广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8874 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cyprus
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x125 鲜花 x275
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

在下42岁,曾当过五年的中国大陆台资企业高阶经理人,因为公司收摊而返台。
在这种已经迈入「阿兹海默症」前期阶段的年纪,还要准备考试,其实是比20来岁的年轻人要吃力得多的。(详见在下于
「解惑专区」中的另一篇回应:
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=828436&page=1#p5902447   ,希望版主别当我是在为自己打广告!)
从去年11月18日报名台中志X补习班,开始白天上班晚上与假日补习的日子,也经历地特落榜的打击,
总计准备国考的8个多月当中,我常在数位男女浏览资料,但也保持与同事打羽毛球运动的习惯,
于是到考前,我都还有一堆资料和书来不及看!
结果,我今年高考一般民政落榜,但上了普考一般民政正取,虽然不是状元榜眼探花,以一个硕士毕业15年来不曾再接触教科书的中年人来说,能考在中间偏前段的名次,我已经很满足了!

个人觉得,准备国考不能过度紧绷神经,什么一天只睡2~4个小时?人还没考上,肝功能就先异常了.....
我因为白天有工作,所以只能利用在补习班上课或补视讯时尽可能把老师讲的全听进去,因为我没时间预习、更没时间复习,白天被切割得非常零碎的工作时间中,如果能抽半个小时念书就很偷笑了,而假日补视讯还经常三个小时的DVD课程中打瞌睡一个小时哩....
但只要目标明确,你自然会想出千万种达成目标的方法,别人的却不一定适用于你。
请牢记一件事:考试不是人生的全部!别拿自己的生命开玩笑!
我常想如果我像版上大大们所说的那样整天狂读书到累、睡眠仅剩二小时,也许我今年会上高考,但也有可能我已经躺在公墓里!
我的大学学长(铭传大学新闻系主任)去年底身体检查发现罹患肺腺癌,却还是很努力着书立说忙于教学行政,结果今年七月不敌病魔过世了,学弟同僚大家都很不舍,他当初离癌时,想辞系主任,学校还不肯,这么拼,到头来是为了什么呢?

这个版有很多准备国考的莘莘学子在浏览,希望大家都能理性的思考,别人的分享是一回事,自己怎么做又是另一回事,祝愿大家都能找到一种最适合自己的准备国考方式!
我玩FACEBOOK,开心农场45级、魅力95级,餐厅25级,很辛苦的练上来,同事看我连玩GAME都这么认真,佩服得五体投地,而我只是把玩GAME当作疏解国考压力的工具,差别在于我做什么都一心一意,玩得时候从不去想念书的事,至于念书的时候,那怕一天只有30分钟可以念书,我也全都念进去了!(不信?你可以加我为朋友,我的FACEBOOK帐号是 BEN LIN  或以EMAIL搜寻: 
jingyueanfj@gmail.com )

今年9月19、20日,我还上台北国家考场考高考二级一般行政两岸组,其中「全球化与政治经济学」、「大陆政策与两岸关系」二科,都是高考结束后才开始搜集资料,真正研读的时间连一个月都不到,我还是去考,而且每一科都坚持写到打钟才停笔,今后我还是会继续准备地特三等、高考,虽然年纪大了法条记不住,但我还是用我自己的方式在准备着!
同样地,也仍一本初衷,会继续在版上跟大家一起分享国考的资料.....

作为一个普考上榜生跟一个高考落榜者,我想跟大家分享的还是一句老话:
老子说:「胜人者力,胜己者强!」
如今我们所要挑战的,就是昨日的自己,就算结果不尽人意,至少我们也比昨日进了一大步了,不是吗?

加油!

[ 此文章被cyprus在2009-09-25 00:03重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:200 (by Alyson) | 理由: 可以请您重新发文,我想放到考取&现职甘苦谈这个版上…可以激励更多的人!谢谢您的分享!

献花 x2 回到顶端 [10 楼] From:台湾 | Posted:2009-09-24 23:58 |
MEFFY
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x59
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

同事(她是二个孩子妈~)今年高普都上
普考还是榜首,没有补习...只是很认真的看书
都要五点起床,看到很晚才睡..只能利用孩子
睡觉时偷时间看...所以大家更应该会考上的
只要坚持下去....表情

p.s终于明白...她每天都好像阿飘...
    原来是睡眠不足..^^b

财富:200 (by Alyson) | 理由: 谢谢您分享

献花 x1 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2009-09-27 18:35 |
leaf0503
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

感谢 cyprus 大大的指教
在此乎吁大家
坚持到底的努力与毅力,是值得学习的
但挑灯夜战到天明,强烈不建议

大家都想在有限的时间内尽可能的念书
承如 cyprus 大大所言,熬夜的确会对身体造成莫大的伤害
所以为了走过长远的路,应该要量力而为,不要太勉强自己
不然得不偿失,后悔莫及

我同事只是特例,请大家选择适合自己的学习方式,才能走的更稳健更长远

财富:200 (by Alyson) | 理由: 谢谢您的分享

献花 x1 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-09-28 00:11 |
maggiec
路人甲
推文 x0 鲜花 x7

一起上课的同学也都在今年上榜...不过上榜的人真的都付出相当的努力.

财富:200 (by Alyson) | 理由: 谢谢您的分享

献花 x1 回到顶端 [13 楼] From:本机地址 | Posted:2009-09-28 11:41 |
g4police 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x33

唉................
我两个考基警跟警特的朋友都上了
只剩下我这个考院内警察的还不知道
期待上榜~~~~不..我一定会上的.... 表情

献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:台湾教育网 | Posted:2009-10-01 11:41 |
xswqaz 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x39

我认识的一位同学考上高普考了,
虽然跟他没有很熟,但是看他很认真的样子,
总会有一种应该就是他了的感觉.
期待我也会成为应该就是我了的那天. 表情

献花 x1 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华 | Posted:2009-10-02 02:12 |
gmrt
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

我有位朋友上榜了
曾问他的读书方式
就方法也不算简单
但也没有这么复杂
只是专心攻读专业
放弃掉共同的科目

如此一来 虽不能拿取第一
但也至少大大提升录取率

献花 x1 回到顶端 [16 楼] From:台湾 | Posted:2009-10-04 22:57 |
tn425939 手机
路人甲
推文 x0 鲜花 x9

我的朋友虽然不是考上高普考

但是薪水也不亚于高普考

因为他是考上铁路三等

他会一直提醒我们

平常心很重要

如果太急于要一年考上

反而甲紧弄破碗

与大家共勉之

鱼儿鱼儿水中到此一游
献花 x1 回到顶端 [17 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2009-10-07 21:05 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章