广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3801 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
mptopman
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x32 鲜花 x352
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试
台湾人喜欢走捷径,所谓的高拜技大多代工及拿授权,所以不常命,当然进去风险就很大,所以啦(:经济不景气,当公务人员最神气)
考公职在我看法一点都不难
30几年前我也是一次就上,大儿子也是一次就上
问题在个人,不要眼高手低,重点在选科及如何读?别人的考上跟你一点关系也没有

教一下大家你怎么一次就考上的

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-02-09 08:54 |
12191219 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x24 鲜花 x528
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试
下面是引用 mptopman 于 2011-02-09 08:54 发表的 Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试: 到引言文
教一下大家你怎么一次就考上的
如果你在1~2年前在文苑看我PO什么,就不会如此PO了
表情表情
从去年921高考放榜,很多人问我这问题
太累了,不想重覆了
要考上,用功是一定要,重要是看个人条件表情

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2011-02-09 09:15 |
创梦之神 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x42
Re:Re:Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试
下面是引用 12191219 于 2011-02-09 09:15 发表的 Re:Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试: 到引言文

如果你在1~2年前在文苑看我PO什么,就不会如此PO了
表情 表情
从去年921高考放榜,很多人问我这问题
太累了,不想重覆了
要考上,用功是一定要,重要是看个人条件表情

对啊看个人条件
昨天上程老师之公司法
老师对此怎样努力才能一次就上的问题
说了一句振奋人心的话

捏住,不会破就好

可见,用力的大小,真的要看个人条件,哈哈

ps.程老师当初看的是葵花宝典吗
我可能没领到这本书,补习班藏起来了啊。
我有被老师鼓励到,也希望大家都受到鼓励,表情 ←捏到这样,刚刚好,哈哈

让我们
====
study together, pass together
====
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-10 14:51 |
创梦之神 手机
小人物
路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试
下面是引用 创梦之神 于 2011-02-10 14:51 发表的 Re:Re:Re:Re:Re:路上的朋友们,加油希望这文能鼓励同在这条考试: 到引言文
对啊看个人条件
昨天上程老师之公司法
老师对此怎样努力才能一次就上的问题
说了一句振奋人心的话

捏住,不会破就好

可见,用力的大小,真的要看个人条件,哈哈

ps.程老师当初看的是葵花宝典吗
我可能没领到这本书,补习班藏起来了啊。
我有被老师鼓励到,也希望大家都受到鼓励,表情 ←捏到这样,刚刚好,哈哈

再和大家说的鼓励的例子

今天上公司,觉得程老师真的会成功
因为他牙齿开刀都还来上课,而且还是讲课耶
可能口水和麦克风上都是血渍吧,
果然这样用力捏才能考上,老师真是很能撑,对于要完成的事情
都能坚持到底,果如老师所说的,没破就继续
当初听詹森老师也说都读书读到血尿,住院也在看书
真是每个老师们都是具备超人的毅力,
看来要和老师们学的东西太多了

ps.看来我捏的力道还真是太小了
不过我很怀疑老师们的痛苦神经是否传递很迟钝,或是大部分都是坏死的
其实应该是脑部的吗啡分泌特别旺盛,能一直覆盖痛楚
就好像我打电动一样,很累了,还是能坚持一直打下去
这样说来我应该也具备这样的生理和心理特质
只不过一看书就口水分泌特别旺盛,昏睡就覆盖痛楚了,哈哈

[ 此文章被创梦之神在2011-02-12 02:04重新编辑 ]

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-12 01:56 |
12191219 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x24 鲜花 x528

捏怕死,放怕飞
...什么力道还真是太小了----想太多了
等你考上
什么都是对的
考不上
嘿~~ 表情
其实强调一次考上只是多个吹嘘本钱而已--阿又怎样~ 表情
考上--站上去,别人拍拍手而已--阿又怎样~ 表情
考不上,躲起来--阿又怎样~ 表情
路还是要继续走~~~

