廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2770 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
karipeng 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 搭公車時的公德心
現在很多人都不會讓坐給老弱婦孺
如果你搭公車時
博愛座上坐著年輕人(好手好腳的)
然後有殘障或是老人孕婦上來他沒讓坐
你會怎樣?

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-07-03 22:11 |
修竹 手機 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x107 鮮花 x1756
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 請他看一下車廂上的勸導標語。若不回應,唸給他聽。(口氣要和善客氣) (不讓座的情況,只遇到過一次。我想應該是對方一時沒注意到吧 ! 我尚未出口,對方看我旁邊站著一位孕婦,立即讓座。 )

其實,我搭任何交通工具,就算不是坐到博愛座,只要有老弱婦孺上來沒位子坐,就算自己身體不舒服,也會起身讓座。否則, "如坐針氈" 啊 ! 表情

[ 此文章被修竹在2009-07-04 00:48重新編輯 ]

人生難完美,完美不是人
一切平常心,萬事心常平
獻花 x3 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-03 22:57 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

表情 自己的話會站起來
別人的話......不會怎樣耶表情

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-04 00:26 |
Vorsatz
小人物
推文 x9 鮮花 x127

下面是引用 karipeng 於 2009-07-03 22:11 發表的 搭公車時的公德心: 到引言文
現在很多人都不會讓坐給老弱婦孺
如果你搭公車時
博愛座上坐著年輕人(好手好腳的)
然後有殘障或是老人孕婦上來他沒讓坐
你會怎樣?

你確定那個年輕人(好手好腳的) 不是老婦孺嗎?
也許他有腦殘啊!表情 有的話就讓他坐一下吧...表情

不過..不讓座也是他的自由!難道要恐嚇他或強制他嗎? 
這樣換你觸犯刑法的強制罪恐嚇罪了!(又是現行犯,馬上換你被他逮捕)表情
只能道德勸說了!教好自己的小孩吧!都是教育失敗的結果。

就像集遊法...大家都說他是「惡法」...
某大學學生在那邊抗議..大喊說:集遊法是惡法~~
我們聚在這裡不必遵從,也不會承認它,更不用跟主管機關申請!

連依法獨立審判的法官都不得逕行拒絕適用法律了!
在大法官宣告違憲或立法修正前..憑什麼不用遵守法律?
一點法治觀念都沒有,一樣是教育失敗啊~表情

[ 此文章被Vorsatz在2009-07-04 11:43重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-07-04 10:29 |
karipeng 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x30

下面是引用 Vorsatz 於 2009-07-04 10:29 發表的 : 到引言文

你確定那個年輕人(好手好腳的) 不是老婦孺嗎?
也許他有腦殘啊!表情 有的話就讓他坐一下吧...表情

我確定"那個年輕人(好手好腳的)"
至於有沒有"腦殘",我就不確定!
我可能誤會他了

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-04 11:06 |
Vorsatz
小人物

下面是引用 karipeng 於 2009-07-04 11:06 發表的 : 到引言文
我確定"那個年輕人(好手好腳的)"
至於有沒有"腦殘",我就不確定!
我可能誤會他了

樓主您客氣了!這種人多半有腦殘的!表情

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-07-04 11:13 |
greenjay 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x58 鮮花 x1764

1.自己讓座
2.如果自己沒座位,假裝打電話跟朋友聊天讓他聽到:「我上次搭公車遇到一個人有夠不要臉的,假裝沒看到老,佔著博愛座不讓位...」,如果他還是不為所動,我也沒辦法了=.=

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-04 11:56 |
Vorsatz
小人物

琬: ^^其實人家可能腳也不舒服,只是看不出來罷了

嚴厲批評只是借題發揮..
主要是宣導一下法治觀念..並譴責沒有公德心的人!
若大家不認同我的言論,自然也沒啥好評論這種「沒公德心」的人囉!表情

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-07-04 12:24 |
Kizuna
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x36

很久以前~其實我曾經坐過博愛座...而且是在人多、有老人的時候
不過,當時我沒發現...
當我發現的時候,已經快到目的地了,...
雖然有人告訴我該讓座,我也立刻讓了
不過我覺得,應該會有人誤會認為我是趕緊下車逃跑吧~"~

現在的我不會想坐博愛座
我只想坐正妹旁邊~XD
(Hello~Nice to Meet You~)

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-04 19:54 |
ㄚ飄出現
創作大師獎
小人物
推文 x2 鮮花 x98

應該是要跟他說吧如果他裝睡那麼就要把她叫起來呢

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-04 22:22 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章