广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3766 个阅读者
观星资讯》 观星气象 | 全天星图及月相 | 即时影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天钟 | 亲子观星会

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1964 鲜花 x5260
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[分享] 6/6 捷运永宁活动分享
原创文章

图 1. Jacky 大牛改装为 DOB   
Jacky 大牛改装为 DOB

图 2. 技安的会镜总是排队的人特多   
技安的会镜总是排队的人特多

图 3. at 兄带了太阳系模型及小钢炮   
at 兄带了太阳系模型及小钢炮

图 4. 呵呵,琴谱架就是我们的看板   
呵呵,琴谱架就是我们的看板

图 5. at 兄正在为民众解说太阳系   
at 兄正在为民众解说太阳系

图 6. Claire 老师带了超大的月亮图去..   
Claire 老师带了超大的月亮图去..

图 7. skyray 带了小折,正在为民众解说   
skyray 带了小折,正在为民众解说

图 8. 大疯、yy王、笨鸟兄聊的很开心   
大疯、yy王、笨鸟兄聊的很开心

图 9. Aray 的节目最生动了   
Aray 的节目最生动了

图 10. 贵妇团也在助阵..^^   
贵妇团也在助阵..^^

图 11. 由赵大哥购买的星座神话卡通,现场吸引了一堆小朋友   
由赵大哥购买的星座神话卡通,现场吸引了一堆小朋友

图 12. GABRIEL 还特地从竹东来支援   
GABRIEL 还特地从竹东来支援

图 13. 呵呵,我的小DOB 最适合小朋友了   
呵呵,我的小DOB 最适合小朋友了

图 14. 最后来张大合照   
最后来张大合照

图 15. 合照完突然来了许多人,变成大排长龙   
合照完突然来了许多人,变成大排长龙

昨天的活动,遇到了几个蛮特别的人,没想到很多人在很久以前就对天文有兴趣,只是机缘还没有到
活动虽然辛苦,不过真很有成就感...期待下次的活动.. 表情

【地图导航】  

[ 此文章被aa在2009-06-07 21:00重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2009-06-07 20:46 |
skyleme
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x22
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

支持一下!! 表情

天若有情的话,我爱你
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2009-06-07 20:55 |
Lin_0711 手机 会员卡 葫芦墩家族
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x357 鲜花 x1239

好好玩的感觉

可惜活动都在北部.... 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-06-07 21:52 |
思尘耿介 手机
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x121 鲜花 x786

如果南部有可以先预告一下吗? 表情
我要带小朋友去看啦! 表情
我非常的支持喔! 表情

一个快乐的人~
不是他们所得到的比别人多~
而是他们要求的比别人少~
愿你我都惜福~
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2009-06-07 23:38 |
lengy924 会员卡
初露锋芒
推文 x73 鲜花 x93

下面是引用 思尘耿介 于 2009-06-07 23:38 发表的 : 到引言文
我非常的支持喔! 表情

其实亲子观星会的成员大多都是在北部,中南部也有几位~
目前有在召集天文志工,凡事对天文有兴趣的人都欢迎加入!!
亲子观星会网址...http://familystar.org.tw/index.php

回想我加入这志工团体也才二年的时间~
当初多亏技安大哥及aa站长的指导,才会学习的这么快~
学习天文其实不难,主要是多"出勤"~有人教,学得就很快~

像我小女儿现在都会帮忙讲解!! 她才小三唷~
她会跟民众说,夏季大三角,织女,牛郎,天津四...北斗七星在那里,北极星该怎么找...
天蝎座在那边,射手座又在那里...
所以...天文真的不难~难在踏出门的第一步!! ^^

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-06-08 01:25 |
路易士
个人头像
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x116

真的感觉到盛况空前,我也好想一同去玩玩喔,只是...我没炮管... 表情

☆★ N.Y.O ★☆...♀路易士♂ ~**
~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--
"承诺"......是一个会做到的誓约、一些在特定时间会兑现的事情。
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2009-06-08 01:43 |
lengy924 会员卡
初露锋芒
推文 x73 鲜花 x93

下面是引用 路易士 于 2009-06-08 01:43 发表的 : 到引言文
真的感觉到盛况空前,我也好想一同去玩玩喔,只是...我没炮管... 表情

谁说一定要炮筒才能观星呢...@@?
其实只需拿个星座盘,外加一支小的双筒望远镜...一样可以看到很多东西唷!!^_^
我们aa站长在梅西尔马拉松靠一个小双筒就拼了很多个梅西尔下来了!!
比起大炮筒的操作来说,快上许多呢~

讲的清楚些...暗的东西要靠大口径的炮筒...比较亮的,小双筒就够啰~

[ 此文章被lengy924在2009-06-08 12:54重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-06-08 01:52 |
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1964 鲜花 x5260

下面是引用 思尘耿介 于 2009-06-07 23:38 发表的 : 到引言文
我非常的支持喔! 表情

可以多多利用版区上面的分类,会员都会定期发新活动哦.. 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2009-06-08 10:10 |
eason1117 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x124

我也支持一下.. 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-06-08 10:12 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章