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2011-02-12 17:27 |
创梦之神 手机
小人物

还是一句老话,这篇文章主要是要鼓励大家
大家别灰心别放弃
考上后更是要多多学习
别忘记当初的努力
也能多多贡献所长
多多提携后进

考不上,或考上
人还是人,
人生也是很多条路
扑马老师说得好,大意是,有些人考上后,不仅自己连家人,马上说话大声,难道才隔一天,瞬间知识大增吗
(家人是我自行类推适用加上去的)

最后,我们还是别太在意他人看法,
只是觉得这考试用申论也不给个参考答案
真是有够怪,
算了,考上后一定要去除这种弊习
而应改以下列方式取材

律师考试,应仅用公正客观的选择题来选材,并达标准分数即为已足(水库理论,到达水位均泄洪)(其实选择题比申论题量多又难,时间更紧迫)
司法特考,则应用实务或相关学说申论题来选材,依现行制度三阶段考试,并仅取前几名(公车理论,公车座位数固定)

算了,我先写信去总统信箱好了,希望能有所体谅

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-13 07:29 |
创梦之神 手机
小人物

以下是吾创梦之神鉴请 总统帮忙的信件内容
====
马总统您好,先向您拜个晚年,有个不情之请,恳请不吝帮忙

====
主旨:请责成考试院变更『律师考试方式』
====
说明:律师考试和司法官考试其选材后之目的不同,
   鉴请 责成考试院变更律师考试方式,
   仅用公正客观的选择题来选材,
   并达标准分数即为录取。
====
建议:
====
 一、司法官仅为人民之公仆,基于行政考量,
   会有地域和人数上的录取限制,此为当然。
   然而,律师为人民之公喉,并为人权之对抗恶势力之刀刃,
   对于录取人数根本不应限制,亦为当然;
   (对抗匪徒,越多武器越好啊,永不嫌少)
   是以,现今律师考试制度有所偏误,应予以修正。

二、现今国人于世界各国往来频繁,加上两岸关系密切,
   就算中华民国之全部国人,都变成律师,
   放到大陆或是全世界,都仅仅为冰山一角,
   试想,若是这么少的律师怎么能捍卫我国之人民,
   和发生在全世界和大陆之人权或其他诉讼上纠纷。
   是以,现今律师考试制度之改革,迫不容缓。

三、改进之道,建议如下
   『律师考试』制度,
   应该,「仅」用公正客观的选择题(单一考试),
   并达标准分数即取得证书。
   (此即,吾所谓,水库理论,到达水位均泄洪)
   (其实,选择题比申论题量多,时间更紧迫,比申论题难数万倍)
   『司法特考』制度,顺便提出拙见
   应与,律师分流不同方式,
   主要,以实务或相关学说之申论题来选材,
   仍依,现行制度三阶段考试,取比例名额。
   然而,录取名额并不等于公职缺额,
   (公车理论,公车座位数固定)
   尤其,考上后仅取得得服司法公职之资格而已,
   尚应,经过受训,检察官或民法陪席法官五年资历后,
   另经,特级考试,加上其历年考绩,
   总合,内部检察官,陪席法官投票评分。
   (注意,非正式法官之投票评分,以免出现金字塔法老王之流弊)
   始得,取得正式刑事或民事法官公职资格。
   最后,律师和司法官考试都一生仅能录取一次为限,
   (没考上前,当然可以无限制一直考,
   此乃活到老学到老之理,亦为人民基本权)
   意即,资格取消后,不得再考试或任何方式取得,以维法尊严。
   并且,不论用选择或申论或投票评分,
   均应,公开该次该考试参考答案,和各阶段评分,
   以昭,公正,公平,公开,诚信,此乃公务人员之廉洁表征。

