廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3100 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1963 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[分享] 7/12 大武崙試 C8+導星
昨天的天氣一開始還不錯
不到到了10點多濕度就快破表
溫度還維持在 27-28 度
所以拍出來的熱噪很嚴重

一到大武崙,因為今天比較早到
所以土星蠻高的,我就先拍土星
拍完土星才換上 SynGuider 試導星

到了12點多,導星被雲蓋到了
只好收一收,沒想到收好後
天空又開了表情

昨晚心洋媽媽也有帶心洋來
她帶著新買的小 DOB 來看土星及天鵝頭雙星(輦道增七)
她一下子就找到好幾個雙星
真是厲害..

感謝技安陪我跟瑞森到最後..表情

昨天拍完 Dark 才發現,相機沒有開電...表情
後來只好在車上拍兩張..表情

圖 1. 一開始先拍土星   
一開始先拍土星

圖 2.

圖 3. zoar 來試導星   
zoar 來試導星

圖 4. 技安來試攝星儀   
技安來試攝星儀

圖 5. 我後來換上導星拍 M13   
我後來換上導星拍 M13

圖 6.

圖 7. 心洋妹妹的小 DOB   
心洋妹妹的小 DOB

圖 8. 心洋媽媽跟心洋妹妹   
心洋媽媽跟心洋妹妹

圖 9. SynGuider 導星   
SynGuider 導星

圖 10. 昨天12點過後溫度才下降到25度   
昨天12點過後溫度才下降到25度

圖 11. 瑞森10點才到,也拍了很多星星   
瑞森10點才到,也拍了很多星星

【地圖導航】  

[ 此文章被aa在2012-07-13 14:29重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2012-07-13 14:12 |
tamlee168
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

aa兄
這星期周末有空上山嗎?
星期五我可能上大雪山 表情
距離上次上山已經1年囉 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-07-17 18:26 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 tamlee168 於 2012-07-17 18:26 發表的 : 到引言文
aa兄
這星期周末有空上山嗎?
星期五我可能上大雪山 表情
距離上次上山已經1年囉 表情

很想上山
可惜要值班,不能走...表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2012-07-17 19:17 |
tamlee168
小人物

殘念啊 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-07-17 20:09 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 tamlee168 於 2012-07-17 20:09 發表的 : 到引言文
殘念啊 表情 表情 表情

這星期應該很多人上山,所以山上也是暴滿...表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2012-07-17 21:00 |
tamlee168
小人物

SynGuider 試導星
結果如何?好用嗎?

那個相機程序快門線用的順手嗎?
我有一個副廠的,上大雪山有點秀鬥(新電池)想把他五馬分屍洩恨 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣教育部 | Posted:2012-08-01 11:28 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 tamlee168 於 2012-08-01 11:28 發表的 : 到引言文
SynGuider 試導星
結果如何?好用嗎?

那個相機程序快門線用的順手嗎?
我有一個副廠的,上大雪山有點秀鬥(新電池)想把他五馬分屍洩恨 表情

SynGuider + 60220 + GPD2 導 2000mm 焦長有吃力
如果導 500mm 焦長的就很好

這是那天試拍的 M13,星點變成了御飯團了

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=961528

那個定時快門線我也是用副廠的
用很久了,目前都還沒問題
我都是不用時把電池拆下來
這樣才不會下次要用時沒電
另外我是買低自放電的充電電池
那個放半年,還有 80% 的電
一般的充電電池,放一個月就沒電了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2012-08-01 11:37 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章