廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3562 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
陳郁婷
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[閒話家常] 請問大家給自己幾年考公務員?
我在想是不是要去找工作了....

找個服務業的工作來做.....不用怕被大家笑「米蟲」

請問大家有設限嗎?

如果期限到會去找什麼樣的工作?

舅媽上次跟我說:「我不懂為什麼一堆人想考公務員,薪水低的要死...」

ps.她住在南港公園附近的豪宅

一~六層都是她家的,小孩一人一層(小孩四個:三男一女)

台北信義區也有舅舅的土地....

她和舅舅是白手起家,所以講話很大聲...

表哥國小時,交的第一個女朋友是外科醫生的女兒

成年之後,交的女朋友都是「酒店名花」,是一般男人交不到的....

最後娶的老婆雖然很普通,但至少對方的父親是台商、母親在銀行工作...

表哥婚禮當天,國、民兩黨的立委、議員都有到....

相較之下,我只是一個私校的學生

沒有念書的天份,升學考試一路不出色,尤其是理科「極差」,文科也不好,國中補過六間補習班,越補越大洞...

後來高中進了私立讀,努力三年照樣又讀私立,有些聰明的同學都在笑我,因為他們隨便讀讀就上國立了...

我更沒有林志玲、安心亞的長相....可以靠長相賺錢

父母賺的錢也跟舅舅不能比

我父母加起來年薪兩百多萬,算是小康...

可是和他們那種有錢人比,就顯得很不足....

快一年了,一天比一天憂鬱....

真的很痛苦,一個類組少說2.3千人在考

花兩、三年整天K那幾本書值得嗎?(當然有高手快速上榜,另當別論)

或許考上就值得了....我不知道....薪水3.4萬的確比普通人高!

福利也比普通人好!

人生苦短,花太多時間準備國考,妹妹跟我說不值得...

她一路讀國立,現在也是讀台北名校....我跟她不能比

而這個社會上真正會念書的,大多數都去當醫生、法官....

平凡人呢?多數人拼死拼活考國考,這些考科如果讓75級分的人去考,他們可能輕而易舉就考上了...

活到今天,一點成就感都沒有表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-13 21:42 |
greg1020pstw
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

不用裡別人那麼多啊   若要考國考   就堅持下去   可以找一些時間較短的服務業來做   這樣比較不會影響讀書

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-13 22:09 |
feng_teacher
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

父母加起來年薪兩百多萬,算不錯的了 ......
很多家庭一個月收入不到兩萬呢!

可以工作一段時間,有個幾十萬,生活費、補習費、書籍費等等有著落,心理也踏實些
不要看不起自己....加油!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣寬頻通訊顧問股份有限公司 | Posted:2011-09-13 23:41 |
kavi
路人甲
推文 x0 鮮花 x12

妳以後過的是自己的生活
有自己的老公跟小孩
父母再有錢也無法供妳一輩子
最好自己有份穩定的工作

周遭的親朋好友再有錢也不會給妳
他們聰明又發達那是他們的命運,妳也得不到.
他們有他們適合走的路
妳自己就依自己適合的腳步跟方向去走吧

每個人都有上天賦予的天分與天職
強求自己跟別人一樣只有痛苦和失敗
強摘的果子不甜
做比自己能力低一點點的工作反而勝任愉快
IQ,EQ,AQ最終要達到的人生目標也只是HQ (Happy快樂智商)

明星被一堆狗仔跟拍不堪其擾
醫生也有醫死人遭受病患家屬的譴責
也有恐龍法官被社會大眾指責
甚至連總統都會貪污入獄
所以說不是金字塔頂端階層就一定好
個人操守與運氣都很重要
反而中低階層過得比較自在

「富嬌人」只會讓人覺得自己財大氣粗
(有錢人瞧不起窮人)
「知識嬌人」更顯得自己人格的缺陷
(聰明會讀書的人瞧不起愚笨不會讀書的人)
那些人因為有錢與聰明,反而失去了學習謙卑與尊重他人的能力.
人生短暫,死後伴隨靈魂帶走的不是錢跟世上得來的虛幻榮華
而是對生命的體驗與思想

「我是個醜小鴨
看到旁邊美麗的天鵝搔首弄姿獲得大家喝采
我也來擠眉弄眼一下卻被人家嘲弄取笑
我只好乖乖做我自己
在池塘的一小角落優游自在的游呀游
輕鬆愉快的過著安穩的生活」

「我是個三腳貓
看到其他的貓飛奔似的爬上爬下跳上跳下地玩耍和捕捉獵物
我也跟著一起東奔西跑
結果不是摔著三腳朝天就是撞個鼻青臉腫
我只好乖乖做我自己
窩在院子邊的一小角落築起自己的小窩
欣賞附近美麗的風景」

「我是個身障的考生
曾經當過業務整天追逐客戶
因為身體不便卻累個半死日漸消瘦
曾經在高科技產業當過研發
因為不夠聰明卻頻頻加班失去了時間
最後家人出錢給我開店賣彩券
不但輕鬆愉快有錢賺
而且也不會像之前的工作一樣
處處要低聲下氣求人幫忙
每每被人歧視淚只能往肚裡吞
這份工作雖然吃不飽但也餓不死
至少我找回了我的人性尊嚴
因為這是適合我的工作
而且我有時間可以準備國考
往下一個更美好的階段邁進」

希望這樣能鼓勵妳,共勉之~

獻花 x4 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-14 00:57 |
陳郁婷
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

謝謝三位大大

最近心情一直很低落,看到你們講的話,讓我心裡踏實些!

我知道自己要怎麼做了

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-14 07:06 |
KTclub
小人物
推文 x0 鮮花 x12

總之~大大要有對自己信心!!

人沒有永遠都事事順心的...也沒有永遠都是低潮的..除非是你自己不想往前走~

人生是自己的.別人無法幫你過..只有自己最清楚.你想要過怎樣的生活~

讓未來的你.感謝現在的你吧!!大大加油!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-24 14:50 |
meod
路人甲
推文 x0 鮮花 x9

比妳慘的人一大堆.......

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣凱擘股份有限公司 | Posted:2011-09-24 14:56 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章