广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2730 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
小乔伊
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[其他]初等劳工行政
HI!各位大大我想请问大家 初等劳工行政

是考哪些呢?我只记得好 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2010-02-22 21:54 |
飞上青天
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x72
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 小乔伊 于 2010-02-22 21:54 发表的 [其他]初等劳工行政: 到引言文
HI!各位大大我想请问大家 初等劳工行政

是考哪些呢?我只记得好像有国文和法学大意是吗?那是包含哪些呢?

小弟完全不懂那些,希望有对初等劳工行政清楚的大大帮我解惑

再来就是 统计学也有国考试吗?

谢谢

国文(全部50题选择题,包含公文格式用语)
法学大意
劳工行政与法规大意
公民与英文

各50题选择
满分100
共400分

统计学我不清楚

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-02-26 13:03 |
elleandgau
小人物
推文 x2 鲜花 x11

初等考全部都是选择题
共同科国文(含公文用语)和英文(含公民)
专业科:法学大意.劳工法规大意

你说统计学吗,是没有专门只考统计类的国考啦
但有些国考或国营事业考试是有几科里的专业科目有考统计学
---------------------------------------
刚刚稍微看了一下,普考有

[ 此文章被elleandgau在2010-02-26 15:30重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾行政院研考会 | Posted:2010-02-26 14:18 |
小乔伊
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

回覆上面两位大大!
法学大意是不是非常困难呢?
那种该如何准备呀?
那劳工法规大意......
对不起 小弟不才!不清楚呢!

请帮我解惑!拜托!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-02-26 21:22 |
飞上青天
小人物
推文 x1 鲜花 x72

下面是引用 小乔伊 于 2010-02-26 21:22 发表的 : 到引言文
回覆上面两位大大!
法学大意是不是非常困难呢?
那种该如何准备呀?
那劳工法规大意......
对不起 小弟不才!不清楚呢!

请帮我解惑!拜托!

法学大意......
若98初等考以前都有难度
考题不外乎细腻的条文
意思是
您得将重要法规至少run过3次以上
且深入记忆与了解
方有机会拿高分

但98年自身障特考后的法大
偏简单
尤其今年99初等的法大
痾......90分以上一堆
我想100分的不少

所以法大难不难
该怎么说呢
今年题目真的跌破大家眼镜
有机会请您将98~99的题目和97以前的题目比较看看便知

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

劳工法规
我就不清楚了
今年是比98年难的多
文字叙述变多
且选项变长
看到题目和答案一时不好理解
但基本上不离法条条文
连修法后尚未施行的劳工法都有考
我今年也才考82
就不说了这科了

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-02-27 10:18 |
elleandgau
小人物
推文 x2 鲜花 x11

反正你问的这两个都法规,背了就是了
但重点除了背外,你还要彻底理解这法规的意思到底是什么,不是死背法条
说真的,现在题目会怎么出我也不清楚,因为去年跟今年出题方向差很多
去年几乎都是考法条
而今年法规大意虽然感觉比较简单,但反而是理论类考出来了,所以我就是死在这里(谁知会考这个啊
本来或许只要背法条就好,现在可能课本里除了学派那些理论外,所有都要背了
那法规大意呢,因为去年是第一次招考.也是国民年金刚开办时,出题老师是也对国民年金会出现什么问题也不知道(我想出题时国民年金尚未开办),也不知该如何出好,所以出得比较简单,但因为已经过1年了,国民年金该出的问题也出来了,所以现在老师比较好出题,而且今年反而国民年金没什么在考,性平法考很多(其实我之前去应征就服中心的业务员考试时,性平法就出很多了),且就如上面的大大所说的,文字很多很长,而且考很细,考得可能只改掉几个字要你去分辨对错,而又考了尚未施行的法条(我这里死很惨,因为我都没背尚未施行的法条)
总归一句,要理解法条不能死背法条
因为考试时是不会完全按照法条原本字句这样出给你
给你拐弯抹角的说一堆话,你要去理解他要问你的是什么,你要答什么
也就是要了应变就是了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-02-27 12:39 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章