广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3437 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
mawan
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[资料交换] 去年是函授生,苦有问题无人可问!现犹豫是否该去报面授(97初考)
去月十月伧促投入国考,选择了志光超函(初等)
今年三月自修看书准备司五

一路走来!!都只有一个人在准备国考,(没补习!!-只函授送的总复习!),真是寂寞啊!
心理上,有时会觉得心情低落,没有同侪可交流,有时会觉得很慌!!害怕错失了很多补习班提供的资讯~(加上最近大修法!!)
读书上,没去补最大的困扰还是遇到问题没有老师、同学可问!!有是翻了一两个小时的书,问题还是卡在那!!~~沮丧~ 表情
(当然也有好处啦!!时间安排上较自由,也没交通劳顿!)

这两天一直在犹豫,要不要去报北志97初考!虽然只剩五个月可补!虽然我自已都看过96初考dvd两次了!!
但是,有问题没人问!作文、公文没人改真的好痛苦哦~~~有人相同的困扰吗??讨论一下!!

ps:国考板是个好地方!!大家都很NICE^^

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北县 | Posted:2007-08-13 14:59 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

到补习班面授喔 就我多年逛公职王的心得
可能也不会比较多热心的人解答你问题 然后偶尔还有笔记被偷走 或一些有的没有的狗屁倒灶的事发生 ..
不过也有可能遇到一生的伴侣~

函授听不懂可以重覆听 不然也没啥好处.
^^

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-08-13 20:43 |
QQ小桃
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

我和你ㄉ情况一模一样耶~~只是我是要考书记官ㄉ~~我也在犹豫该不该报面授?因为函授缺乏动力~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-13 22:38 |
irisapr
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x43 鲜花 x111

我觉得对第一年的国考生来说函授是不错的选择勒
像我今年赶得乱七八糟
因为年初才报名 前半年的课程就努力的看带补课百来堂课
好不容易补完课
接这就考试
当然效果很差
每天补带不消化东西的状况下才赶的完

我觉得面授班上到现在八个多月的课程
我还是没有想去跟老师问问题的动力
可能是我搞不清楚重点在哪里
什么问题该问的
我认识的面授保证班同学今年到是满多人转选择影带班
好处是中部的影带中心一人一机 上课环境比面授班好很多勒
至少不用跟人家挤

有问题的人晚上会回补习班找老师
不然就跟着上面授的课

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-08-14 13:12 |
mawan
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用irisapr于2007-08-14 13:12发表的 :
我觉得对第一年的国考生来说函授是不错的选择勒
像我今年赶得乱七八糟
因为年初才报名 前半年的课程就努力的看带补课百来堂课
好不容易补完课
接这就考试
.......

请问~~~影带班可以晚上再去上面授班??也可以再去问老师问题??
那影带班真的是不错的选择~~~~如果有自已有按部就班的上~呵~呵!!

上完课后没"一直"复习,好像很快就会忘了!
像我第一次看函授课程,每个课程都会在看完一课(片)后,再复习两三天,当下以为很熟了
可是到后来再做考古题,还是很多记不起来~~

函授中,老师也有说,上完要一遍又一遍的复习!考古题要做!作文、公文要綀、有问题要问!

只是函授、自已看的学生,虽然时间掌握较灵活,可是就少了有人可问,有人可改~~~~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-14 21:16 |
chyongmay
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

请问函授有总复习的部份吗?如果没有,不就不如面授了吗?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-07 14:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章