廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10643 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 8 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小雄丸歸來
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用amore12於2008-02-15 15:26發表的 :

不過要多放眼全世界!!多吸收和接納其他看法!!您就會自行比較 這些事情真實性!!

自由的解釋很廣義的!!不過如果沒有親身體驗!!可能無法理解其中感受!!
.......

呵呵,

amore12您的語氣很平和啊~

很高興你能認可我部分的觀點,說明我們還是有共鳴~

不過我并非不放眼全世界!!不吸收和接納其他看法~

只是有時眼睛看到的未必就是真相,

大多數人信奉的未必就是真理,

在接納一些觀點前先考慮一下是否經得起推敲,

有些東西放在不同的環境下就會產生不同的效果~

寺廟里的和尚們,在我們眼裡看似沒有自由可言,也無言論自由可言,不參與政治似乎就沒有人權,

可事實上是嗎?

真正得到的高僧看破紅塵,比我們都逍遙自在的多~

沒有煩惱就是自由 ^^

自由需要我們自己去發現去珍惜~

我們是東海捧出的珍珠一串,
...
賜我個號令,我還能背水一戰。
母親,我要回來,母親!
獻花 x1 回到頂端 [40 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 15:43 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用amore12於2008-02-15 15:31發表的 :

另外PC大大很用心幫您尋找資料!!您應該要感謝他!!

我當然感謝他,只是想請教他幫我分析一下那些數據是如何做到統計的?

下面是引用amore12於2008-02-15 15:31發表的 :

因為我身在台灣正在體驗!!但無法用言語向您形容!!

那慢慢體驗好了,我也在體驗ing

我很認同您這句話的觀點!!

有些人就是喜歡夸大、醜化一些事務來吸引眼球

你這么不相信是不是你小學的時候是由老師提名選舉的呢?

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [41 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 15:52 |
chess
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x474 鮮花 x1336

事实求是的讲
大陆现在的民主状况确实不佳
但是,希望大家能够理解我们这边的情况,养活13亿人 并让他们保持正常的生活起居并不是意见容易的事情
我到过很多次农村 ,这边的农村条件大多数都比台湾的农村条件差得多
前十年 我老家甚至没有干净的饮用水源
ccp政府的政策更倾向于经济建设,以改善民生社稷.
实际上,最大的受害者是我们这样的受过高等教育的所谓中间阶级.但是,我们能够理解,因为我们的国家情况比较特殊.我们的人民过去所经历苦痛,就和你们蒋经国时代一样.
所以我时常想,我受的一点点委屈相对于八九亿农民兄弟来说,这欠缺的自由空气跟他们的痛苦来说,可能算不了什么吧.
ps,现在大陆这边基层的民主状况比以前要好,尤其是农村.(尽管进展很慢)
ccp奉行的是渐进式的改革,如果你对这个party没有信心 ,请对我们有信心,我们一定要得到民主和自由,因为这是我们作为人类前进的基本目标呵 表情 表情 表情
又及,反动的话 我就不能说了...不然容易被请去喝咖啡..... 表情 表情 表情

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x0 回到頂端 [42 樓] From:湖北 | Posted:2008-02-15 17:11 |
koka1 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x63

在中國大陸 根本不存在西方價值定義下的民主

如果聽到中國大陸的人提及民主基本上都是中國特色的民主 及自由

希望台灣人不要被騙 因為根本不存在民主自由 又非得想個中國特色的東西 去跟台灣人接近一些 事實上 中國人只能用腳投票 拼命想到外國去

在一個道德沒有底限的國度下 民主是不可能生根發展的

此外題目 的東西..都是吹的 造假的資訊   但就是有人愛現寶 一國國富民貧的國家
油價都快要跟國際接軌了 收入一樣低 怎麼可能是最大消費國呢???

獻花 x0 回到頂端 [43 樓] From:上海 | Posted:2008-02-15 18:37 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用chess於2008-02-15 17:11發表的 :
事实求是的讲
大陆现在的民主状况确实不佳
但是,希望大家能够理解我们这边的情况,养活13亿人 并让他们保持正常的生活起居并不是意见容易的事情
我到过很多次农村 ,这边的农村条件大多数都比台湾的农村条件差得多
前十年 我老家甚至没有干净的饮用水源
.......

我從頭到尾都沒有講大陸民主哦~ 表情

請把民主和自由的概念區分開來~ 表情

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x1 回到頂端 [44 樓] From:湖北 | Posted:2008-02-15 19:05 |
驅魔箭
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x65

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-15 15:43發表的 :

呵呵,

.......
若論『自由』,必須要知道你有哪種自由,缺乏何種自由?
美國前總統羅斯福說過,有四種自由是不能隨意被剝奪的,
言論自由信仰自由免於匱乏的自由免於恐懼的自由
你可以檢視你擁有自由的程度。

在貴寶地,言論自由嗎?新聞自由嗎?出版自由嗎?

在貴寶地,信仰自由嗎?

在貴寶地,政府是否照顧到全體人民的需求,使大家有飯可吃、有學可上、有病可醫、有窮可濟?

在貴寶地,政府的治安好嗎?官員清廉嗎?制度公平嗎?

以上若小熊丸大大都肯定,那貴寶地即是自由之邦了。
表情

[ 此文章被驅魔箭在2008-02-16 08:02重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [45 樓] From:美國 | Posted:2008-02-16 07:53 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用驅魔箭於2008-02-16 07:53發表的 :

若論『自由』,必須要知道你有哪種自由,缺乏何種自由?
美國前總統羅斯福說過,有四種自由是不能隨意被剝奪的,
言論自由信仰自由免於匱乏的自由免於恐懼的自由
你可以檢視你擁有自由的程度。
.......

