广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2941 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pppppppman
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][已解决] 新手问题
我刚买了一个1.2尺的鱼缸,鱼己经养了第二天,为什么现在有些鱼会游到上面不在水中活动呢,之前还好好的啊,谁可以帮我啊,另外一个问题是买来的鱼一天就生出小鱼了,需不需要隔离啊,我放饲料怎么觉的小鱼都没在吃呢,

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾宽频通讯 | Posted:2009-04-24 11:25 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

建议小鱼与成鱼要分开饲养,这样小鱼的存活率会高一些。
因为小鱼还小,太大颗的鱼饲料他们可能还不会吃(太大颗或是太大片,小鱼嘴小),水族馆有贩卖粉末状的,专门给鱼宝宝吃的,
如果分开饲养的话,喂食饲料方面也可以方便控管。
如果无法分开饲养的话,饲料要多放一些,免得成鱼会将小鱼吃下肚唷。
您所说的
下面是引用 pppppppman 于 2009-04-24 11:25 发表的 新手问题: 到引言文
我放饲料怎么觉的小鱼都没在吃呢,
根据我的经验,小鱼都是先躲起来以免自己被大鱼吃掉,或者都吃成鱼吃剩下的鱼饲料,所以会躲在水底中觅食。

至于您所说的
下面是引用 pppppppman 于 2009-04-24 11:25 发表的 新手问题: 到引言文
我刚买了一个1.2尺的鱼缸,鱼己经养了第二天,为什么现在有些鱼会游到上面不在水中活动呢,之前还好好的啊
这个嘛..............如果鱼儿们看起来的状况是还好的话,是不用担心。
如果游到上面而且游的姿势怪怪的话(有点平躺着游),那就是生病了。

还有一个可能......(这也是我的经验),
如我家的鱼好了,因为我喂食的饲料是薄片状饲料,会先漂浮在水面上,过些时候才会沉下去,所以,鱼儿们会在水面上等吃的,随时都可以抢攻饲料。
如果我换做是颗粒状饲料的话,因为颗粒状饲料比较会沉下去(比较重一点点),
所以鱼儿们水底沙中寻找沉下去的饲料。

不知道您所喂食的饲料是哪一种的呢?
建议您可以多再观察几天,如果不生病的话,鱼儿一样水中游,游上游下都快活
表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by ddt_boss) | 理由: 感谢解答

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-04-28 00:43 |
ping5059
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x60

鱼己经养了第二天,为什么现在有些鱼会游到上面不在水中活动呢?

是不是没有打气,没有过滤啊?水中溶氧量不足所以鱼会跑到水面上呼吸啰!
楼主养的是什么鱼?可否告知?
1.2尺的鱼缸放了多少鱼?资讯不清楚,可能很难给正确的答案喔!
如果大鱼和小鱼同处一缸,又没有任何水草之类的东西可供小鱼躲藏,
那小鱼大概没有几天就会被吃光了。
若不想隔离的话,请在水中放些水草给小鱼躲,
还有小鱼会吃掉到水底下的屑屑,这一点到不用担心,
但是如果因为没有看到小鱼吃东西就拼命为东西的话,
可能会造成水质恶化,这样一来小鱼可能会适应不良而死亡。

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by ddt_boss) | 理由: 感谢解答

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-28 13:45 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章