四、综上,鉴请 总统体恤法律之变革,从你我做起,
   勿让,江国庆之案,历史从演,
   况且,国人在大陆,亦将多冤狱,
   当务之急,应即以变更律师考试制度,
   始为,釜底抽薪之治本之法。
   (试想,就算全国人都是律师,或都是司法官,大家都能知法,
   那么,夜不闭户之国父 孙中山先生之大同世界,就可即早到来)

五、最后,本人也为今年考生,也希望 马总统帮在下祝福,
   棋祝 马总统身体健康,万事如意,能多为国家将来着想,
   并为,生民立命,为万世开太平。
====

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-13 09:11 |
创梦之神 手机
小人物

或有,论谓,我国律师又不能至外国领域执业
此乃,想法太偏狭
因为,各国都有优惠措施,若取得本国之律师资格
即可,取得报考该国律师之资格
所以,律师考试方式和录取标准,应该,如上篇所述。
另外,改成选择题型后
更应,一年内可以多举办几次律师考试,以符需求。
当然,司法官仍应该限制为一年一次,因为申论人工因素。

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-14 09:25 |
创梦之神 手机
小人物

今天又受到程老师的温馨鼓励
也分享给大家,愿大家都考上

老师说去拜拜
其实我个人是不信神佛的
但是老师说了一个拜拜的祈愿想法
个人觉得真是说得好
其实有天莫老师也说了一个心态上的稳定
都是很让我有点热泪盈眶,尤其在往来医院的日子
让我觉得很累,不觉地,想起姥姥的去世当晚
我正在麦当劳四楼坐在最后一排靠窗户上课
我记得很清楚,当时正在听郑阙老师的年底的地特刑法解题
因为我要连续听解题好几天,所以就等过几天解题完才奔丧
当时,我一直流眼泪一直流眼泪一直流.......现在也是边打边流
后来我几乎不能上郑阙的课
当年年底上过一次,但是我的眼泪就是一直流
隔大约一年,再上一次,还是一直流
上其他老师的课我都不会流泪,但是.......
后来连看到郑老师我都不敢看他,
因为看到,我就不由得想起那晚,
我的眼泪就会不自主不停的流下来
根本无法上课,张着眼,泪一颗一颗的滑出眼框
顺下脸颊,但是就是看不到黑板上的字...............

对了重点不是这个
程老师说他拜拜的当时心愿是
不要让他在考场迟到,出车祸,拉肚子,能平平安安考完就好,其余他自己会努力

真是不错的祈福心愿,
其实这就是程老师的做人成功之处
希望大家都能感受这种体贴他人,严格自己的人生处世做法

另外莫老师也说了一个稳定自己的方式
那就是考完后,别去看解答,给自己休闲的时间,以免影响心情

这真是很重要,我记得有年考完后,听完解答
当天晚上我就从台北车站出发骑脚踏车去环岛
当然这是我闷在补习班好几年,精力无法宣泄
所为之疯狂之举,因为考前我就告诉自己考完
一定要只带一个50元硬币一个腰包就骑车环岛
希望大家别神经学我去环岛,也都没住旅馆,
因为就算没发生车祸,身体也撑不住会受伤的
另外当我很想发脾气吵架时,还不时去捐血,
免得气血太旺盛,也顺便可以吃吃免费小饼干
所以去年我就很乖的,考完后就窝在家打电动
其实是气到开始玩射击游戏,上网猛发泄哈哈
今年没想到又有个机缘,所以我就又来补习了
也运气很好的知道原来有这种讨论法律的网站
可以互相鼓励,也可以纪录和检讨自己的学习

希望大家加油,共勉之

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-19 01:15 |
创梦之神 手机
小人物

最近又有一个新的鼓励耶
希望同在这条考试路上的朋友们都可以获得鼓舞
====
上了程老师的最后一堂公司
又获得一个很重要的补充剂
那就是读书计画若是落后太多
就赶快立一个新的计画吧
====
所以创梦我
新计画.......我要去游泳啦
昏倒这游泳计画和读书有什么关系啊
不知道耶哈哈

让我们
====
====
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2011-02-28 00:59 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章