廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3979 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[喵喵][分享] 毛毛食量變大嚕  (棒炮~~棒炮~~棒炮~~)
6月17日,醫師決定將脖子上的一個傷口處縫合。
當初會留著那個傷口是要讓脖子將多餘的膿排出。
現在已經不會流膿了,但是傷口並無復合現象也沒有長肉,實在是太慢了,所以決定縫起來。

而傷口縫起來之後,奇蹟的事情發生了,毛毛的食量大大大大的增加。
6月18日、6月19日這兩天,毛毛自己吃得很多,我就不用再當壞人每天強灌她食物了。

棒炮~~棒炮~~棒炮~~ 表情

這是波波愛吃的喵咪果凍,小小的一顆。所以後來我又買了一些喵咪果凍。
起初毛毛吃的時候都分成兩次到三次慢慢的吃完,現在可以一口氣吃掉一顆嚕。
而且,在6月20日和21日這兩天,毛毛若是發現到我拿起這一顆小果凍,就會開始睜大眼睛,小跑步的跟著我。
當我看到這一幕的時候,我簡直是高興的快要跳起來了,因為毛毛會小跑步耶。
不僅如此,她乾糧現在也吃得很多唷。
最有趣的是,我發現到毛毛會到波波的碗裡,看有沒有剩下的喵咪果凍或是貓罐頭,
然後,毛毛會坐在碗前盯著看,看著坐著一會後,自己就低頭將波波剩下的魚肉吃完 表情

這是喵咪果凍+無鹽水煮蛋。

不僅如此,毛毛還自己玩逗貓棒唷!咬著逗貓棒玩。
這照片很模糊,不過勉強還可以看出毛毛自己叼著逗貓棒。

這是買給毛毛的新玩具,波波也有一個唷。

瞧~~~毛毛抱著玩具睡得很舒服呢!

還可以當枕頭唷。

◎喵言喵語◎
毛毛接回家的第一個星期,每天晚上都很晚睡,也都睡不好,早上鬧鐘還沒響我就自己醒來了。
沒辦法,我實在是很擔心他的情況。
剛接回來的前一個星期,每三四個小時就用針管餵她。
餵完之後坐在椅子上的我都會打瞌睡,實在是很好笑。
接下來的日子,餵的得心應手,因為抓到訣竅嚕。
為了保持新鮮度,改成一次泡三分之一的量,一次餵完。
而三分之一的量,大約是12~15個針管,這是我計算過的,呵呵!
這些量一次餵完,再摸摸毛毛的肚子,覺得有點鼓鼓的,就知道差不多飽啦。

後來餵的胖一些後,毛毛的力氣也變大嚕,也很會掙扎。
之前每兩天都要去獸醫院那換藥,醫師也發現到毛毛的力氣變大,更有力嚕。
某一天,毛毛在我手上抓出兩條線外加兩個洞。
看到這四個傷口,我就覺得我每天跟她奮鬥的努力與辛苦是有代價的。
表示現在的她越來越有力氣啦。

現在毛毛的食量變得很大,白天我會讓她吃貓罐頭或是喵咪果凍,裡面添加水溶性的營養液或是營養膏。
早上起床後也可以發現毛毛碗裡的乾糧少很多,表示半夜她若是肚子餓會去吃乾糧。

在6月18日前,我在毛毛的心目中一定是大壞蛋和母夜叉,每天都強灌她食物,灌到她跟我發脾氣而且躲著我。
而在6月19日後,我就再也沒有強行灌食了,呵呵!

邱醫師說,好在毛毛有遇到我們,不然她也無法活到現在了。
我是覺得毛毛運氣好,遇到邱醫師與吳醫師這對夫妻對於流浪動物的悉心醫療。
雖然當初對於她的病情並不看好,但是依然沒有放棄治療她,真的是非常的感謝兩位醫師對毛毛的不離不棄。

現在的毛毛總算讓我鬆了一口氣,情況也變得很好了。感謝大家對於毛毛的關心與愛護唷。

[ 此文章被Sally小貓在2009-06-21 03:50重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by JK-LIN) | 理由: 吃飽獎勵~

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-06-21 03:43 |
eason1117 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x124
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

加油加油... 表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:沒有資料 | Posted:2009-06-21 12:50 |
獨特a茵茵
小人物
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

請問小貓 表情 逗貓棒那麼長的要去哪買我看到的都短的 表情 還有貓咪果凍也是拍賣網買的嗎 表情 還有毛與波的相處好嗎我很想知道 表情

(一輩子那麼短 一定要找個有趣的合得來的) ㄚ 哈哈 ~
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-06-22 11:13 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用 茵小茵 於 2009-06-22 11:13 發表的 : 到引言文
請問小貓 表情 逗貓棒那麼長的要去哪買我看到的都短的 表情 還有貓咪果凍也是拍賣網買的嗎 表情 還有毛與波的相處好嗎我很想知道 表情

那隻逗貓棒我是在寵物店購買的,店家是愛貓園。
喵咪果凍我是在pchome商店街購買。這個產品名稱是menu貓咪果凍。
至於波波與毛毛,毛毛不怕波波,但是波波會躲毛毛,如果毛毛太靠近波波就會齜牙列嘴低吼毛毛。 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-06-22 23:47 |
linfanhsiu 手機
個人頭像
小人物
推文 x11 鮮花 x115

慢慢來久了波波就會習慣
剛開始波波一定會吃醋的
還好波波年紀還小適應能力很好
像我家阿妹已經14歲不敢養其他的
我怕她得憂鬱症就這樣~~~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-24 00:06 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用 linfanhsiu 於 2009-06-24 00:06 發表的 : 到引言文
慢慢來久了波波就會習慣
剛開始波波一定會吃醋的
還好波波年紀還小適應能力很好
像我家阿妹已經14歲不敢養其他的
我怕她得憂鬱症就這樣~~~ 表情

老實說,我看不出來波波有吃醋的模樣
不過自從毛毛來了之後很少到客廳晃。 表情
不過很有趣的是,若是毛毛吃波波的飼料和水,波波只是看著她吃而已,也沒有怎麼樣。
波波對毛毛的嘶吼聲有一點點.....一點點減少 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-06-24 11:01 |
netman 手機
貼圖大師獎
版主
版區: 好康分享, 新品販售, 二手拍賣, 租屋&找屋, 工商建議區
推文 x115 鮮花 x613

毛毛與波波要達成和平相處了!

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-09 16:25 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章