、丑化一些事务来吸引眼球

你这么不相信是不是你小学的时候是由老师提名选举的呢?

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 15:52 |
chess
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x474 鲜花 x1336

事实求是的讲
大陆现在的民主状况确实不佳
但是,希望大家能够理解我们这边的情况,养活13亿人 并让他们保持正常的生活起居并不是意见容易的事情
我到过很多次农村 ,这边的农村条件大多数都比台湾的农村条件差得多
前十年 我老家甚至没有干净的饮用水源
ccp政府的政策更倾向于经济建设,以改善民生社稷.
实际上,最大的受害者是我们这样的受过高等教育的所谓中间阶级.但是,我们能够理解,因为我们的国家情况比较特殊.我们的人民过去所经历苦痛,就和你们蒋经国时代一样.
所以我时常想,我受的一点点委屈相对于八九亿农民兄弟来说,这欠缺的自由空气跟他们的痛苦来说,可能算不了什么吧.
ps,现在大陆这边基层的民主状况比以前要好,尤其是农村.(尽管进展很慢)
ccp奉行的是渐进式的改革,如果你对这个party没有信心 ,请对我们有信心,我们一定要得到民主和自由,因为这是我们作为人类前进的基本目标呵 表情 表情 表情
又及,反动的话 我就不能说了...不然容易被请去喝咖啡..... 表情 表情 表情

自己认为不是很帅。
但是有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪
献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:湖北 | Posted:2008-02-15 17:11 |
koka1 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x63

在中国大陆 根本不存在西方价值定义下的民主

如果听到中国大陆的人提及民主基本上都是中国特色的民主 及自由

希望台湾人不要被骗 因为根本不存在民主自由 又非得想个中国特色的东西 去跟台湾人接近一些 事实上 中国人只能用脚投票 拼命想到外国去

在一个道德没有底限的国度下 民主是不可能生根发展的

此外题目 的东西..都是吹的 造假的资讯   但就是有人爱现宝 一国国富民贫的国家
油价都快要跟国际接轨了 收入一样低 怎么可能是最大消费国呢???

献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:上海 | Posted:2008-02-15 18:37 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用chess于2008-02-15 17:11发表的 :
事实求是的讲
大陆现在的民主状况确实不佳
但是,希望大家能够理解我们这边的情况,养活13亿人 并让他们保持正常的生活起居并不是意见容易的事情
我到过很多次农村 ,这边的农村条件大多数都比台湾的农村条件差得多
前十年 我老家甚至没有干净的饮用水源
.......

我从头到尾都没有讲大陆民主哦~ 表情

请把民主和自由的概念区分开来~ 表情

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x1 回到顶端 [44 楼] From:湖北 | Posted:2008-02-15 19:05 |
驱魔箭
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x65

下面是引用小雄丸归来于2008-02-15 15:43发表的 :

呵呵,

.......
若论『自由』,必须要知道你有哪种自由,缺乏何种自由?
美国前总统罗斯福说过,有四种自由是不能随意被剥夺的,
言论自由信仰自由免于匮乏的自由免于恐惧的自由
你可以检视你拥有自由的程度。

在贵宝地,言论自由吗?新闻自由吗?出版自由吗?

在贵宝地,信仰自由吗?

在贵宝地,政府是否照顾到全体人民的需求,使大家有饭可吃、有学可上、有病可医、有穷可济?

在贵宝地,政府的治安好吗?官员清廉吗?制度公平吗?

以上若小熊丸大大都肯定,那贵宝地即是自由之邦了。
表情

[ 此文章被驱魔箭在2008-02-16 08:02重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [45 楼] From:美国 | Posted:2008-02-16 07:53 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用驱魔箭于2008-02-16 07:53发表的 :

若论『自由』,必须要知道你有哪种自由,缺乏何种自由?
美国前总统罗斯福说过,有四种自由是不能随意被剥夺的,
言论自由信仰自由免于匮乏的自由免于恐惧的自由
你可以检视你拥有自由的程度。
.......

你这些不过都是狭隘的自由,可笑

请问你有言论自由吗?请问什么叫言论自由?

我在这个论坛骂一下你会被封号是言论自由吗?

言论自由都是在不违背道德伦理、法律法规的前提下而言的,

正是这些前提的存在还能称之为自由吗?

信仰自由更是可笑,信仰有好坏之分,有正义、邪恶之分,

可为什么世界还要反对纳粹主义?这难道不是对信仰自由的亵渎?

免于匮乏的自由和免于恐惧的自由我都不想笑了,

试问你对匮乏、和恐惧的定义是什么?

相对于大陆你目光短浅到仅仅是有饭可吃、有学可上、有病可医、有穷可济?

可相对于发达国家呢?可能开不起车、买不起游轮也是匮乏,

在历史的发展过程中,我们都是匮乏的!

恐惧?恐惧仅仅是治安吗?

