廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2805 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
weg601 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x55
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[小說][愛情] 愛不是相對凝視
有一個問題很通俗,你大概已經聽過幾百回了,說不定還真正想過這個問題:愛人幸福還是被愛幸福?

現代人的所謂「理性」,就是把一切變成兩種截然不同的東西來互相比較,然後創造問題來增加討論的必要,其實是一種自找麻煩。
愛人而不被愛,仍能「死纏爛打」不肯放棄,不是偉大的慈善家,就是可憐的狂愛症患者。

被愛而不愛人,日後不恨自己貪小失大的,大概沒有;硬把你留在一個不愛你的人身旁,就好像每天逼你吃你最恨的那道菜一樣。

愛是愛人也被愛,有時他多愛妳一些,有時妳多容忍他一點,一個願打,一個願挨。但即使既愛人也被愛,愛也會帶來壓力。

「我不是不喜歡她,但是……我已經變得難以忍耐,她太在乎她自己是不是被愛,每天要問,你愛我嗎,或你不愛我了對嗎?如果我沒有注意到她的新髮型,她會不高興;沒有讚美她的新衣服好看,她會生悶氣;半夜沒有接她突擊的電話,她會殺到我家門口來……我受不了,我感覺我對她的愛情已經像破了洞的救生筏,裡頭的空氣一點一滴地耗盡……」《小王子》書中的玫瑰花,幾乎就是這樣的性情,她是生來讓人呵護的,我猜,那是作者修伯里漂亮妻子的寫照。

「我不是不愛他,剛開始,他管我,不許我化妝、穿短裙、和任何男人說話。我覺得他在乎我,我好幸福;但現在,我懷疑他心理不正常,只是一個有疑心病的瘋子,我不過是一個平常的女人,但在他眼中,我好像一顆價值千萬的鑽石,人人都想搶,真是感謝他的厚愛。」這樣的荒謬,不也常在我們耳邊流傳?

很無奈,有些人過了暈眩的熱戀期之後,還是把眼光放在愛人的身上,不肯稍微抬起來,看看兩個人可能有的共同方向。

只求互相凝視,沒有共同方向的愛情,縱然天長地久,不過是兩個人一起變成無期徒刑的犯人。

熱焰會變成慢火,只有一起把眼睛抬起來,往前走,才能尋找到繼續燃燒的火苗,愛才是美麗多於傷害。

【心得感想】

相愛本來就要互相包容
就像家人一樣
期勉大家的愛情順順利利囉

新人需要您的支持與鼓勵,請給朵鮮花吧,真是幸福咧.....^_^
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-12 00:16 |
妻夫聰凱 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x185
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我看了三次
我還是無法給自己下這邊文章的結論?
所以我不太知道他想要表達的是?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-22 23:42 |
windsky0626
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我覺得 樓主大大的最後心得 可以說是整篇的大意吧...
簡單 的說 愛是要互相包容...但是不是互相忍受..
必須找到一個適合雙方一起前進 一起改變而且彼此信任的共同目標..
且持續永遠下去
才是最好的愛情...也是最美的愛情....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-03-10 23:54 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236

下面是引用weg601於2006-02-12 00:16發表的 愛不是相對凝視:
有一個問題很通俗,你大概已經聽過幾百回了,說不定還真正想過這個問題:愛人幸福還是被愛幸福?

現代人的所謂「理性」,就是把一切變成兩種截然不同的東西來互相比較,然後創造問題來增加討論的必要,其實是一種自找麻煩。
愛人而不被愛,仍能「死纏爛打」不肯放棄,不是偉大的慈善家,就是可憐的狂愛症患者。

.......
有時候幸福是不管被愛還是愛
也是要看清楚一點
才會比較好

^^
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-14 23:10 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

大大分享的是吳淡如作家的小品文章

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣CATV | Posted:2007-01-06 22:33 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章