广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22443 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
nlveul 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 作文感觉好难哦!
好像从国中毕业后,我就没再写过作文了呐!
一下子又要开始接触,真的不知从何开始准备
呐!而且现在考作文是用横式的哦!?
补习班有在卖作文纸吗?
整个好不知所措丫!
怎么办~~~~

我努力完成
        我所作的决定
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-24 13:31 |
wanchen0715
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大家好
请问一下
作文是从左边写到右边吗
格式和小时候写的作文格式一样吗
第一次参加国考
很紧张
烦请指点
谢谢

加油....一定要考上
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-24 18:11 |
奋力不懈
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x7

下面是引用wanchen0715于2006-11-24 18:11发表的 :
大家好
请问一下
作文是从左边写到右边吗
格式和小时候写的作文格式一样吗
第一次参加国考
.......

有看到吗?附档
第一次用...不知有没有上传
没办法档案传不上去= =
就将就一点看噜..
横的还有直的虚线不见了 表情

[ 此文章被奋力不懈在2006-11-24 20:27重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by 霞客) | 理由: 你真努力...

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-24 20:18 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027

等下我传一张
我印了一百多张 每星期 试做一篇作文 公文 增加临场感
不然就 来数位男女 打日记. (有兴趣的可以去看我瞎扯~ 哈)

要写好作文吼 那种匠法式的铺叙 我是不怎么认同啦
我觉得言之有物 情尽乎词 分数就一定不低了
至于要如何做到这些呢 ..简单 万卷书 万里路 万种艰难渡过自然就ok~

尘与土. 云和月.

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-24 20:34 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027

测试一下这功能! 证明了一件事 我没美术天份.

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-24 21:21 |
garlic 会员卡
创作大师奖 社区建设奖 创作大师奖-2
头衔:^^                 ^^                
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 数位造型
推文 x235 鲜花 x1024

考试作文就是要让改考卷的人"轻松看的懂"(印象分+基本分),进而让他"认同"你要表达的意见. (认同度越高就越高分)

试着把自己当成阅卷人,可想像一下他改考卷的心情,一次要改成千上百份的文章,要如何脱颖而出呢?我觉得起码字体要工整,不要写错字,文要对题.如果要掉书包,写些古文,之乎者也,也要考虑到"稀有度",搞不好所要引经据典的文句,阅卷人改了1000份都重覆看过数百次了,这样之下效果就不强了.如果有本事写得一手好硬笔字,应该会大占便宜喔! 表情

题外话,不知道会不会出现写蝇头小楷的国手级人物?因为我发现考试规则里能用毛笔书写. 表情

..............
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2006-11-25 09:34 |
wanchen0715
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x8

下面是引用奋力不懈于2006-11-24 20:18发表的 :

有看到吗?附档
第一次用...不知有没有上传 [attachment=230882]
.......
作文是要用横式写法喔
可是那张作文纸上怎么说从第一行开始
行不是直的吗列才是横的吧
还是我记错了
烦请指点
谢谢 表情

加油....一定要考上
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2006-11-26 00:35 |
yvonne0382 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x30

建议你一步一脚印,你可以去借有关写作文的书来练习。
或者去问老师,说不定会有意外的收获唷。
还时埋熟苦读,效果不是每次都很好的,
多搜集资料,多练习,不二法门!

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾台北市 | Posted:2006-11-26 00:41 |
奋力不懈
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x7

下面是引用wanchen0715于2006-11-26 00:35发表的 :

作文是要用横式写法喔
可是那张作文纸上怎么说从第一行开始
行不是直的吗列才是横的吧
还是我记错了
.......

现在改成横式书写
他说从第一行开始写
就是说第一行你要先"标明题号"例如:一、公文
在写题目要空四格
之后开始第内容要空二格(对照上面的图)
了解了吗 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-26 20:01 |
wanchen0715
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x8

下面是引用奋力不懈于2006-11-26 20:01发表的 :

现在改成横式书写
他说从第一行开始写
就是说第一行你要先"标明题号"例如:一、公文
.......
感谢这位热心的同学
了解啰
谢谢你
祝金榜题名
表情

加油....一定要考上
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2006-11-27 00:08 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章