廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12968 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
MOWEEN
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我是站前後腳 走5步
右腳拇指對準站點
左腳只是擺在右腳前(沒注意對準的問題)
可能是這樣的緣故 我的身體正面會跑
有人跟我說過 我是側著身打球 像這樣 /
左腳滑步完成後 腳刀幾乎跟犯規線平行
中.無名兩指 拉的強 球彎的幅度還是小
另外 手的延伸 是向右外開
我看PBA選手的動作 延伸的手都是從正面往上
其他的缺點還有
不知是指洞的緣故 還是大拇指摳球(可能性大) 內側會長繭
局數打多了 大拇指內側就會痛

球路~曲球初學
出沒地點~台中樹德
歡迎大家一起來打球^^
獻花 x1 回到頂端 [20 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-26 23:19 |
Rac
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x263
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

MOWEEN兄, 內側長繭, 局數打多了 大拇指內側就會痛
以我的經驗, 應該不會是摳球
通常是孔口角度太利, 加上不太敢放球
一直磨擦, 才會長繭
稍微讓球自動掉出去, 大拇指不要特別出力, 手臂動作跟上
通常可以改善你的症狀

在風中飄搖的感情 花樣的女子
不安定的壞感覺 是我心中強烈的痛
愛上別人 為難自己 愛為什麼總是傷人
獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-03-27 21:41 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243

下面是引用MOWEEN於2006-03-26 23:19發表的 :
我是站前後腳 走5步
右腳拇指對準站點
左腳只是擺在右腳前(沒注意對準的問題)
可能是這樣的緣故 我的身體正面會跑
有人跟我說過 我是側著身打球 像這樣 /
.......

出手時手向右開掉...
通常是因為你的手肘沒有夾緊的緣故,導致重心跑掉了
因此出手時手並非呈一直線,故不會有向上拉起的標準動作了

另外,為了減少指洞的摩擦,可在指洞上貼上彈性膠帶
或者貼在手指上也行,亦或者抹點粉來減少摩擦的傷害...

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-27 22:27 |
不曉得 手機
特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 社區建設獎
頭銜:旺旺  旺旺
版主
版區: 天堂
推文 x112 鮮花 x937

大拇指長繭
依照我打飛碟 !這是在所難免會碰上的
只要是鑽球鑽的不好
動作不夠標準都會這樣

我記得我開始長繭時候用的那球還不是自已的
是別人給我的球!! 那時候沒有去給他補起來....

大拇指比較大 !我再拿球時候握的比較緊
要出手後擺時候怕球掉了大拇指就會去勾著他
還有在球要出手太刻意要去轉跟推拉的時候都會用到
大拇指的內側的力量久而久之他就長繭變形拉~
我現在大拇指變的比左手的還要大多了
也是傳說的眼鏡蛇了

天下的好與壞.幸與不幸.快樂與痛苦
常常是一體的兩面
心若改變.態度就會改變.態度改變
習慣就會改變.習慣改變人生就會改變
無名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:廣東省 | Posted:2006-03-28 00:29 |
MOWEEN
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

感謝 Rac大大的指教如下~ :
MOWEEN兄, 內側長繭, 局數打多了 大拇指內側就會痛 以我的經驗, 應該不會是摳球通常是孔口角度太利, 加上不太敢放球一直磨擦, 才會長繭稍微讓球自動掉出去, 大拇指不要特別出力, 手臂動作跟上通常可以改善你的症狀
今天去打球 把孔口稍微磨出角度 打5局拇指內側都好好的
直到第7局後半 又開始感到不舒服了
下次再把角度磨多一些 洞口也磨大 也許會更好

感謝 cw2325大大的指教如下~ :
出手時手向右開掉... 通常是因為你的手肘沒有夾緊的緣故,導致重心跑掉了因此出手時手並非呈一直線,故不會有向上拉起的標準動作了 另外,為了減少指洞的摩擦,可在指洞上貼上彈性膠帶或者貼在手指上也行,亦或者抹點粉來減少摩擦的傷害.....
刻意讓手腋夾緊 並注意肩膀線與犯規線平行 果然讓身體正面向球瓶
而且拉球的感覺也挺強烈的 感謝指正
至於貼東西 我沒嘗試過 抹粉的話 又怕掉球..

