廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 293583 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Kizuna
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 你是如何踏入這個領域的?
小弟我自己本身是讀資訊的

雖然常聽到大家說,以後的工作不一定是現在學的...

聽說過很多轉換跑道的 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-06-24 20:00 |
oven425 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x237
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我是電機科畢業的
目前是從事製造業吧
也算是用其所學吧,至於是怎麼進入這一行的喔
就投履歷,到相關的工作去,看哪一家錄取就到哪一家去
除非你對你自己所學確實沒有興趣才會有很大的勇氣轉行吧
畢竟要去一個需要專業背景的工作跟該科系的競爭,本來就很難了
就像古人說的男怕入錯行,樓主也還沒有畢業,好好的想想的
應該有改變會加強的機會吧

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-07-08 22:28 |
Kizuna
個人頭像
小人物

下面是引用 oven425 於 2009-07-08 22:28 發表的 : 到引言文
我是電機科畢業的
目前是從事製造業吧
也算是用其所學吧,至於是怎麼進入這一行的喔
就投履歷,到相關的工作去,看哪一家錄取就到哪一家去
除非你對你自己所學確實沒有興趣才會有很大的勇氣轉行吧
畢竟要去一個需要專業背景的工作跟該科系的競爭,本來就很難了
就像古人說的男怕入錯行,樓主也還沒有畢業,好好的想想的
應該有改變會加強的機會吧

嗯~

其實也不是說對自己所學的沒興趣

跟同學比起來,總是覺得自己沒比較擅長的一項

每一項跟人比起來總是差人一截....

有時想一想還真的有點想轉行...(因為表哥說他自己也是學非所用...說我以後可以去找他試著做保險業務看看)

希望能在畢業前磨練出一項比較擅長的~"~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-10 23:33 |
oven425 手機
初露鋒芒

這樣說好了
不瞞你說,我本身是技職體系畢業的
我以前在學校的時候專題試做嵌入式系統跟SOC,以那個時候來說
算得上是非常新的技術,但是我退伍的時候,當時學這一套的學生已經紛紛畢業就職了
以一個技職體系的學生去應徵當時有做這種技術的公司(聯電...)當然是不會上
底多是當個業務或是FAE罷了
所以說,我覺得並不一定說要覺得自己的各項比別差就覺得自己不好
其實電機電子這個領域是非常大的
只要找到妳喜歡的項目,就從小公司待起,有些公司就是喜歡都沒有經驗且剛畢業的新人
努力的腳踏實地去學習你就會有所成長了
至於妳說的擅長某種技術,業界上來說,擅長跟學生說的擅長有一段距離啦
應該是說,你要把自己本科系的基礎打好,這樣比較實際
就是說該會的要會,就算不會也要略知一二

我的部落格
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-07-11 21:43 |
Kizuna
個人頭像
小人物

我也是技職體系的~

我目前所學都是比較偏軟一點,硬的我不熟~"~

正努力想加強自己的基礎中...XD

不知是不是硬的工作比較好找?

因為學校也有老師專門做嵌入式和SOC

他曾說過,不保證一定能賺大錢,但保證一定找得到工作

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-13 00:47 |
oven425 手機
初露鋒芒

其實會也不一定能找得到工作
因為SOC跟嵌入式系統這種技術目前能坐在面試者的位置的
大部分都是不會是技職體系畢業的
而且線在大學學歷氾濫,所以想應徵這種工作多半起跳學歷是碩士
以技職體系的人來說是軟硬都要會,講難聽一點就是
很難進到大公司,多半是小公司,一個人當兩個再用
所以都要會啦,總之就是學校教的該會的就要會,畢業後慢慢得去挑你喜歡的工作
不要急就章
台灣的環境還是以硬體成分比較大,有的是會用到單晶片一類的
如果是純軟體的多半會要求碩士學歷,不然就是要作品,或是要工作經歷
大大可以看看人力銀行就大概了解了

我的部落格
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-07-13 21:18 |
Kizuna
個人頭像
小人物

原來如此

看來要多寫一些有用的作品~"~

不然以後找不到工作....硬體白癡XD

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-14 19:26 |
oven425 手機
初露鋒芒

那倒不用啦
項如果說你本身說妳面試的公司要會C語言
那C語言的指標記憶體操作一類的知識就要會
雖然說難也不是難,但畢竟是個基本
諸如此類的
祝樓主一帆風順

我的部落格
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-07-14 20:24 |
Kizuna
個人頭像
小人物

呵呵

最近一兩年都在玩C#...

C好久沒碰了,不過最近可能因為某些事又要開始碰了~"~

也祝oven425大大 事業順利!!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-16 22:27 |
jokqueen
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我曾任職於上櫃資訊業的秘書~
經常協助公司內部招募人才

其實我認為一般剛畢業的學生求職
公司並不會要求他需要有多少技能或相關經驗

剛出社會也許會有些迷網 不知道該如何尋找起
可以先朝本科系的方向去做延伸~(因為這是你的優勢)

我相信在學時期你也一定有些基本的程式語言能力~
只要有熱誠肯學習
一般公司都會很歡迎新血加入^^

祝你求職順利~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2014-12-14 12:56 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章