你這些不過都是狹隘的自由,可笑

請問你有言論自由嗎?請問什麽叫言論自由?

我在這個論壇罵一下你會被封號是言論自由嗎?

言論自由都是在不違背道德倫理、法律法規的前提下而言的,

正是這些前提的存在還能稱之為自由嗎?

信仰自由更是可笑,信仰有好壞之分,有正義、邪惡之分,

可為什麽世界還要反對納粹主義?這難道不是對信仰自由的褻瀆?

免於匱乏的自由和免於恐懼的自由我都不想笑了,

試問你對匱乏、和恐懼的定義是什麽?

相對於大陸你目光短淺到僅僅是有飯可吃、有學可上、有病可醫、有窮可濟?

可相對於發達國家呢?可能開不起車、買不起遊輪也是匱乏,

在歷史的發展過程中,我們都是匱乏的!

恐懼?恐懼僅僅是治安嗎?

照你的理解美國第一個排除自由之邦!

我之前就拿僧侶做過例子,

看破紅塵是最高境界,我們的確都是俗人,可我們能去嚮往、去學習

自由是需要我們自己去發現、去珍惜,

自認為生活在自由之邦就是自由之邦,也許在外人眼裡是囚籠中的鳥,那又怎樣?

外人不過也是囚禁在更大一點的籠子里而已,

沒有自知足常樂的心態,給你再大的籠子也都是不自由!

看你斤斤計較那么多,想必你已無自由可言~

^^

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [46 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-16 09:36 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-16 09:36發表的 :
我在這個論壇罵一下你會被封號是言論自由嗎?

.......
a!
罵人叫放縱,不是自由吧!
不尊重別人自然應該受罰,
這一點應無庸置疑。

要不然,搶劫也算自由,侵略也算自由了。
不侵害別人的範圍,自由自在並自愛的作自己想做的事。

引述一個國際的標準,中國應該是聯合國的會員,應該也認同以下的概念:
《世界人權宣言》由1948年12月10日第三屆聯合國大會通過,是國際社會第一次就人權作出的世界性宣言,對於指導和促進全人類的人權事業發揮了極其重要的作用。1950年,聯合國大會將每年的12月10日定為「世界人權日」。《世界人權宣言》通過後20週年即1968年,也被聯合國定為「國際人權年」。

《世界人權宣言》提出,「人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等;人人都有資格享受本《宣言》所載的一切權利和自由,不論其種族、膚色、性別、語言、財產、宗教、政治或其他見解、國籍或其他出身、身份。這些權利和自由可分為公民權利和政治權利以及經濟、社會和文化權利兩大類。」其中,公民權利和政治權利包括:生命權、人身權、不受奴役和酷刑權、人格權、法律面前人人平等權、無罪推定權、財產權、婚姻家庭權、思想良心和宗教自由權、參政權和選舉權等等;經濟、社會和文化權利包括:工作權、同工同酬權、休息和定期帶薪休假權、組織和參加工會權、受教育權、社會保障和享受適當生活水準權、參加文化生活權等等。《世界人權宣言》同時規定,權利和義務不可分離,個人在享受權利時,應依法尊重他人的權利,並服從道德、公共秩序和普遍福利的需要。

個人在享受權利時,應依法尊重他人的權利,並服從道德、公共秩序和普遍福利的需要。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [47 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-16 10:04 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用pchome1948於2008-02-16 10:04發表的 :
a!
罵人叫放縱,不是自由吧!
不尊重別人自然應該受罰,
這一點應無庸置疑。

你們斷章取義的能力真是強~

引用的時候怎么只引用一句話?

下面是引用pchome1948於2008-02-16 10:04發表的 :
個人在享受權利時,應依法尊重他人的權利,並服從道德、公共秩序和普遍福利的需要。

難道我沒說要在不違背道德禮儀、法律法規的前提下嗎?

難道你還不明白我在說什麽嗎?

更可笑的是居然把《世界人權宣言》拿出來找什麽是人權?

人的權利難到是一本書說是什麽就是什麽嗎?

過個一百年回過頭看看這本書對人權的定義,後人可能覺得現在的我們真是可笑!

我說了你我不過都是囚籠中的鳥,區別不過是籠子的大小,

不要再拿什麽標準去衡量什麽是自由!

免得玷污了自由~

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [48 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-16 10:50 |
likeaflower
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x86

我想228或是64的事情兩岸應該不會再發生了,在台灣228總是被人掛在嘴邊說,不過這也是台灣歷史上的悲哀,台灣歷史上似乎沒有屬於自己的國家,都是處在別人的統治,228的發生也正式開始內部族群的對立。台灣真的是越來越自由,當然也有許多過於自由的壞處。中國近年來自由程度如何我是不知道,只有中國人自己走到世界各地親身慢慢體會才能夠曉得。中國改革開放各國汽車公司進入設廠或是與中國國內車廠技術合作是很正常的事情,而且中國市場很大,有利可圖下有越來越多的廠商紛紛設立。在中國生產內地銷售或是外銷,當然中國是世界的工廠,汽車產業是一個大產業有助於改善失業,帶動週邊產業的發達,但是這也是美國走過的路。現在美國遭遇危機,我在想下一個居於龍頭地位的是甚麼國家?我想可能群雄並起,可能落到歐洲可能美國恢復元氣。想要超英趕美也要看看別人近百年的努力發展,硬體設備可以馬上更新但是軟體(人民)不是馬上就可以跟上的。想要達到大唐盛世也要想想當時西安是全球金融中心,也是東西方文化中心全球其他都市與之差距甚遠,大家慕名前往。中國未來當然也可以達到這樣的境界,不過還是很多需要努力的地方,我也期望全球的重心重新移到東方。

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-16 10:54 |

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 8 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章