照你的理解美国第一个排除自由之邦!

我之前就拿僧侣做过例子,

看破红尘是最高境界,我们的确都是俗人,可我们能去向往、去学习

自由是需要我们自己去发现、去珍惜,

自认为生活在自由之邦就是自由之邦,也许在外人眼里是囚笼中的鸟,那又怎样?

外人不过也是囚禁在更大一点的笼子里而已,

没有自知足常乐的心态,给你再大的笼子也都是不自由!

看你斤斤计较那么多,想必你已无自由可言~

^^

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-16 09:36 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

下面是引用小雄丸归来于2008-02-16 09:36发表的 :
我在这个论坛骂一下你会被封号是言论自由吗?

.......
a!
骂人叫放纵,不是自由吧!
不尊重别人自然应该受罚,
这一点应无庸置疑。

要不然,抢劫也算自由,侵略也算自由了。
不侵害别人的范围,自由自在并自爱的作自己想做的事。

引述一个国际的标准,中国应该是联合国的会员,应该也认同以下的概念:
《世界人权宣言》由1948年12月10日第三届联合国大会通过,是国际社会第一次就人权作出的世界性宣言,对于指导和促进全人类的人权事业发挥了极其重要的作用。1950年,联合国大会将每年的12月10日定为「世界人权日」。《世界人权宣言》通过后20周年即1968年,也被联合国定为「国际人权年」。

《世界人权宣言》提出,「人人生而自由,在尊严和权利上一律平等;人人都有资格享受本《宣言》所载的一切权利和自由,不论其种族、肤色、性别、语言、财产、宗教、政治或其他见解、国籍或其他出身、身份。这些权利和自由可分为公民权利和政治权利以及经济、社会和文化权利两大类。」其中,公民权利和政治权利包括:生命权、人身权、不受奴役和酷刑权、人格权、法律面前人人平等权、无罪推定权、财产权、婚姻家庭权、思想良心和宗教自由权、参政权和选举权等等;经济、社会和文化权利包括:工作权、同工同酬权、休息和定期带薪休假权、组织和参加工会权、受教育权、社会保障和享受适当生活水准权、参加文化生活权等等。《世界人权宣言》同时规定,权利和义务不可分离,个人在享受权利时,应依法尊重他人的权利,并服从道德、公共秩序和普遍福利的需要。

个人在享受权利时,应依法尊重他人的权利,并服从道德、公共秩序和普遍福利的需要。

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [47 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-16 10:04 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用pchome1948于2008-02-16 10:04发表的 :
a!
骂人叫放纵,不是自由吧!
不尊重别人自然应该受罚,
这一点应无庸置疑。

你们断章取义的能力真是强~

引用的时候怎么只引用一句话?

下面是引用pchome1948于2008-02-16 10:04发表的 :
个人在享受权利时,应依法尊重他人的权利,并服从道德、公共秩序和普遍福利的需要。

难道我没说要在不违背道德礼仪、法律法规的前提下吗?

难道你还不明白我在说什么吗?

更可笑的是居然把《世界人权宣言》拿出来找什么是人权?

人的权利难到是一本书说是什么就是什么吗?

过个一百年回过头看看这本书对人权的定义,后人可能觉得现在的我们真是可笑!

我说了你我不过都是囚笼中的鸟,区别不过是笼子的大小,

不要再拿什么标准去衡量什么是自由!

免得玷污了自由~

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [48 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-16 10:50 |
likeaflower
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x86

我想228或是64的事情两岸应该不会再发生了,在台湾228总是被人挂在嘴边说,不过这也是台湾历史上的悲哀,台湾历史上似乎没有属于自己的国家,都是处在别人的统治,228的发生也正式开始内部族群的对立。台湾真的是越来越自由,当然也有许多过于自由的坏处。中国近年来自由程度如何我是不知道,只有中国人自己走到世界各地亲身慢慢体会才能够晓得。中国改革开放各国汽车公司进入设厂或是与中国国内车厂技术合作是很正常的事情,而且中国市场很大,有利可图下有越来越多的厂商纷纷设立。在中国生产内地销售或是外销,当然中国是世界的工厂,汽车产业是一个大产业有助于改善失业,带动周边产业的发达,但是这也是美国走过的路。现在美国遭遇危机,我在想下一个居于龙头地位的是甚么国家?我想可能群雄并起,可能落到欧洲可能美国恢复元气。想要超英赶美也要看看别人近百年的努力发展,硬体设备可以马上更新但是软体(人民)不是马上就可以跟上的。想要达到大唐盛世也要想想当时西安是全球金融中心,也是东西方文化中心全球其他都市与之差距甚远,大家慕名前往。中国未来当然也可以达到这样的境界,不过还是很多需要努力的地方,我也期望全球的重心重新移到东方。

献花 x0 回到顶端 [49 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-16 10:54 |

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 8 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章