感謝 不曉得大大的指教如下~ :
大拇指長繭依照我打飛碟 !這是在所難免會碰上的只要是鑽球鑽的不好動作不夠標準都會這樣
...................
大拇指比較大 !我再拿球時候握的比較緊要出手後擺時候怕球掉了大拇指就會去勾著他還有在球要出手太刻意要去轉跟推拉的時候都會用到大拇指的內側的力量久而久之他就長繭變形拉~ 我現在大拇指變的比左手的還要大多了也是傳說的眼鏡蛇了.....
當初開洞 我選擇開扁洞
不容易掉球 不過只要脫手不正確 摩擦更大
現在解決方式 如同回Rac大大所言
磨角度 磨大 看看有沒效果嚕
我不想要變成眼鏡蛇啦 表情
============================================================
再丟一個新問題
請問各位 (鐘擺)擺盪達最高點時
接下來應該是讓球自然落下劃弧
還是要出力趕球(增加推力?)
我現在的動作都會出力趕球
球速是不慢啦 不過角度就小了
不曉得別人那種球速快 轉速強 角度大的 要怎麼出手呢

[ 此文章被MOWEEN在2006-03-28 23:17重新編輯 ]

球路~曲球初學
出沒地點~台中樹德
歡迎大家一起來打球^^
獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-28 22:44 |
Rac
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x263

1.
當初開洞 我選擇開扁洞
不容易掉球 不過只要脫手不正確 摩擦更大
---經驗------------------------------------------------
我的球都是扁洞, 是因為我的手指和一般人不太一樣,
遺傳大拇指就是扁扁的 (左手沒打球, 彎起來也像蛇頭)
而且指尖算來第二指關節不能彎
所以拇指洞可以看到和其他兩洞有明顯的角度
一切都是師父看了我的怪手設計的
---------------------------------------------------------
2.
下次再把角度磨多一些 洞口也磨大??
---經驗------------------------------------------------
不要磨大了,角度修一下就好, 重點是不再用力摳球
---------------------------------------------------------
至於鐘擺最高點, 應該是讓球帶著手下來, 不是用手把球拿下來
如果要球速, 到了近底點後, 再順勢把球推送出去, 大致就OK了
先感覺球在出手時壓翻手掌的感覺,
抓到這個感覺時, 你的角度會跟著出現

[ 此文章被Rac在2006-03-29 11:05重新編輯 ]

在風中飄搖的感情 花樣的女子
不安定的壞感覺 是我心中強烈的痛
愛上別人 為難自己 愛為什麼總是傷人
獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-03-29 10:57 |
不曉得 手機
版主

依照我打飛碟現在情況...
我大拇指是本來就變形了
在中間那節~正面的右側 腫了變形
現在連!!左邊側面也有長繭...
現在打球打了幾局之後大拇指都會變大
有時後還要用砂紙把大拇指磨一磨......
我打飛碟我沒辦法說感覺說用弧口去推球
我不知道是我自已問題還是怎樣
那天嘗試過
把自已節奏放的很慢!! 然後慢慢出手!!那樣的感覺還不錯
出手的球也退的鋼剛好...大拇指也不會很使力
應該只要把自已動作打流暢之後球就應該威力很大了
..-------------講了一堆廢話-------------------
你說的後擺...我現在是讓他自然落下
然後再出手那瞬間使用腰力去推他...
如果你要後百要高! 再後擺..時候可以把身體壓力這樣應該後擺會高一點..
灣的不夠..應該是你的旋拉或是球道本身的問題!!

常常是一體的兩面
無名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:廣東省 | Posted:2006-03-29 15:48 |
牛奶牛 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:☆天佑台灣☆☆天佑台灣☆
版主
版區: 修行&武術, 中醫研討
推文 x24 鮮花 x728

大大   你說的那個傅教練.........我有遇過耶

兩年前跟學弟去打球....我還以為他只是工作人員...

我還跟他說.....師父....拿條毛巾給我.......=   =

後來學弟趕緊跟我說....他是台灣來的教練 ........有夠不好意思的 表情

五台山保齡球館離我們學校很近 不過 後來我都沒去打球囉.......

蒲公英飛揚計畫

* 來讓我騙點支持度吧 ~!! *
還是那句老話... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
獻花 x1 回到頂端 [27 樓] From:APNIC | Posted:2006-03-29 16:12 |
不曉得 手機
版主

下面是引用牛奶牛於2006-03-29 16:12發表的 :
大大   你說的那個傅教練.........我有遇過耶

兩年前跟學弟去打球....我還以為他只是工作人員...

我還跟他說.....師父....拿條毛巾給我.......=   =
.......

他人很熱心喔~

感覺滿親切的...

他名片上寫的是 江蘇省五臺山保齡球館的總教練耶

之前他來廣東玩

不知道現在回去了嗎~~ 牛奶牛有興趣可以去請教他 要他教你打球

常常是一體的兩面

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:廣東省 | Posted:2006-03-29 17:32 |
MOWEEN
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

今天又去練球了
七局打完 拇指內側因摩擦產生的疼痛更少了
希望有一天能達到完美釋球的境界

再丟一個新問題
走路 該朝瞄準的點走 還是直線走
如果是瞄準點的話 那身體正面不是會歪掉嗎?
直線走 那手不就開掉了?
不懂 請指教~

球路~曲球初學
出沒地點~台中樹德
歡迎大家一起來打球^^
獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-31 23:39 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章